Как связать шарфик

Здравствуйте.

Сегодня я наконец довязала третью часть моего комплекта (шапка, варежки, шарф).  Оцените.

Чтобы связать шарфик, я использовала почти целый  моток (100г) фиолетовой пряжи (55% — шерсть, 5% — кашемир, 40% — акрил, 100г/320м), и немного пряжи “травка” (100% — полиэстер, 100г/140м), спицы №4, крючок №3.

Описание работы:

Как обычно я использовала для вязания и спицы , и крючок.

Сначала я набрала на спицы 150 петель и вязала резинкой 2 х 2 (2 лицевые петли, 2 изнаночные) 13 см.

Затем вязала 2 см лицевой гладью, чтобы после резинки полотно распрямилось и было ровным. ( Хотя, теперь, глядя на готовое изделие, думаю, что это делать было не обязательно.)

Закрывать петли можно с помощью крючка:

вводим крючок, как правую спицу, захватываем нить

вытягиваем её

провязываем столбик без накида

снимаем петлю с левой спицы

Далее вяжем один ряд столбиками с накидом по изнаночной стороне, а затем начинаем вязать ажурный узор крючком.

Первый ряд ажурного узора — это арочки из 7 воздушных петель.

Второй ряд: вяжите по схеме, чередуя 3 арочки из 7-ми ВП и 7 столбиков с накидом в одну арочку 1-го ряда. Все арочки прикрепляйте столбиками без накида.

Третий ряд:

Четвертый ряд:

В пятом ряду ажурного узора вяжите по 3 столбика без накида в каждую арочку.

Шестой ряд: вяжем столбики без накида и пико из 5 воздушных петель.

Мы закончили обвязывать наш шарфик ажурным  узором.

Противоположный край связанного шарфика обвяжите «травкой». Свяжите 2 ряда столбиков с накидом.

Почти всё.  Осталось отогнуть верхнюю часть нашего шарфика и пришить уголки края из «травки» к началу ажурной каймы.

Теперь Вы убедились, что связать шарфик с ажурным узором очень легко.

А носить его можно так

или так

А вот и другие схемы и описания вязанных шарфов:

Шарф, связанный спицами и обвязанный крючком 

Мохеровый шарф, вязаный спицами

Шарф, связанный на вилке.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.

Смотрите также:

***

Комментариев: 11 на “Как связать шарфик

  1. Какая красота! Спасибо, Евгения, за Ваш труд!)) Самое главное — все очень подробно и понятно!

    Ответить
  2. Замечательная работа! очень понравился шарфик — красивая и функциональная вещица) а комплект вообще загляденье!)))

    Ответить
  3. Евгения, мне бы вашу статью год назад. Подружка попросила связать шарфик под пальто и голову ломала неделю, как его покрасивее связать. А тут уже готовый вариант — бери и вяжи! Здорово!

    Ответить
    • Татьяна, я ведь и связала его почти год назад. Только мы с Вами ещё не были знакомы.:)

      Ответить
      • Да, Евгения, я в то время много блогов перекопала в поисках информации, а до вашего блога так и не дошла.:(

        Ответить
  4. Вот как раз сейчас стоит вопрос в шарфике…купили ребенку шапочку, подбираю по цвету нитки и узор…

    Ответить
  5. Очень оригинально смотрится комплект в целом — с шапочкой и варежками. Мастер класс доходчивый и понятный, молодец Евгения!

    Ответить
  6. Необычный шарфик, смотриться как и воротничок, но на самом деле шарф.А шапка и рукавичко дополняют этот шарфик.

    Ответить
  7. Симпатичный шарфик, особенно ажурная его часть. А с шапочкой и перчатками просто чудный комплект:)