Соединение полос, связанных на вилке

Добрый день.

Сегодня продолжаю тему вязания на вилке.

А также, в конце статьи Вы найдёте очередной кроссворд нашего турнира. В этот раз вопросы будут касаться мужчин и всего, что с ними связано.

Полосы вязать мы уже научились. (См. статью Как вязать на вилке).

Я испробовала несколько способов соединения полос на вилке, которые Вам сейчас и покажу.

Полосу я вязала по 2 столбика без накида под ближнюю нить.

Первый способ соединения полос, связанных на вилке.

Берём по 2 длинных петли и вяжем в них столбик без накида. Затем 5 возд.петель и снова ст.б/н в 2 длинных петли. Так до конца ряда.

Во 2-м и 3-м рядах вяжем арочки по 5 ВП и столбики без накида в серединки арочек 1-го ряда.

Начиная последний, 4-й ряд (хотя у Вас их может быть больше),  делаем 5 ВП, затем ст.б/н в 2 длинные петли второй полосы на вилке, 2 ВП, ст.б/н в арочку 3-го ряда, снова 2 ВП и т.д.

Получается такой узор.

Второй способ соединения полос на вилке.

Здесь соединяем 3 длинные петли и вяжем в них ст.б/н, 5 ВП, ст.б/н и 3 ВП между «пучками» из 3-х длинных петель.

Берем вторую полосу и вяжем точно так же, скрепляя арочки из 5-ти ВП столбиками без накида. Вот что получается:

Соединение полос на вилке. Третий способ.

Здесь будем собирать в «пучок» по 4 длинных петли. Начинаем обвязывать полосу с точки между длинными петлями. Вяжем 4 ВП , затем в «пучок» ст.б/н, 3 ВП, ст.б/н, 3 ВП, ст.б/н, и снова 4 ВП вниз.

Прикрепляем цепочки из 4-х ВП столбиками без накида в петлю между «пучками», чтобы получилось, как на фото.

Я обвязала так же вторую полосу, соединяя средние лепесточки. Результат мне не очень понравился. Лучше такую обвязку использовать для края изделия. А Вы как считаете?

Четвертый способ соединения полос, связанных на вилке.

Здесь «пучки» состоят из 5-ти длинных петель. В каждый пучок я вязала 3 ст.с/н, 1 ВП, 3 ст.с/н. Между пучками 5 ВП.

Далее идёт сеточка (как в первом способе).

Поворачиваем вязание и обвязываем такие же пучки другой полосы, только вместо ВП между столбиками с накидом вяжем ст.б/н в арочку предыдущего ряда.

И вот результат:

Пятый способ соединения полос, связанных на вилке.

Здесь мы будем перекрещивать по 2 длинных петли. Вяжем сначала во 2-ю пару петель 4 ст.б/н,

затем обвязываем так же 1-ю пару, далее цепочка из 3-х ВП и 4 ст.б/н в 4-ю пару длинных петель.

Продолжаем до конца ряда.

Во 2-м ряду делаем арочки из 5 ВП и прикрепляем их ст.б/н ко 2-му и 7-му ст.б/н (которыми обвязывали длинные петли).

3-й ряд. В 1-ю арочку вяжем 6 ст.с/н, чередующихся с ВП, в середину 2-й арочки — ст.б/н. Соединять дальше я не стала. Вяжите, как подсказывает Ваша фантазия, пробуйте и удивляйте всех своим рукоделием.

У меня есть шарф на вилке, там я соединяла полосы арочками из воздушных петель, а также дополнила рисунок цветочками из пышных столбиков. Посмотрите — интересно получилось.

Соединение полос на вилке — очень интересный и творческий процесс. Надеюсь, я Вас заинтересовала.

А теперь обещанный кроссворд  (Правила конкурса по разгадыванию кроссвордов здесь).

Распечатайте и разгадывайте как обычно. Не забудьте, что для участия в турнире вы должны разгадать ключевое слово, составленное из букв в зелёных клеточках и прислать его мне на эл. почту (МЕНЮ — КОНТАКТЫ).

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Смотрите также:

***

Комментариев: 21 на “Соединение полос, связанных на вилке

  1. Как я вовремя зашла в интернет, как раз попала на новую статью. Евгения, слово вам отправила, правда не знаю, правильно или нет, я его сложила)))

    Ответить
    • Всё правильно, Татьяна. И Вы опять первая!

      Ответить
      • Ура, ура, ура!!! Теперь я могу со спокойной душой идти купаться на море)))))

        Ответить
  2. Это ж сколько труда Вы вложили в эту статью…слов нет…как сейчас говорят… респект и уважуха)))

    Ответить
    • Спасибо. Мне ж самой интересно 🙂

      Ответить
  3. Никогда не вязала на вилке. Очень красиво. А вот кроссворды разгадывать умею и люблю.

    Ответить
    • Отлично, Наталья. Разгадывайте и присылайте ключевое слово.

      Ответить
  4. Какие ж красивые узоры получаются на вилке! Я тоже никогда не вязала так, может еще попробую.

    Ответить
  5. Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу. Большое вам СПАСИБО!

    Ответить
  6. Оказывается, не так уж и сложно. По крайней мере соединить крючком я смогу. Вилку не пробовала 🙂

    Ответить
    • Вообще не сложно, Лариса. Попробуйте.:-)

      Ответить
  7. Кроссворд — разгадала)
    осталось только словцо сложить 🙂

    Ответить
    • Вика, складывай. В этот раз ты 3-я. На первый кроссворд ответов 15 получила, а сейчас вот так… В общем у тебя есть все шансы пополнить баланс мобильного за мой счёт 🙂

      Ответить
      • Не грусти: второй кроссворд сложнее 🙂
        Да и тема отдаленнее, для девушек она менее интересная)
        Думаю, поэтому такой разбег в количестве участников)

        А про статью — Молодец с большой буквы!
        (тоже сейчас вилку осваиваю (уже год, наверное) — дальше она для меня,чем спицы или даже крючок. Всё — на любителя)

        Ответить
  8. Узоры получаются просто прекрасные. Придется и мне взять в руки вилку

    Ответить
    • И возьмите, Светлана. Я попробовала, и мне понравилось.:-)

      Ответить
  9. Такая красота получилась, я восхищена! 🙂

    Ответить
  10. Красивые и яркие получаются узоры!