Как связать чехол для телефона спицами

Здравствуйте, дорогие читатели.

А у нас сегодня новая конкурсная работа — вязаный чехол для телефона  «Весенняя зелень».

Его прислала Марина Гибовская (г.Вязьма).  Она уже была призёром в прошлогоднем конкурсе (см. детскую шапочку  здесь), и сейчас  мы можем оценить её новую замечательную работу.

Вот небольшая предыстория из письма Марины:

Как-то, пару лет назад, зимой, я увидела как подруга прячет телефон в детскую варежку, чтоб не замерз. Непорядок! — решила я и подарила ей симпатичный зимний чехольчик. Не так давно заходила на работу — и смотрю, её телефон все в том же, мною подаренном чехле.  Приятно!!!  Но отметила для себя, что пора бы «переодеть» телефончик. А тут и подходящий конкурс подоспел. 

Я очень рада тому, что всё так совпало 🙂 .

А сейчас мы узнаем, как связать чехол для телефона спицами.

Для создания такого чехольчика вам потребуется пряжа Джинс от Ян Арт (320м/100 гр), спицы №3, а также иголка и ножницы.

Вяжем вот по этой схеме (кликните мышкой, чтобы увеличить):

Сначала вяжутся несколько рядов лицевой гладью одним цветом, а затем начинается  рисунок пряжей контрастного цвета.

Через 4-6 рядов лицевой глади после завершения узора, делаются дырочки для шнурка. Для этого чередуйте   в одном ряду 2 п. вместе и накид.

Выполните шов сзади посередине и зашейте низ вязаного чехла для телефона.

Теперь вы знаете, как связать чехол для телефона спицами.

А на мой вопрос, как связан шнурок, Марина сделала ещё один мастер-класс. За что ей большое спасибо!

Оказалось, что он сплетён руками.

Для наглядности Марина взяла ниточки разного цвета. Нужно сложить их вместе, завязать узелок и взять по одной в каждую руку.

Затем сделать петлю из одной нити

и вставить в неё другую нить, придерживая пальцем.

Повторяйте эти действия, поочередно меняя нити.

И получится шнурок!

Благодарю Марину за участие в конкурсе и за мастер-класс по плетению шнурка (я так не умела 🙂 ).

Другие конкурсные работы можете посмотреть здесь:

Первый чехол для телефона с цветочками на конкурс

Чехольчик Настюлька

PS:  На сайте появился 4000 комментарий (как раз к этой статье).  Поздравляю Наташу Абдуллину с очередным призом! 100 рублей  перечислено  Вам на Яндекс-кошелек.

Комментариев: 31 на “Как связать чехол для телефона спицами

  1. Женя, приятно увидеть свою работу!
    Хочу чуть пояснить по шнурочку — после того, как вытянули вверх петльку, нижнюю ниточку надо затянуть.

    Ответить
    • Марина, спасибо за уточнение!

      Ответить
  2. Симпатичный чехол со шнурочком, цвет приятный! 🙂

    Ответить
    • Наташа, этот ваш комментарий — 4000-й. Поздравляю, ловите приз!

      Ответить
  3. Чехольчик напоминает варежку, наверно, с нее и идея появилась.

    Ответить
    • В начале статьи как раз о варежке Марина и написала 🙂

      Ответить
  4. Ой какая милая рукавичка для телефона, Марина молодец, желаю ей победы в конкурсе!

    Ответить
  5. Чехол рисунком варежку напоминает, но все равно очень летний.

    Ответить
  6. Евгения так неожиданно! Так здорово когда совсем ничего не ждешь а тут приз! Благодарю, получила! 🙂

    Ответить
  7. Очень симпатичный кошелек-варежка!В таком точно телефон не замерзнет!

    Ответить
  8. Как мне нравятся хендмейд чехлы на телефон! Уютные такие, большое спасибо

    Ответить
  9. Евгения поздравляю с Днем Победы! 🙂

    Ответить
    • Наташа,спасибо! И вас с этим Великим Праздником!

      Ответить
  10. Смотрится очень симпатично. К тому же для презента девушке такой чехольчик как раз то, что нужно.

    Ответить
  11. Спасибо, Евгения за поздравление! 🙂

    Ответить
  12. Очень достойная конкурсная работа. Порадует многих такой чехольчик.

    Ответить
  13. Думаю, что ваш сайт находка для рукодельниц. Спасибо

    Ответить
  14. Какой красивый чехольчик . связанный спицами! Я раньше часто вывязывала орнаменты .Сейчас редко вяжу совсем.

    Ответить
  15. Ух ты, у тебя и конкурс в самом разгаре, Жень, здорово! Ну, работы Мариночки всегда на высоте! А шнурочек плести таким способом я тоже не могу пока, теперь есть где поучиться, спасибо!

    Ответить
  16. Леночка, спасибо! Очень приятна такая оценка моих работ! 🙂

    Ответить
  17. Красивый чехольчик связанный спицами! И так оригинально спасибо за идею.

    Ответить
  18. Зимний такой узорчик на чехольчике, у меня варежки похожие есть. Отличный подарок на новый год может получиться!

    Ответить
  19. Очень оригинально и красиво!

    Ответить
  20. Симпатичная варежка, то есть чехольчик! Оказывается зимой в варежке не только я грею свой телефон! 🙂 Жень, у тебя столько интересных идей для вязания чехла на сайте собралось, прям выбрать сложно!

    Ответить
    • Тань, так это же здорово, когда есть выбор 🙂 . Хотя мне, как члену жюри, действительно будет сложно выбрать лучшую работу.

      Ответить
  21. Веселенький чехол, цвет зелени понравился и рисунок цветка 🙂

    Ответить
  22. Какая прелесть!Очень люблю подобного рода сумочки)

    Ответить
  23. Цвет и правда очень красиво сочетается!
    Мастер-класс такой подробненький, здорово!