Скатерть из квадратиков и бульдожка из мотивов крючком

Здравствуйте.

Сегодня у меня появились два информационных повода для этой небольшой статьи))).

Во-первых, готовая скатерть-салфетка. К сожалению, не моя… У меня терпения не хватило.

Эту красоту связала читательница моего блога Наталья Фёдорова:

Напомню предысторию:

В начале 2017 года мы с Леной Твороговой, хозяйкой блога «Творим — не ленимся!»  решили вязать скатерти. Так вдохновились результатами предыдущего большого проекта по вязанию покрывала))). Этот проект также был рассчитан на год. Приглашались все желающие.

Я подобрала схему красивого узора (мастер-класс по вязанию таких квадратиков здесь)

А так же сделала МК по вязанию каймы. Предполагалось, что готовое изделие будет выглядеть так:

Я бодро взялась за дело и навязала кучу квадратиков, но к лету вдохновение иссякло…

Казалось, что впереди масса времени, и всё успеется. К сожалению, желания продолжить начатое так и не возникло.

Но не всё так грустно))). Нашу идею поддержала Наталья. И предложила идею другой обвязки для скатерти:

Мастер-класс по вязанию такой каймы тоже есть на сайте.

И вот в результате у Натальи теперь есть такая скатерть-салфетка!

9 х 9 квадратиков, размер 84 х 84 см. Очень кропотливая работа: 81 квадратик крючком № 0,5!!! и тоненькие ниточки Ирис 50 г — 450 м.

Наталья, большое спасибо, что поддержали нашу затею, а главное — довели дело до конца!

Ну а Лена Творогова вместе с ещё одной рукодельницей-вдохновительницей Алёной Буньковой затеяли онлайн по вязанию Бульдожки из африканских мотивов. Тут уж я не смогла не поучаствовать)))

И теперь у меня есть вот такой песик:

Кстати, мероприятие по совместному вязанию игрушки — БУЛЬДОГ из мотивов (идея Heidi Bears) продлится до 31 декабря. Так что, если есть желание завести у себя этот символ наступающего 2018 года, заходите сюда: https://vk.com/buldogka2018

Желаю всем успехов и радости творчества!

Комментариев: 13 на “Скатерть из квадратиков и бульдожка из мотивов крючком

  1. Женечка, красивая скатерть у твоей читательницы получилась. Да, хочется мнгооге сделать, связать, но как-то не получается все, времени что-то совсем не хватает очень.
    И бульдожик у тебя из африканских мотивов чудесный.

    Ответить
    • Ольга, спасибо. На всё времени не хватит, выбираем то, что интереснее)))

      Ответить
  2. И скатерть и бульдожек просто великолепные, уважаю рукодельниц.

    Ответить
  3. Я вот как раз и подумала было, что ты, Женя, скатерть связала. Наталья — молодчина! Работа такая тонкая, изящная.
    И бульдожик — прелесть, шарфик ему очень идет!
    А я вот, наоборот, начинаю вязать скатерть, так сказать, руки дошли 🙂

    Ответить
    • Ольга, успехов и терпения!))) А я вдруг поняла, что скатерть мне не нужна (и стола-то нет). А продать результат такого кропотливого труда жалко))).

      Ответить
  4. У нас знакомая из квадратиков такое шикарное внуку одеяло связала, показывала, мы все ахнули. Красотень) Не удивлюсь, что с них много чего можно сделать.

    Ответить
  5. Такой песик замечательный. И не подумал бы, что такой можно связать.

    Ответить
  6. Помню мама в детстве учила меня вязать,но я вязанием у меня как то не задалось,а жаль,хотелось бы сейчас сотворить что нибудь красивое своими руками,поэтому прибегаю к помощи интернета,смотрю всякие идеи,и учусь.) Очень красиво!

    Ответить
    • Наталья, Вам спасибо за такую красоту! И пример того, что дело нужно доводить до конца)))

      Ответить
  7. Бульдожка такой миленький, так и хочется его потискать, чудесная работа, выглядит уютно и по-домашнему.

    Ответить
  8. И скатерть и собачка прелесть! А я все подумываю связать салфетку-мне для фотографий на сайт надо бы, скатерть мне точно не осилить, а вот салфетку наверное смогу.

    Ответить
    • Конечно сможете, Лидия! Было бы желание… Успехов!