Podstavka-pod-chashku-kryuchkom

Подставка под чашку, связанная крючком

Добрый день.

Сегодня я подумала, что неплохо было бы украсить кухню всякими вязаными штучками. Решила начать с небольших подставок для чашек крючком.

Вот таких

Получается такое вязание для кухни ))).

Я вязала подставку из ниток «Ирис» (100% хлопок, 25 г/150 м)  крючком 1,15. Такая подставка под чашку крючком вяжется по схеме. (Чтобы увеличить, кликните на изображение)

Схема цветочка крючком:

Порядок вязания:

1. Набираем 12 воздушных петель розовыми нитками и делаем колечко. В 1-м ряду вяжем 24 столбика без накида.

 2. Второй ряд начинаем с 3-х ВП и далее чередуем 2ВП и столбик с накидом. В конце ряда вяжем соединительный столбик.

3. Далее вяжем голубой нитью. Начинаем вязание 3-го ряда, прикрепив нить к арочке из 2-х ВП предыдущего ряда.

Вяжем 11 ВП, затем 3 ВП подъёма и в обратную сторону 13 столбиков с накидом. При этом в первые 3 воздушные петли (из 11 набранных) вывязываем по 2 столбика, а в 7 остальных — по одному.

Прикрепляем лепесток в следующую арочку столбиком без накида. И продолжаем, связав опять 11 воздушных петель. 

Затем вяжем попеременно столбик с накидом и ВП, начиная с 5-го столбика предыдущего лепестка.

3 ВП подъёма и обратно, так же, как вязали в первый раз.

Продолжаем вязать по схеме, пока не получатся 12 лепестков.

Прикрепив 12-й лепесток столбиком без накида в первую арочку, довязываем первый лепесток. Вяжем полустолбики (или соединительные столбики), а затем 3 ВП подъёма и прикрепляем к 1-му лепестку. На схеме это место выделено фиолетовым цветом.

Переворачиваем работу

Далее опять чередуем столбики с накидом и ВП.

Снова поворачиваем работу и довязываем лепесток.

Закрепляем и обрезаем нить.

4. Осталось обвязать подставку розовой нитью. Вяжите попеременно столбики без накида и 2 ВП (а в уголках по 1 ВП), как показано на схеме.

Получилась вот такая подставка под чашку крючком.

На сайте вы найдете и другие вязаные идеи для кухни.

Например, подхваты для штор или салфетки на банку.

Комментариев: 6 на “Подставка под чашку, связанная крючком

  1. Спасибо за описание подставок, они мне сразу приглянулись! Я уже попробовала- получается красиво и оригинально!

    Ответить
  2. Очень красивая подставка! Спасибо!!! Обязательно свяжу!.

    Ответить
  3. Очень красиво связано и спасибо за прекрасное объяснение того как вязать,очень полезная и нужная вещь в хозяйстве,обязательно свяжу такое чудо,спасибо.

    Ответить
  4. такие подставочки лишними не бывают 🙂 У меня тоже есть подобные милые вещицы 🙂

    Ответить
  5. Без таки[ подставок на кухне не обойтись! Спасибо! Очень красиво!

    Ответить
  6. Красиво и очень удобно! Здорово! 🙂