Жёлтая вязаная маечка для девочки 6-7 лет.

 Такая вязаная маечка  понравится любой девочке. Это одна из немногих моих работ, выполненных практически  полностью по описанию из журнала  (это был журнал «Веселые петельки» за  1998 год).

Я использовала 100 г желтой пряжи  и  30г белой пряжи  (70% хлопка, 30% вискозы, 350м/100 г), спицы № 3.

Плотность вязания:  24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Узор вяжите по схеме

Для спинки  вязаной маечки наберите на спицы 86 петель и вяжите по данной схеме 25 см. Закройте средние 28 петель, а затем отдельно с каждой  стороны  7 раз по 1 петле.   22 петли каждого плеча закройте на высоте 30 см.

Перед  вяжите  также,  только  22  петли  в  середине  горловины  закройте  через  20 см. Затем  закройте с каждой стороны  10 раз по 1 петле.  Через  30 см закончите работу.

Сшейте вязаную маечку по боковым и плечевым линиям.  Белой пряжей обвяжите  горловину  и  низ  маечки  по схеме

Белую кайму  горловины пришейте нитками , как видно на фото (чтобы не торчала).

Обвязать край вязаного топа Вы можете и по этой схеме.

После этого  обвяжите проймы и горловину  с  помощью  крючка  столбиками с накидом. Используйте пряжу жёлтого цвета.

Наша  вязаная маечка для девочки 6-7 лет готова.

  Описание другой вязаной маечки с фото здесь.

Комментариев: 2 на “Жёлтая вязаная маечка для девочки 6-7 лет.

  1. яркая какая маечка 🙂 А вставка из белых кружев дополнительно её украшает.

    Ответить
  2. Солнечная маечка, очень красивая!