Вяжем шарф-хомут спицами

Здравствуйте, дорогие мои.

Сегодня хочу похвастаться обновкой))) . Вяжется такой шарф-хомут не просто, а очень просто!  А носить его можно так

 и так

и вот так

А вязала я шарф-хомут спицами из 250 г пряжи КАМТЕКС Лотос травка стрейч (70% акрил, 28% полиамид, 2% лайкра, 50 г/ 80 м) спицами № 4. Очень приятная пряжа.

Набрала на спицы 130 п.  Вязала шарф прямыми и обратными рядами.

Первые 6 рядов лицевой гладью (лицевые ряды – лиц.п., изнаночные – изн.п.).

7-12 ряды — наоборот (изнаночные ряды – лиц.п., лицевые – изн.п.).

Далее повторять 1-12 ряды.

Получился прямоугольник длиной  75 см, шириной 42 см. Я сшила его края. чтобы получился шарф-хомут.

(Кстати. если у вас есть круговые спицы нужного размера, то вяжите по кругу:

1-6  р.: лицевые п.

7-12 р.: изнаночные п.

Тогда не придется сшивать.)

В общем, связала я шарф-хомут спицами, сшила, примерила… и мне не понравилось(((. Шея-то вся открыта, а я тепло люблю.

Пришлось немного распустить вязание и заузить верхнюю часть шарфа. Я делала по 5 убавок в каждом 2-м ряду, а когда осталось 75 п., вязала до конца без изменений.

В результате получился такой вязаный шарф хомут.

Очень хорошо он подходит под вырез дублёнки))

 Желаю приятного вязания.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Смотрите также:

***

Комментариев: 21 на “Вяжем шарф-хомут спицами

  1. Шикарный и красивый шарф получился! 🙂

    Ответить
  2. Я давно присматриваюсь к таким шарфам-хомутам. Нравится мне, что его можно и как шарф носить, и как капюшон (шапки я не люблю). И как и ты, Женя, люблю, когда шея закрыта, а не голая. В общем, мне твоя обновка очень по душе!

    Ответить
  3. Спасибо, девочки 🙂

    Ответить
  4. Женя, замечательно получилось!Очень уютный!

    Ответить
    • Марина, спасибо. Мне тоже нравится 🙂 .

      Ответить
  5. Шарф-хомут получился красивым и функциональным! а пряжа эта мне тоже нравится, очень приятная на ощупь 🙂

    Ответить
  6. И цвет приятный, и мягенький (даже на фото заметно), и тебе очень идет, Женечка! С обновкой! 🙂

    Ответить
    • Леночка, спасибо. Очень приятны твои слова! 🙂

      Ответить
  7. Мне нравятся вязанные вещи, но вот вязать у меня терпения не хватит.

    Ответить
  8. Чудесный шарф — хомут, или шарфик-хомутик. Хочется нежно его назвать, потому что он так нежно и мило выглядит. К тому же практичный и удобный.

    Ответить
    • Ольга, спасибо. Действительно, ношу его с удовольствием 🙂 .

      Ответить
  9. Обожаю такие шарфики, очень удобные! Очень красивый цвет. Женя, тебе очень идет!

    Ответить
    • Спасибо, Алёна! А цвет мне тоже нравится: когда пряжу покупала, не думала, что получится так симпатично. 🙂

      Ответить
  10. Отличный шарфик, уютный, практичный. И Вам, Евгения, очень идёт!

    Ответить
    • Оксана, благодарю)))

      Ответить
  11. Женечка, ты умничка))) очень мудрое решение — заузить край… снуд получился не только красивым, но и практичным!

    Ответить
    • Леночка, стало удобнее и теплее! 🙂

      Ответить
  12. Люблю модные вязаные вещи, но вязать спицами никогда не хватало терпения. Красивый шарф получился.

    Ответить
  13. И я люблю когда шея закрыта, красивый у вас шарф получился.

    Ответить
  14. Отличная вещица 2 в 1 — и шарф, и снуд. Хочу связать себе такой вариант шарфика к весне. Присматриваю пряжу. Интересно Женя, пряжа, которую Вы использовали, как ведет себя при носке?