Как связать пейсли крючком (мастер-класс)

Как связать пейсли крючком (мастер-класс)

Недавно слушала вебинар на женскую тему. Там психолог рекомендовала,  в числе прочего,    для повышения своей женской энергетики  украшать свою одежду или аксессуары изображениями цветов (в частности  роз) и пейсли. К вязанию розочек мы вернемся позже, а сейчас свяжем пейсли, используя крючок № 2,5.

Кто не знает, ПЕЙСЛИ — это индийский, он же турецкий огурец. Этот орнамент в форме чуть изогнутой капли сейчас стал трендом в моде 2012 года.

Сейчас мы попробуем связать пейсли крючком.

Наберите 6 возд.петель, замкните в кольцо.  Свяжите 3 возд. петли подъема , и далее 12 столбиков с накидом.

 В следующем ряду вяжите нитками другого цвета по 2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

 После соединения первой и последней петель этого ряда свяжите «хвостик» из 7 воздушных петель. Затем спускаетесь назад по этой цепочке ВП: 1ВП подъёма, 3 столбика без накида, 2 столбика с накидом, и соединительный столбик в петлю круга.

 Теперь нитками из первого клубка продолжаете наш пейсли вязать крючком  по кругу: 1столбик без накида, 1 воздушная петля в каждую п. предыдущего ряда. Хвостик обвязываете с одной стороны столбиками без накида в каждую петлю, а с другой — через одну петлю предыдущего ряда. На кончике хвоста свяжите 2 возд. петли.

Для следующего ряда опять меняете цвет ниток.  Вяжите столбики без накида в каждую петлю. Кончик хвостика опять удлиняете и заостряете за счет 3 возд.петель. Спускаясь, вяжите столбик без накида и столбик с накидом, далее — столбики без накида.

 В последнем ряду вяжите пико из 3-х воздушных петель. Чередуйте их с полустолбиками. Мы связали пейсли крючком.

 Я украсила этим орнаментом чехол для телефона.

Приятного Вам вязания

Смотрите также:

***

Комментариев: 10 на “Как связать пейсли крючком (мастер-класс)

  1. Необычный чехольчик для телефона.

    Ответить
  2. Очень необычный аксессуар! А когда он сделан своими руками, то более дорог!

    Ответить
  3. Первый раз слышу, что такое пейсли! Интересно, стоит попробовать! 🙂

    Ответить
  4. Веселенький чехольчик и пейсли! Класс!

    Ответить
  5. Вот узнала о новом слове. Тоже познавательно!

    Ответить
    • Да, согласна — тоже сегодня новое слово узнала, да еще и узнала, что оно означает. У меня есть вязанный чехол, осталось к нему приделать несколько пейсли:)

      Ответить
  6. Красивое оформление, тем более этот символ для положительной энергетики. Украсить им можно любую и беретик, и сумочку или даже использовать как кулон.

    Ответить
  7. Я тоже только у Вас на сайте узнала это слово! Теперь уж не забуду! Спасибо! Очень красиво получилось! 🙂

    Ответить
  8. Я такого чуда нигде не встречала.Буду теперь знать новое слово.Спасибо,Женя.

    Ответить
    • Ларочка, пожалуйста!