Как связать цветок крючком

Добрый день.

Сегодня я покажу, как можно связать цветок крючком.

Такими цветочками я украсила свои варежки.

Начинаем вязание нашего цветочка с затягивающейся петли. Как её связать смотрите в статье «Кольцо амигуруми». Такая петля позволяет сделать серединку цветка без дырочки.

У нас получилась такая серединка цветка. Мы затянули петлю с провязанными на ней 6-ю столбиками без накида.

Далее вяжем цепочки из 3-х воздушных петель и  прикрепляем их к каждой петле первого ряда столбиком без накида.

Вяжем лепесточки первого яруса. На каждой цепочке из ВП  вывязываем 1 столбик без накида, 3 столбика с накидом и 1 столбик без накида.

Для следующего яруса лепестков нужно связать цепочки из 4-х воздушных петель. Вяжите их по изнаночной стороне и прикрепляйте полустолбиками к петлям между лепестками первого яруса.

Лепестки второго яруса вяжите следующим образом:  1 столбик без накида, 4 столбика с накидом, 1 столбик без накида в каждую арочку из 4-х воздушных петель.

Получается, что второй ярус лепестков как бы «выглядывает» из-под первого.

Оставьте «хвостики» ниток достаточной длины, чтобы пришить их к варежкам (или к Вашему изделию, которое хотите украсить связанными крючком цветками).

С искренним уважением, Евгения Шкрылева

Смотрите также:

***

Комментариев: 2 на “Как связать цветок крючком

  1. Очень красивый цветок, можно украсить блузы, ободки для волос, сумочки.

    Ответить
  2. Такой же двух ярусный цветочек я использовала для украшения вязанной корзинки. Цветы по краю пришивала. А в серединке цветка — бусинка.