Вязаные пельмени

Здравствуйте.

Недавно в статье Вязаная еда я показывала, как вязать яичницу. Моим дочкам очень эта игрушка понравилась (теперь кормят своих кукол).

А я решила немного разнообразить кукольный рацион, и связать для них ещё и пельмени.

Свои вязаные пельмени я «приготовила» из мерсеризованной хлопковой пряжи (50 г/200 м) крючком № 1,15.

Начинаем вязание нашей пельмешки с затягивающейся или японской петли ( как её сделать смотрите здесь). Вяжем в неё 6 столбиков без накида.

В первом и втором ряду вяжите по два столбика без накида в каждый из 6-ти начальных столбиков.

Таким образом 1-й ряд у нас состоит из 12 столбиков, а 2-й — из 24-х.

Чтобы края наших пельменей потом можно было «слепить», я вязала не ровный круг, а немного волнистый. Так, в 3-м, 4-м и 5-м рядах я чередовала 2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда и 2 столбика без накида в одну петлю ( вот  так:   +   +    ++    +    +     ++).

Для маленькой пельмешки этого достаточно, а для пельмешки побольше я вязала ещё один ряд таким же образом, как и 3 предыдущих.

Теперь нужно согнуть нашу заготовку, лучше на изнаночную сторону. Для наполнения вязаных пельменей я использовала непрядёную пряжу подходящего цвета. У нас она продаётся в магазинах, где я покупаю обычную пряжу для вязания.

Провязываем ряд столбиков без накида, соединяющий края пельмешки. Связав чуть больше половины   отрываем нужное количество «фарша», закладываем его в пельмень и довязываем ряд до конца.

 Получается так:

Последний ряд я вязала,чередуя 1 и 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда. Чтобы край был волнистый, можно вязать столбики без накида и с накидом (как Вам захочется).

Сшиваем уголки и вязаные пельмени готовы. Думаю, куколкам будет вкусно :-).

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Смотрите также:

***

Комментариев: 15 на “Вязаные пельмени

  1. Замечательные пельмешки Вы «налепили».
    Я пока еще не начала осваивать эту тему спицами. 🙂

    Ответить
  2. Забавно! Весь процесс вязания полностью соответствует процедуре лепки пельменей.
    Женя, а апельсины ты можешь связать? Хочу, чтобы дома всегда стояла полная чаша с апельсинами:)

    Ответить
    • Свяжу, только чуть позже, хорошо? Сейчас у меня заказ от детей на платья для Барби.

      Ответить
  3. Сделать такое конечно нелегко, особенно такой вязальщице как я! выглядит очень красиво!

    Ответить
  4. Любовь, а Вы попробуйте — получится

    Ответить
  5. Как настоящие…смотрю на это чудо и хочется самой взять и вязать…Ваши уроки побуждают к действию…:))))

    Ответить
  6. Ну ничего себе!) Очень оригинально!

    С праздником вас! Только самых приятных вам сюрпризов и событий)

    Ответить
    • Спасибо за поздравление. И Вам всего самого наилучшего!

      Ответить
  7. вязанные пельмени… Очень прикольно))), а я всё думала, зачем нужна вязаная еда? красиво, но совершенно бесполезно… теперь дошло))) для детской игры!!! Просто и замечательно!))) Евгения, спасибо, что «открыли» мне глаза 🙂

    Ответить
  8. Классные пельмени у вас получились. Смотрятся здорово, впрямь как настоящии.

    Ответить
  9. Прикольные пельмешки 🙂 Даже можно принять на настоящее блюдо.

    Ответить
  10. Я очень люблю пельмени, вот как-то даже не думала, что бывают вязаные пельмени, супер! 🙂

    Ответить
  11. на настоящие пельмени похожи, сразу кушать захотелось! 🙂