Вязаная шаль спицами

Здравствуйте.

С наступившим Новым 2016 годом вас, мои дорогие читатели!

Ещё перед праздниками, я связала себе шаль спицами. До этого был только опыт вязания шалей крючком.

Описание вязания шали спицами

Мне потребовалось 3 мотка пряжи BIANCA Sidney от YarnArt (производство — Китай): 80% австралийская шерсть, 20% полиамид, 320 м/100 гр.   Из 2-х мотков связана сама шаль, а из 3-го сделана бахрома.

Вязала спицами №4.

Вот переводное описание с оригинала:

И схемы:

Вот так выглядело мое вязание сначала…

Чем дальше, тем больший объём вязаного полотна нужно было умещать на 1 спице. (Я вязала шаль не на круговых спицах, а на прямых).

 Нужно было внимательно следить за рисунком, чтобы не сбиться)). Вообще вязала достаточно долго (крючком вязать шали мне было проще и быстрее).

Но самым удивительным было то, что нижний угол шали оказался не там, где обычно (крючком вяжут как правило от нижнего центрального угла).

Здесь на фото видно, как располагались спицы во время вязания:

И, как следствие этого — верхний край шали получился не очень ровным (он образован кромочными петлями).

Чтобы исправить  ситуацию, я обвязала его крючком 2-мя рядами соединительных столбиков.

Теперь верхний край шали выглядит так:

Вообще в описании предлагается закончить шаль оборкой по этой схеме:

Но я все же решила сделать бахрому. Привязала кисточки с двух сторон от центрального угла.  Выровняла их, подержав над паром, а затем подстригла.

Моя вязаная шаль спицами получилась плотнее и рельефнее, чем на фото оригинала (там она кажется воздушной), за счет использования более толстой нити.

 И ещё, я эту шаль пока не стирала и не растягивала, поэтому не представляю, как она будет выглядеть после этих манипуляций)). На этом сегодня всё.

Ну а если на шаль вашего терпения не хватит, посмотрите статьи:

Вязаный шарф или Мохеровый шарф.

С искренним уважением, Евгения Шкрылева.

Смотрите также:

***

Комментариев: 41 на “Вязаная шаль спицами

  1. Женечка, очень красивая шаль! Очень нарядная и кисточки шикарно смотрятся. Я тоже себе связала на зиму, но еще не показывала на блоге, я вязала крючком.

    Ответить
    • Вилия, спасибо! Очень интересно посмотреть на Вашу))).

      Ответить
  2. Евгения, поздравляю с Новым годом!
    Желаю счастья, добра, здоровья, всех благ и много много новых и интересных идей для творчества! 🙂

    Ответить
    • Наташенька, спасибо! Тебя и твоих близких с праздником! Желаю счастья, любви, благополучия и исполнения желаний! 🙂

      Ответить
  3. Шаль с кистями очень шикарно выглядит! Красивая и всегда в моде! 🙂

    Ответить
  4. Наступает самый долгожданный праздник года – Рождество!
    Желаю счастья, здоровья, благополучия, пусть в вашей душе всегда будет спокойствие.
    Пусть ваш дом будет полная чаша!
    С Рождеством Христовым!

    Ответить
    • Спасибо, Светлана. С Рождеством!

      Ответить
  5. С Новым Годом, Женечка))) И с прекрасной обновкой! Шаль красивейшая!

    Ответить
    • Леночка, спасибо! И тебя с Новым годом и с Рождеством! Мира, добра и успехов!

      Ответить
  6. Женечка, с Рождеством!
    Шаль очень уютная получилась! И тёпленькая, видно сразу!
    Я только спицами и вязала шали, правда под конец количество петель в ряду становится невероятным!

    Ответить
    • Мариночка, с Рождеством!
      Попробуй шаль крючком связать — новый опыт в Новом году))).

      Ответить
  7. Великолепная работа, сколько терпения и труда, но как красиво!

    Ответить
    • Ирина, благодарю! Очень приятно, когда тебя хвалят 🙂

      Ответить
  8. Женя, очень красивая шаль получилась, рисунок такой зимний, и цвет белый (как раз под стать сегодняшней нашей погоде).
    Поздравляю тебя с наступившим новым годом и наступающим Рождеством! Желаю мира и спокойствия, тепла, добра, уюта и достатка в доме!

    Ответить
    • Ксюшенька, спасибо!!! И тебе всего самого доброго! С Рождеством!

      Ответить
  9. Евгения спасибо, очень приятно! 🙂

    Ответить
  10. Женя, как ты любишь шали! Уже столько связала! Очень красивый узор спицами получился и кисти такие аккуратные.
    С наступающим Рождеством!

    Ответить
    • Ольга, я их дарить люблю))). Маме, подругам… А эту, наверное, себе оставлю. 🙂
      С Рождеством!

      Ответить
  11. Женечка, ты в этой шали такая красивая. Оставь ее себе. Нарядная. Мне очень понравилась шаль. Спицами можно попробовать связать. Может быть, когда -нибудь попробую.
    С Рождеством тебя и твою семью! Здоровья, счастья и добра!

    Ответить
  12. Всех читателей этого блога и его хозяйку я поздравляю с праздником.
    С Рождеством вас!
    Добра, счастья и здоровья.
    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!
    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

    Ответить
  13. Шаль очень красивая, но я люблю вязать крючком, хотя спицами вязала много! Спасибо за МК.

    Ответить
  14. Кругом рождественская мгла.
    Во мгле гудят колокола,
    И с ними в лад Слова звучат:
    «Мир на земле и счастья всем!».
    Я чувствовал, как в этот день,
    Жизнь городов и деревень
    Объединив, звучит призыв:
    «Мир на земле и счастья всем!»
    Генри Лонгфелло

    Ответить
  15. Евгения поздравляю с Рождеством! Счастья и всех благ!

    Ответить
  16. Спасибо, дорогие мои, за поздравления! С Рождеством! Счастья, любви и добра!

    Ответить
  17. Шаль просто шикарная! И наверное, очень теплая, судя по плотной вязке и большому количеству шерсти? Пусть согревает Вас, Евгения! 🙂

    Ответить
  18. Жень, ну как всегда восхищаешь свои творчеством! Тепло и нежно так смотрится! Особенно сейчас тогда за окном снежок падает… а у тебя на плечах тепленькая шаль!

    Ответить
  19. Вчера были с детьми в театре. И знаешь, Женя, я вспомнила про твою шаль . И говорю своей дочери, что нужно себе тоже такую связать, купить платье и в театр ходить так, повязав на плечи шаль. И тепло, и красиво.

    Ответить
  20. Красивая шаль получилась. Её можно и как накидку носить. Конечно, для этого и образ должен быть соответствующий. Это все таки аутентичный аксессуар. Образ сразу становится более мягким и женственным. Зимой такие вещи особенно нужны.
    С новогодними праздниками Вас! Веселых святок и отличного настроения!

    Ответить
    • Ирина, спасибо! И Вас с праздниками!

      Ответить
  21. Я давно хочу связать для себя шаль. Но все время что-нибудь мешает и отвлекает. Когда-нибудь я все-таки решусь. Положу описание в закладочки. Спасибо!

    Ответить
    • Я тоже столько хотелок откладывала на новогодние каникулы, а они раз — и закончились!))

      Ответить
  22. Женя, очень красивая шаль у Вас получилась. Я бы такую с удовольствием связала свекрови в подарок, только пряжу нужно подкупить соответствующую такой мягкой, теплой и нежной шали. Спасибо за идею! Беру на заметку:)

    Ответить
  23. Очень люблю шали, в них так тепло и уютно. У Вас получилась очень красивая шаль, Женя, даже себе захотелось такую. С Крещением Вас ,здоровья, удачи и творческих успехов.

    Ответить
    • Спасибо, Наталья. И Вам желаю всего хорошего!

      Ответить
  24. Какая изумительная шаль! Давно мечтаю о такой, но никак не соберусь связать.Если надумаю,буду знать где МК искать. Спасибо,Евгения!

    Ответить
  25. Какая красота!!! Попробую связать. Спасибо огромное!

    Ответить
    • Вера, желаю успеха! (и терпения 🙂 )

      Ответить
  26. Многие говорят, что подарки своими руками не ценятся. Я бы не отказалась от такой шали, смотрится она дорого, красиво, а потом вещи сделанные своими руками — это самые оригинальные вещи.

    Ответить
  27. Очень красивая шаль! Евгения, мне ваша нравится больше, чем оригинал.Я бы от такой не отказалась, давно мечтаю о шали))

    Ответить
    • Спасибо, Евгения. Приятно читать такой отзыв)))

      Ответить
  28. Какая шаль красивая получилась, смотрится изумительно, обожаю такие вещи.