Белое платье для Барби

Здравствуйте.

Сегодня продолжаем наряжать кукол.  2 дня назад я вязала для куколки голубой костюмчик. А теперь — длинное платье.

Это белое платье для Барби связано из белых хлопковых ниток двойной мерсеризации (50г/ 150м) крючком №2.

Платье для Барби связано без отрыва нити.

Сначала я набрала 22 воздушных петли, связала 1 ряд столбиков без накида. Во 2-м ряду — 9 полустолбиков,

затем на 6-ти центральных петлях связала 3 полосочки. Каждую вязала так: 4 воздушных петли, 1 ВП подъёма и 4 полустолбика в обратном направлении, прикрепила соединительным столбиком к общей полосе и так же связала ещё 2 полоски.

 Основную полосу, которая будет застёгиваться на шее, я не довязала (чтобы не обрывать нить), поэтому ширина её концов будет немного отличаться. Но это почти незаметно.

Продолжаем вязание верхней части платья.

Для этого соединяем 3 полосочки цепочками из 5 ВП и ещё 15 ВП (до середины кукольной спинки),

Затем полустолбики в обратную сторону и для симметрии ещё 15 ВП в другую сторону.

Затем я связала 5 рядов столбиками без накида.

6-й ряд: *2 ст. с/н, 1 ВП, 2 ст.с/н* в каждую 4-ю петлю 5-го ряда.

7-й ряд: по 4 ст.с/н в каждую воздушную петлю предыдущего ряда.

8-й ряд: *1 ст.с/н, 1 ВП, 1 ст.с/н* в серединку между 4-мя столбиками предыдущего ряда.

9-й ряд: ст. б/н ( у меня получилось 27).

Затем я связала 10-й ряд столбиков с накидом, чередуя для расширения юбки 1 ст.с/н и 2 ст.с/н в одну петлю.

Чтобы украсить линию талии я вязала арочки из 5 ВП. Для этого сначала поднялась полустолбиками к предыдущему ряду (ст.б/н) и затем вязала цепочки из 5 ВП, прикрепляя их столбиками без накида к каждой 3-й петле ряда.

Затем вернулась полустолбиками к крайней петле последнего ряда и продолжила вязание столбиками с накидом.

11-й ряд: повторять *1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н*.

12-14-й ряды: столбики с накидом.

Далее начинается ажурный узор крючком (см. схему)

Схема ажурного узора крючком.

Число петель должно быть кратно 8. У меня получилось 48 п.

1-й ряд состоит из арочек по 3 и 5 ВП.

Далее Вы можете вязать по приведённой схеме прямые и обратные ряды, затем выполнить шов, а я стала вязать по кругу.

Провязав 2-й ряд, чтобы перейти на 3-й, я поднялась полустолбиками к вершине дуги из ст.с/н и продолжила вязание по схеме.

 В конце 3-го и 4-го рядов вместо 3-х ВП я вязала столбик с 2-мя накидами.

 Получилось так,

но я решила на этом не останавливаться и связать длинное платье для Барби.

С искренним уважением, Евгения Шкрылева.

Смотрите также:

***

Комментариев: 10 на “Белое платье для Барби

  1. Какая элегантная куколка. Спасибо за описание, попробую связать.

    Ответить
    • Вяжите! Всё у Вас получится.

      Ответить
  2. Я шью кукол и одежду для них,а вот вязать не пробовала…надо дополнить гардероб вязунчиками…тем более с такими замечательными МК…спасибо!!!

    Ответить
    • Ирина, как интересно! Пришлите фотки Ваших куколок, мы все на них полюбуемся.

      Ответить
      • С удовольствием пришлю…только куда?

        Ответить
        • Ко мне на почту, а я опубликую .

          Ответить
  3. Евгения, у ваших дочерей самые модные куклы Барби. Вязаные вещи всегда в моде. Красиво и необычно:)

    Ответить
  4. Шикарное платье получилось! Очень красиво! Твитнула!:)

    Ответить
  5. Очень красивое платье получилась. Барби в нем выглядит утонченной леди! И вяжется смотрю, легко и, видимо, быстро. Спасибо, Евгения за МК. Надеюсь у моей куклы будет обновка.Статья с ссылкой уже вышла, сегодня, заходите!