Вязаные кольца для салфеток

Вязаные кольца для салфеток

Здравствуйте.

Сегодня я продолжаю серию вязаных аксессуаров для кухни (а точнее — для столовой).

Это — кольца для салфеток или столовых приборов.

Я связала их из тех же ниток Ирис (100% хлопок, 25 г/150 м), что и другие штучки для кухни: салфетку и  подставку под чашку.

1. Вот схема к первой картинке.

Наберите цепочку из  воздушных петель нужной Вам длины, чтобы число петель было кратно 6. Я замкнула в колечко, а можно было связать ленту на пуговке, как на следующем кольце для салфетки.

В первом ряду вяжите попеременно ст. с/н и 2  воздушных петли.

Во втором ряду — арочки по 5 ВП и ст.б/н (как на схеме).

Затем я спустилась к начальной цепочке ВП провязывая полустолбики (соед. ст.) и связала те же 2 начальных ряда симметрично первым.

Затем взяла розовую нить и связала отдельно с верхнего и нижнего края 3-й, 4-й и 5-й ряды схемы. Получилось такое кольцо для салфетки.

2. Кольцо со второго снимка я вязала по этой схеме:

Вот пошаговые фото вязания такого кольца для салфеток. (А можно сделать такой браслетик).

Набрала 48 ВП и 11 ВП для петли. Присоединяла арочки к начальной цепочке столбиками без накида. И между этими местами соединения надевала на цепочку ВП бусинки.

Получилось так:

Далее связала такие же арочки из 6 ВП по нижней стороне. Закончила ряд, обвязав петельку столбиками без накида.

Далее вязала с верхней стороны по схеме. Сначала арочки из 3-х ВП.

Не довязывая последнюю арочку связала 3 ВП подъёма, потом перевернула работу и вязала по 3 ст.с/н в каждую арочку.

Последний ряд: 3 ВП, 4 ст.с/н с общей вершиной, 3 пико из 3-х ВП, 3 ВП, ст.б/н.

Закончила одну сторону кольца для салфеток, обвязала последнюю арочку с бусинкой.

И связала симметрично узор  со второй стороны.

Вот что получилось. Можно связать такой браслет с застёжкой.

3.  А третье колечко вяжется так.

Свяжите полоску по схеме, и пришейте какой-нибудь вязаный цветочек.

Схемы 10-ти цветочков есть в моей книжке, которую Вы получите в подарок, если заполните форму под этой статьёй.

Вы сможете выбрать любой из них, и украсить своё изделие.

Комментариев: 5 на “Вязаные кольца для салфеток

  1. Оказывается столько красоты можно связать! Здорово! Спасибо!

    Ответить
  2. Спасибо, хорошая идея браслеты с бусинками!

    Ответить
  3. Для сервировки стола красивые элементы, которые несомненно будут замечены гостями и высоко оценены.

    Ответить
  4. Да такие вязаные кольца на столе смотрятся очень красиво!

    Ответить
  5. Эти колки смотрятся очень красиво. Если хочется сделать праздничную сервировку стола, то они подойдут как нельзя лучше и украсят стол.