Вязаная одежда для кукол

Здравствуйте.

Посмотрите, как  одела  свою  любимую  куклу  моя  девятилетняя  дочка.

Идея,  дизайн  и  исполнение   Светлана  Шкрылёва  (это  она попросила  меня  так  написать).  Вязаная  одежда  для  кукол    это  её новое  увлечение.

Кофточку,  юбочку  и  повязку  на  голову  куклы  Света  связала  за  пару  часов.

Вообще,  научиться  вязать  крючком  достаточно  просто.  Нужно  только  освоить  базовые  способы  вывязывания  петель  и  элементов.  Света  пока  вяжет  только  столбиками  с  накидом,  но  даже  этого минимума ей  достаточно,  чтобы  вязать  обновки  своим  куклам.

А  эти  мохнатые  шубки  вязала  для  дочкиных  куколок  я. Вязала, конечно  же,  без  схем,  за  полчасика.

Шубки,  как  будто  «меховые»,  связаны  из  пряжи  «травка».  Этот  вид  пряжи  очень  удобен,  так  как  удачно  скрывает  любые  дефекты работы  и,  конечно же,  не  требует  вывязывания  никаких  узоров  (их просто  никто  не  увидит).

А  для  куклы  моей  младшей  дочки  Оли  я  связала  вот  такой халатик.

 Но  это  было  давно.   Сейчас  уже  мои  девочки  просят сделать  более  красивую  и  модную  вязаную  одежду  для  кукол. 

 И я им это пообещала.  А свои обещания надо выполнять,  не  так  ли?

Смотрите также:

***

Один комментарий на “Вязаная одежда для кукол

  1. Даже для куколки можно сотворить красоту, вот это здорово!