Вязаные конфеты крючком

Здравствуйте.

Подготовка к Новому году продолжается! Давайте свяжем конфеты, чтобы украсить ёлку. Настоящие конфетки съедят, а вязаные — останутся надолго 🙂 .

Нам потребуются остатки разноцветной пряжи и подходящий крючок. В моём случае это 100% хлопок, 50г / 225 м и крючок № 1,5.

Набираем 23 воздушные петли, замыкаем соединительным столбиком в кольцо и вяжем ряд столбиков без накида.

Обратите внимание, я вяжу конфеты, вводя крючок не под всю петлю, а только за одну стенку, чтобы на лицевой стороне получились своеобразные «бороздки».

Далее убавляем каждую 3-ю петлю. Убавки крючком можно делать 2-мя способами.

1 способ:

Мы просто пропускаем, не провязывая, каждую 3-ю петлю, то есть вяжем столбики без накида в 1-ю,2-ю, 4-ю, 5-ю, 7-ю,8-ю петли предыдущего ряда и так далее…

Недостатком этого способа является неровная поверхность вязания (см. фото). Хотя это не всегда бросается в глаза, а в данном случае наш фантик вязаной конфеты имеет право быть немного помятым 🙂 .

2 способ:

Сначала, как и в первом случае, вяжем 2 столбика без накида в 1-ю и 2-ю петли, а затем вставляем крючок в 3-ю петлю, захватываем и вытягиваем рабочую нить, то же самое делаем с 4-й петлей. У нас на крючке 3 петли (см.фото). Теперь захватываем нить и протягиваем её через все 3 петли на крючке. У нас получилась убавка крючком.

Убавки крючком, выполненные таким образом, практически незаметны.

Убавления делаем, пока не останется 8 петель. Вяжем 1 ряд без изменений, а затем начинаем прибавлять петли. Для этого вяжем в каждую 3-ю п. по 2 ст.б/н.

Прибавляйте петли, пока ваша конфетка не достигнет нужной толщины. У меня это 23 петли.

Провяжите 1 ряд без изменений, а затем возьмите нить другого цвета.

Чтобы переход цвета был ровнее, сделайте 1-ю петлю, как показано на фото:

Рабочую нить основного цвета вытяните из следующей петли и оставьте на крючке. Нить контрастного цвета протяните через эти 2 петли

и свяжите столбик без накида как обычно в следующую петлю.

Продолжайте вязать столбиками без накида ещё 4 ряда.

Снова поменяйте нить и свяжите 1 ряд без убавок. А со следующего ряда начинайте делать убавления, как в самом начале.

Когда останется небольшое отверстие, набейте вязаную конфету наполнителем.

Продолжайте делать убавления (до 8 п.). Свяжите ещё один ряд из 8 петель и делайте прибавки в каждую 3-ю петлю.

И вот вязаная конфета готова, осталось закрепить и отрезать торчащие ниточки.

Вы можете менять цвет и  размер по своему вкусу 🙂 .

 Если вам нравится украшать дом вязаными штучками или дарить их, посмотрите вязаные ёлочные игрушки. А ещё можно красиво обвязать шарик. И посадить на ёлку вот такого гномика.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Смотрите также:

***

Комментариев: 32 на “Вязаные конфеты крючком

  1. Ааааа! Женя, какие классные! Просто как настоящие, очень аппетитные!!! Супер!

    Ответить
    • Мариш, ну спасибо! Особенно «Ааааа» порадовало 😆 😆 😆

      Ответить
  2. Женя, какая прелесть, это так мило! Мне просто очень-очень понравились! Хочу вазочку таких конфеток! 🙂

    Ответить
  3. Каких только игрушек на елку не видела, но вязаные конфеты впервые. Очень понравились!

    Ответить
  4. Ух ты как классно :-). Надо буде тоже попробовать сделать. Спасибо Евгения за отличный урок, с нетерпением жду новых.

    Ответить
  5. Женя, классно!Жду фотографию елки, украшенной этими конфетками)

    Ответить
  6. Такие яркие, маленькие, аккуратненькие! Вначале подумала, что внутри настоящие конфеты. 🙂

    Ответить
  7. Очаровательные конфетки и область их применения широкий. Просто как сувенирчики, как елочные игрушки или гирлянда из конфеток.

    Ответить
  8. Наверное, в связи с наступающим новым годом у всех первая мысль для использования вязанных конфет — это елка!!!

    Ответить
    • Елена, по всей видимости это так. Хотя я вязала конфеты по просьбе подруги, для её детского сада. А уже потом пришла идея украсить ими ёлку.

      Ответить
  9. Забавно ) на новый год свяжу!

    Ответить
  10. Евгения, очень красивые новогодние вязанные конфетки у Вас получились.С ними ёлочка ещё наряднее станет!

    Ответить
  11. Такие прикольные, красивые и аппетитные конфетки получились. Евгения, какая вы талантливая!!!

    Ответить
  12. Какая прелесть))) надо навязать и ёлочку ими украсить))) Как всегда, спасибо за идею!)))

    Ответить
  13. Классные конфетки получились! Я тоже никогда не видела вязаные конфеты! 🙂

    Ответить
  14. Вот это конфетки! Новый год пройдет, украшенная ими елка всех порадует, а потом можно и в вазочку положить!

    Ответить
  15. Согласна, что такие конфетки и в вазочке будут смотреться оригинально! 🙂

    Ответить
  16. Вот теперь я уверена, что связать можно все, что угодно, главное желание! 🙂

    Ответить
  17. Какие веселые! Я бы такие на елочку повесила бы) Очень красивые.

    Ответить
  18. Евгения совсем забыла, поздравляю Вас с Днем Матери! Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия и всего, всего самого наилучшего! Исполнения всех желаний! :):)

    Ответить
    • Наташа, большое спасибо!

      Ответить
  19. Такие конфетки могут быть сувенирами с пожеланиями к праздникам, достаточно к каждой привязать листочек-трубочку с хорошими добрыми стихами 🙂

    Ответить
  20. И здесь я с вами Елена полностью соглашусь! 🙂

    Ответить
  21. Спасибо! Рада, что мои идеи приходятся по вкусу!

    Ответить
  22. Какая чудесная идея, в предверии Нового года очень пригодится. Спасибо за идею.

    Ответить
  23. Интересная идея. Такие конфеты, лежащие в красивой плоской тарелке будут красивым элементом декора в комнате.

    Ответить
  24. Ух ты! Такого еще не встречала! Хотя видела немало интересного: овощи, пельмешки и прочую еду. Мне кажется из таких конфеток выйдут классные резиночки для волос.

    Ответить
  25. Вот никогда не приходило в голову, что можно вязать конфеты))))))

    Ответить
  26. Интересная идея заменить настоящие конфеты вязанными =) Правда, в последнее время мы вообще перестали их вешать..ничего, малявка подрастет, тогда буду вязать))

    Ответить
  27. Очень хорошая идея на счет елочки 🙂

    Ответить
  28. Прекрасная идея и для Нового года, и как декор!