Цветочный шарфик, связанный крючком.

Здравствуйте.

Сегодня хочу показать Вам, как связать вот такой шарфик крючком.

Я связала его к сумочке-клатчу из той же пряжи  (2% люрекс, 98% полиэстер, 50 г/ 80 м) крючком № 3,5. Мой  шарфик состоит из 7 отдельно связанных верёвочек с цветами: 2 оранжевых, 2 зелёных и 1 коричневой (на столько хватило пряжи, оставшейся после вязания сумочки).

Каждый цветочек связан по данной схеме.

Схема цветка:

Сначала наберите 5 воздушных петель,

Свяжите столбик без накида в первую петлю цепочки, затем 3 воздушные петли по схеме:

Вяжите 2 столбика с двумя накидами (перед хвостиком нити) и 3 воздушных петли

Столб.без накида, завершающий первый лепесток,  вяжите после хвостика (начала нити).

Начинайте вязать три следующих лепестка так же, как и первый лепесточек.

 Завершите вязание четвертого лепестка 3-мя воздушными петлями и полустолбиком в начальное колечко.

Затем свяжите длинную цепочку из 20-ти возд.петель и начинайте вывязывать следующий цветочек.

Продолжайте вязать по описанию. Каждая полоса моего (а точнее дочкиного шарфика состоит из 9 цветочков). Вы можете менять длину шарфика, изменяя количество воздушных петель между цветками или количество самих цветков.

Верёвочки я заплела в средней части в косичку ( и они не расплетаются, так как цветочки держатся друг за друга).

Получился такой яркий цветочный шарфик крючком.

Если вы любите вязать крючком, то, возможно, вас заинтересует такой шарфик из ленточного кружева.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Смотрите также:

***

Комментариев: 10 на “Цветочный шарфик, связанный крючком.

  1. Женечка, как Вы успеваете столько вязать! Я что-то подустала уже, перевязалась, похоже. 🙁
    Весьма оригинальный шарфик у Вас получился, прямо весной повеяло!

    Ответить
    • Елена, мне тоже иногда надоедает. А потом увижу что-то красивое и вдохновляюсь…

      Ответить
  2. Такой шарфик понравится любой девушке! Прекрасная работа. Немного Вам даже завидую. Я вот сколько не пыталась, так и не получилось у меня научиться вязать красивые вещи крючком. Успеха Вам и продвижения. Статье твит и гугл.

    Ответить
    • Спасибо. Научиться вязать не сложно, было бы желание. А ещё нужно время, за часик не свяжешь 🙂

      Ответить
  3. Такое красивое украшение, и не верится даже что можно самой связать.

    Ответить
  4. Какая пряжа классная.
    Обожаю меланжевую и секционную пряжу))

    Ответить
  5. Красивый аксессуар, романтичный 🙂 А за счет меланжевой пряжи подойдет ко многим вариантам одежды.

    Ответить
  6. Это, что-то невероятное, шарфики обожаю, уже хочу такой же! Очень красивый! 🙂