Вязаная картина «Лето, ах, лето…», цветок и бабочки

Здравствуйте.

Как вам такая вязаная картина? Я назвала её  «Лето, ах лето…»

(Просто обожаю теплые летние дни 🙂 )

Когда-то я  уже вязала  панно на стену, а теперь вот такая небольшая картинка.

На самом деле всё началось с цветка. После того, как я связала шляпу и укрепила её поля регилином, меня не покидала мысль связать цветочек с использованием такой лески. Что я и сделала.

Связала 5 лепестков по этой схеме:

Затем ввязала по краю леску: 1 столбик без накида в арочку, 3 столбика без накида — на леску, и т.д.

Концы лески — обрезать.

Далее обвязала край лепестка таким образом:

Если вязание растянуть на леске, то получится такой изогнутый лепесток.

На этом фото видно разницу: слева край лепесточка присборен, а справа — растянут:

Довязав все 5 лепестков, я собрала их вместе, замотала концы лески хвостиками ниток

и сшила основания соседних лепестков.

Для вязаного цветка нужна контрастная серединка (мне очень нравится сочетание фиолетового и желтого цветов).  Я связала обычный круг крючком, состоящий из 5-ти рядов и с помощью нитки сделала маленький бутончик с 5 лепестками.

Пришила серединку к цветочку.

А снизу получилось примерно так:

Основание получилось достаточно длинное и жесткое, поэтому к шляпе такой цветок не приделаешь…

Так и возникла идея вязаной картины 🙂 .

На цветочек я посадила зеленую гусеницу (как связать шнур-«гусеничку» см.здесь).

Ну, а если у нас есть вязаные цветок и гусеница, нужны и бабочки.

Вот схема:

Вяжем неполный цветок.

Обвязываем крылья бабочки пряжей другого цвета.

Тельце бабочки — это шов вниз, и затем наверх. А 2 конца нитки образуют усики.

А это вторая вязаная бабочка.

Для вязаной картины я вырезала картон по форме рамки, обшила его тканью и прикрепила вязаную сеточку из зеленой пряжи

А потом пришила и все остальное: цветок, бабочек, бусинки.

Надеюсь, вам понравилась моя небольшая вязаная картина 🙂 .

Желаю вам летнего настроения!

Комментариев: 41 на “Вязаная картина «Лето, ах, лето…», цветок и бабочки

  1. Женя, твоя картина очень по летнему нарядная! А такая леска в лепестках хорошо держит форму, мне эта идея понравилась.
    Кстати, я тоже люблю сочетание фиолетового с желтым.

    Ответить
    • Ольга, лепесточки с леской смотрятся хорошо, только такой цветочек к шляпе (или к одежде) не пришьёшь. Во всяком случае у меня не получилось — хвостики от лески мешают(((

      Ответить
  2. Женя, какая прелесть!
    Цветочек особенно понравился! и бабочки милые!

    Ответить
  3. Женя, какое чудо получилось…Вроде несложно, а просто какое настроение, легкость, изящно все. Прелесть….

    Ответить
    • Ирина, спасибо. Вот просто захотелось сделать что-то такое… 🙂

      Ответить
    • Алексей, благодарю 🙂

      Ответить
  4. Яркая летняя композиция, по-моему очень красиво получилось!

    Ответить
  5. Обожаю картины, выходящие за пределы рамки. Такая объемность получается! Прелесть!

    Ответить
    • Мне тоже объёмность нравится, 3D-эффект 🙂

      Ответить
  6. Красивая. нарядная и просто шикарная летняя картина получилась. Женя, ты просто мастер своего дела! Спасибо большое.

    Ответить
    • Ольга, спасибо вам!

      Ответить
  7. Какая красота! Вы умничка. Но вот у меня терпения не хватит все это вывязывать. Желаю вам удачи.

    Ответить
    • Спасибо, Людмила! И вам удачи!

      Ответить
  8. Женя, очень необычная и красивая картина. Цветок такой легкий и яркий, а гусеничка вообще супер!

    Ответить
    • Инна, спасибо! А вообще забавно, что внимание привлекают именно самые простенькие мелочи (типа гусенички 🙂 ).

      Ответить
  9. Жень, прикольно! Очень позитивная картиночка!

    Ответить
  10. После такой картины сразу появляется весеннее настроение в душе, супер! И главное необычно и неповторимо!

    Ответить
  11. Очень мне понравилось исполнение цветка. Никогда не пробовала такую технику. Спасибо, добавила себе в закладочки, обязательно воспользуюсь

    Ответить
    • Галина, я тоже впервые попробовала 🙂

      Ответить
  12. Ой как у вас красиво и аккуратно получилось. А я вчера в журнале увидела красивую кофточку связанную крючком и страничку со схемой ее вязания. Жалко что я не умею вязать((((

    Ответить
  13. Красота! «Лето, ах лето…Лето звёздное будь со мной»)))Видишь, от созерцания твоего творчества появляется желание петь песни!))))

    Ответить
    • Так это же здорово!!! Будем петь!))))

      Ответить
  14. Очень миленько. Спасибо.

    Ответить
  15. Картинка получилась — просто загляденье! С удовольствием повесила бы ее на стену!

    Ответить
    • Спасибо за добрые слова, Елена!

      Ответить
  16. Натуральненько 🙂
    И даже гусеничка на цветочке!

    Ответить
  17. Очень красивый коллаж из вышитых бабочек и цветочков получился 🙂 Такая яркое и объемное воспоминание о лете 🙂

    Ответить
    • Елена, благодарю. Рада, что вам понравилось 🙂

      Ответить
  18. Ах лето… какая красивая картина будет напоминать о лете! 🙂

    Ответить
  19. Очень шикарные цветы, с яркой выраженной окраской, почти как живые

    Ответить
  20. Ой, прям сразу в лето захотелось!.. ) Панно — замечательное! Особенно гусеничка впечатлила… )

    Ответить
  21. Яркие, сочные краски! Действительно летом повеяло и взгруснулось… Ведь за окном ещё зима…

    Ответить
    • Не надо грустить)))) Уже и солнышка больше, и весна скоро… А там и лето!

      Ответить
  22. Чудо цветок, чудо бабочки, чудо картина! Я такой цветок еще не вязала, даже не знала о его существовании. Евгения вы мне открыли глаза. Спасибо за МК и схему. Свяжу!

    Ответить
    • Да я сама первый раз попробовала такой цветок сделать.

      Ответить
  23. Какие прикольные бабочки и цветы! Мне как-то было нужно связать цветок, долго искала интересную схему. У Вас их очень много. на любой вкус. Буду иметь ввиду.