Телефонный чехол на руку

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.

Встречайте! У нас новый телефонный чехольчик на конкурс. По-моему, он очень удобный и функциональный:

Связала его Виктория Нечаева, г. Пермь (автор блога АмигурумиЯ).

А вот и описание работы (передаю слово Виктории):

Здесь использовано:

— 30-40 гр. «Бамбуковой травки»;

— крючок №2;

— пуговица на ножке.

Наберите 45 петель, свяжите 8 рядов столбиками с 1 накидом.

Согните полосу пополам неровно, чтобы  задняя часть равна длине телефона, а передняя чуть короче. Здесь будет клапан.

По краям обвяжите столбиками без накида, а затем свяжите по 6 рядов столбиками с 1 накидом.

Сделайте петельки и пуговки. Можно сделать липучку, можно кнопки – кому как удобнее.  Я просто сшила.

 Вот обратная сторона моего телефонного чехла:

Клапан

Наберите 16 воздушных петель, провяжите их обратно столбиками без накида.

Сделайте 5 вп.

Присоедините их к другому концу цепочки из 16 воздушных петель, обвязанной сбн.

1 ряд:  7 столбиков с 1 накидом

Дальше равномерно расширяйте до ширины руки, делая прибавки в конце каждого ряда, до 14 ст1н . 

Пришейте закрывашку, связанную по этой схеме:

Осталось пришить пуговку, и вязаный чехол для телефона готов.

А вот как он выглядит на руке (это мы с Дашей первый яблоневый цвет фотографировали):

Благодарю Вику за участие в конкурсе.  А яблони в цвету — и правда КРАСОТА!

Вы можете посмотреть и другие конкурсные работы:

Первый чехол для телефона с цветочками на конкурс,

Чехольчик Настюлька ,

Как связать чехол для телефона спицами,

Чехлы для телефона из мотивов крючком,

Чехол для телефона ANGRY BIRDS на конкурс.

Комментариев: 18 на “Телефонный чехол на руку

  1. Вика, какая прелесть! Очень оригинально! И удобно — бывает, карманов нет, сумку брать из-за одного телефона не хочется, а приходится! ЗдОрово! Обязательно себе такой «браслетик» свяжу!

    Ответить
  2. Идея очень оригинальная и функциональная, что не менее важно. И связан чехол аккуратно 🙂

    Ответить
  3. Вот это уже что-то новенькое! Интересная идея, когда телефон положить некуда.

    Ответить
  4. Здорово! идея великолепная!я такого ещё не видела) Очень практичная вещица получилась!)))

    Ответить
  5. Супер идея!И Телефон при себе и с сумкой не возиться.Спасибо за фото урок.

    Ответить
  6. Идея замечательная, телефон всегда под рукой, что иногда просто необходимо. Браво!

    Ответить
  7. Необычно и очень красиво! Идея классная, ничего подобного не видела! 🙂

    Ответить
  8. И я ничего подобного не видела! Очень оригинально и функционально. К тому же красивый браслетик получился. Только застежка должна быть надежной, и один минус — летом в нем жарковато, наверно.

    Ответить
  9. Просто потрясающая идея!!!Очень удобно,креативно и смотрится оригинально)

    Ответить
  10. Вот это оригинальный чехол! И красиво и удобно! Виктория умничка — пять балов за идею! Браво!

    Ответить
    • Точно, туда и денежку, и пластиковую карту можно сунуть — и сумку не таскать 🙂

      Ответить
  11. Ничего себе, чехольчик! Очень удобная вещь: и телефон не надо в руках носить, и сумку ради телефона брать не нужно, и эстетично смотрится. Супер идея!

    Ответить
  12. это пожалуй самый оригинальный чехол для мобильника! 🙂

    Ответить
  13. В чехол много всего можно сложить! Честно, идея мне очень понравилась!

    Ответить
  14. Да, очень оригинальная идея. Выполнена прекрасно.

    Ответить
  15. Ого, да у вас тут конкурс!
    Классная идея, кстати, ни разу не видела чехольчика на руку.
    Желаю удачи Виктории!

    Ответить
  16. Я только чехлы для сотовый для верхней части руки видела, для спортсменов такие чехлы в основном. А такой вариант женственный 🙂

    Ответить
  17. Замечательная идея -и удобно,и красиво.