Браслет крючком

Здравствуйте.

Недавно я рассказывала, как связать украшение на шею, а сегодня, как обещала — мастер-класс по вязанию браслета крючком.

А вот и сам вязаный браслет крючком:

Вяжется он просто, нужно только терпение, чтобы закрепить и заправить все ниточки. Дальше вы увидите, что я имею в виду 🙂 .

Браслет вяжем из белой пряжи «Ирина» (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м / 100 г), ещё понадобится немного розовой пряжи «Ирис» и крючок №2.

Начинаем с вязания тесьмы по схеме 1. Я обозначила разными цветами и стрелочками порядок и направление вязания. Надеюсь, сложностей у вас не возникнет. А если всё-таки появятся вопросы — задавайте их ниже, в комментариях.

Схема 1.

У вас должна получиться примерно такая тесьма. Примерно — потому что это зависит от многих факторов: от пряжи, крючка, натяжения нити, от вашей индивидуальной манеры вязания.

В длину тесьма должна быть такой, чтобы обхватывала запястье. На конце свяжите 3 столбика с накидом и петлю, которая будет надеваться на средний палец. Размер петли так же определяете опытным путём.

Теперь вяжем цветочки. У меня они связаны в 2 нити: белую и розовую.

Здесь всё просто: делаете 5 ВП, замыкаете в кольцо и вяжете в него 6 арочек по 5 ВП и столбики без накида между ними. Розовые ниточки сразу закрепляете и обрезаете, а белые оставляете.

Серединку каждого цветка для вязаного браслета украшаете бусинкой. а затем с помощью белых «хвостиков» привязываете цветочки к основе браслета. Узелки завязывайте крепче (вискоза очень гладкая, и они могут развязаться). Спрячьте концы ниток.

У меня получился такой вязаный браслет.

А застёгиваться он будет петелькой в начале тесьмы на крайний цветочек.

Вот и всё.

Если любопытно, загляните и на эти странички с вязаной бижутерией: Брошь, связанная крючком

Вязаный браслет с бусинами.

Комментариев: 29 на “Браслет крючком

  1. Очень красивый браслетик)) И смотрится необычно))) Спасибо за МК)))

    Ответить
  2. Какая прелесть и сама бы такое носила! Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов!

    Ответить
  3. А вот и браслетик))) Очень красиво.

    Ответить
  4. Шикарный браслетик на очаровательной ручке!

    Ответить
  5. Маленькая модница с красивым браслетом! Мне понравилось, что он через пальчик перекидывается, смотрится изящно.

    Ответить
  6. Очень интересный браслет, такую стильную вещицу и взрослая модница может носить.

    Ответить
    • Я и для себя вязала, он побольше и потемнее.

      Ответить
  7. Симпотный браслетик! Такой браслетик можно малышкам вязать на утренник в детском садике. Юные модницы будут хвастаться друг перед другом.

    Ответить
    • В младшей школе тоже можно позвездить 🙂 !

      Ответить
  8. Прелесть!)Для комплекта не хватает что-нибудь на волосы.Бантик или повязочку какую то)

    Ответить
    • Алёна, у неё есть ободок с розовым цветочком. Мы примерили, но мне показалось, что это уже перебор :).

      Ответить
  9. Какой красивый результат выходит!!!
    Мне понравилось!

    Ответить
    • Спасибо! И несложно, и ни у кого такого нет

      Ответить
  10. Браслет чудесный получился. Крючком такие ажурные воздушные вещички получаются, просто загляденье!

    Ответить
    • В эти предновогодние дни так хочется всё и всех украшать: и елку, и дочек…

      Ответить
  11. Евгения у вас как всегда только самое полезное! браслет очень симпатичный, моя мама любит вязать, покажу ей ваш сайт, уверена ей понравиться!!!

    Ответить
    • Елена, очень приятно. Буду рада, если Вашей маме здесь понравится.

      Ответить
  12. Евгения, я еще и на ЛиРу процитировала ваш мастер-класс через кнопку соц-сетей! Пусть люди смотрят на красоту!

    Ответить
    • Наталья, спасибо! И я к вам забегу 🙂

      Ответить
  13. Красивенький браслет получился! Мы сегодня на елку ходили, дак там тоже кто в чем.. Родители стараются, делают костюмы и украшения для деток)))

    Ответить
    • Я тоже вчера в школе на ёлке была. Костюмы у деток разные, красивые, нарядные. Одним родители покупают, а для других — сами делают.

      Ответить
  14. Какой изумительный браслет. Необычно и красиво. Как приятно смотреть на вещи которые выполненные с любовью и с большим талантом,а самое главное что вы от этого процесса получаете огромное удовольствие.

    Ответить
  15. Необычайно нежный и красивый браслетик. И мастер класс очень подробный!

    Ответить
  16. Красивый браслет, цвета нитей нежные, а бусинки очень в тему!

    Ответить
    • Я тоже думаю, что для девочки в «нежном» возрасте — самое то.

      Ответить
  17. Мастер-класс по вязанию браслета крючком очень полезный для девочек старшего школьного возраста и их мам.

    Ответить
  18. Можно никаких украшений не покупать, а все творить своими руками! 🙂

    Ответить
  19. Творческий мастерский подход Наташа, вот тебе экономия семейного бюджета.