Голубая вязаная сумочка.

Добрый день.

Вот ещё одна небольшая вязаная сумочка.

Дочка попросила связать её, чтобы все необходимые мелочи (такие, как  телефон, ручка, блокнот, помада и т.д.) были всегда под рукой.

Сама сумочка связана спицами № 2 из 1 мотка голубой  пряжи “Ленточная” (100% хлопок, 100г/170м), ручку связала крючком № 2,5 из остатков пряжи белого и голубого цвета ( в 2 нити), кружевной узор связан тем же крючком из пряжи Mondial Giza 5 (100% хлопок,50 г/165 м).

Также я использовала небольшой отрезок подходящей ткани для подкладки, потайную молнию белого цвета и белые нитки с иголкой.

Выкройка:

Основной узор вязала по схеме 1 ( из специального выпуска журнала «Сабрина»   УЗОРЫ  №2/2002).

Схема 1.

Наберите на спицы 56 петель и вяжите основным узором. На фото показаны лицевая и изнаночная стороны вязания.

 Через 40 см закончите вязание, закрыв все петли.

Затем вяжите ручку для сумки крючком по схеме 2.

Схема 2.

Так как у меня закончилась пряжа голубого цвета, я взяла остатки 2-х мотков и связала ручку из них (толщина двойной нити получилась примерно такая же, как и у голубой).

Получается такая полоса. Ручка для сумки готова.

 Бока сумочки  сшейте белой нитью крючком столбиками без накида.

 Вшейте ручку и подкладку.

Я вырезала подкладку по размеру вязаной сумочки, оставив по 2 см на подгибку.

Вшила молнию, получилось так:

 Как связать такую кайму подробно описано здесь.

Пришейте кайму, и вязаная сумочка готова.

А можно связать клатч.

 С искренним уважением, Евгения Шкрылева.

Смотрите также:

***

Комментариев: 11 на “Голубая вязаная сумочка.

  1. Думаю, мою дочку заинтересует такая сумочка своими руками. Спасибо большое.

    Ответить
  2. только женщины обладают таким терпением чтобы заниматься вязанием, хотя в классе 4-ом я тоже ходил в школу на курсы по вязанию )))

    Ответить
  3. Очень миленькая), хорошо смотрится с белой блузкой и брючками

    Ответить
    • Дочка ещё и тенями голубыми накрасилась 🙂

      Ответить
  4. Какой нежный цвет у сумочки:) С голубыми брюками — чудесный ансамбль!

    Ответить
  5. У Вас уже целая коллекция красивых сумок, каждый день с разной можно ходить! Вот голубая сумочка отлично смотрится!

    Ответить
  6. Юная модель. И стать, и стиль, и сочетание цветов)

    Ответить
  7. Прелестная вязаная сумочка, даже под планшет и нет бук для девочки подойдет — очень красивое решение

    Ответить
  8. Такая классная сумочка получилась, эксклюзив! Надо своей знакомой показать она постоянно что-то вяжет. Думаю эта сумочка её заинтересует!

    Ответить
  9. Очень красивая сумочка, особенно белое кружево как украшение. Спасибо за идею, как раз искала что подарить маме на день рождения. На осрове вашей сумки и связала.

    Ответить
    • Спасибо за ваш комментарий. Успехов!