Белый пуловер спицами

Добрый день.

Сегодня представляю Вам одну из немногих своих работ, выполненных практически точно по описанию из журнала.

Журнал «Вязаная мода из Финляндии», 2008 г. Только пряжу, чтобы связать такой  пуловер спицами я взяла более толстую, поэтому количество набранных петель и рядов отличается от исходного.

Размер 46.

Вам потребуется 650 г  белой пряжи «Снегурочка» «Семеновская пряжа»(35% шерсть, 25% вискоза, 40% акрил. 150м/100г), спицы № 4, круговые спицы.

Ажурный узор вяжите по схеме:

Плотность вязания   17 п. х 28 рядов  = 10 х10 см

Резинка 2 х 2: чередуйте 2 лицевые петли , 2 изнаночные.

Для спинки нужно набрать на спицы 83 петли и связать 1 ряд лицевыми петлями. Это будет изнаночный ряд. Далее вяжите основным узором по приведенной выше схеме: сначала вяжутся петли до раппорта, затем 7 раппортов по 10 петель, завершите ряд петлями после раппорта. Когда высота спинки будет 47 см начинайте закрывать в каждом втором ряду  9 раз по 1 петле для проймы (у Вас получится 65 петель). Ещё через  22 см закройте по 23 петли плеча с каждой стороны, а 19 средних петель перенесите на круговые спицы и пока отложите.

Перед пуловера спицами начинайте вязать аналогично спинке до высоты 38 см от начала работы. Закройте одну центральную петлю и продолжайте вязание каждой стороны отдельно. По вырезу горловины убавляйте в каждом втором ряду 6 раз по одной петле и ещё в каждом четвертом ряду — 3 раза по одной петле. Проймы вяжите, как для спинки. Закройте 27 петель, на высоте 69 см. Симметрично довяжите вторую часть переда.

Для рукава наберите 53 петли и вяжите первый ряд лицевыми петлями. Затем 18 см — основным узором без прибавок. После этого начинайте прибавлять с обеих сторон в каждом шестом ряду 10 раз по одной петле и затем в каждом четвертом ряду 6 раз по одной петле. У Вас должно получиться 85 петель. На высоте 46 см начинайте закрывать с двух сторон в каждом втором ряду 2 раз по 5 петель и 8 раз по 3 петли. Теперь закройте все оставшиеся петли.

Соберите детали согласно выкройке и выполните плечевые швы. На круговые спицы с отложенными петлями спинки наберите по краю горловины ещё 129 петель. Теперь у Вас на спицах 148 петель. Вяжите резинкой 11 см. Закончите работу, закрыв все петли. Вшейте рукава и выполните боковые швы.

Пуловер спицами готов.

Здесь Вы найдёте описание женского пуловера, связанного спицами и крючком.

Комментариев: 4 на “Белый пуловер спицами

  1. Замечательный пуловер. Мне б такой для работы идеально подошел бы.

    Ответить
  2. Белые пуловеры всегда выглядят празднично и освежающе. И эта модель не исключение.

    Ответить
    • Тоже люблю белый цвет в одежде.