Узоры соломоновым узлом (схемы)

Добрый день.

Сегодня покажу Вам ещё парочку узоров соломоновым узлом.

Вот они.

Связаны из пряжи с ангорой (100 г/ 500м) крючком № 2,5.

Подробно, как вязать соломонов узел, описано здесь.

Мастер-классы по вязанию этих узоров соломоновым узлом

Схема узора крючком 3

Начинаем с цепочки из воздушных петель. А затем первый ряд -чередуйте 2 соломоновых узелка и столбик без накида в каждую 5-ю воздушную петлю.

Чтобы вязание не стягивалось, я немного изменила схему: начинала каждый ряд не с 3-х, а с 5-ти воздушных петель подъёма, а заканчивала столбиком не с одним накидом, а с двумя.

Поворачиваем работу и во втором ряду чередуем 2 соломоновых петли, прикреплённые столбиками без накида к предыдущему ряду, и мотивчик, состоящий из 3-х ВП и 3-х столбиков с накидом (смотрите схему и фото).

Весь третий ряд полностью состоит из таких же мотивчиков, которые мы вязали во втором ряду.

 Четвёртый ряд вяжем, как второй

В пятом ряду — 2 соломоновых узла чередуются со столбиками без накида.

Получился такой узор соломоновыми узелками.

Схема узора крючком 4.

Начинаем вязание с ряда соломоновых узлов.

 Затем вяжем по 2 соломоновых узла и столбик без накида в каждый 2-й узел начальной цепочки.

2-й ряд начинаем с 5-ти ВП подъёма, потом 1 соломонов узел…

…и далее вяжем мотив из 3-х ВП, 3-х столбиков с накидом с общим основанием и вершиной, и ещё 3-х ВП.

Продолжаем, чередуя 2 соломоновых узла и этот мотив.

 Повторяйте 1-й и 2-й ряды, и у Вас получится такой узор.

Ещё 2 узора со схемами найдёте здесь.

Приятного Вам вязания

Смотрите также:

***

Комментариев: 5 на “Узоры соломоновым узлом (схемы)

  1. Отличные мастер-классы для любителей вязания)))

    Ответить
    • Спасибо, Сергей, за поддержку.

      Ответить
  2. Спасибо за МК,пригодиться!!!

    Ответить
  3. Шаль действительно легкая и нарядная, для молодой девушке очень красива!