Жилет для девочки 3-4 лет

Здравствуйте.

Такой жилет для девочки 3-4 лет я вязала для своей младшей дочки Оленьки.

Вам потребуется: 100 г  розовой и 50г бордовой п/шерстяной Семеновской пряжи Наташа (100г/250м), крючок № 3.

Тип вязки: вязать по схеме и описаниям.

Плотность вязания: 8,5 х8,5 см  основной мотив (см. схему).

Описание работы:

 1-й основной мотив.  Обвейте нить вокруг пальца и вяжите в образовавшееся кольцо 1-й ряд: 4 ВП , 2 связанных вместе ст.с2Н, арочку из 5 ВП, 3 связанных вместе ст.с2Н

7 раз. Затем провяжите ещё арочку из 5 ВП и закройте ряд скрытой петлей.

2-й ряд: продолжайте вязать 2–мя скрытыми петлями к центру дуги 1 ст.б/н, затем   арочку из 7 ВП и 1 ст.б/н 7 раз. Провяжите ещё   арочку из 7 ВП и затем закройте ряд скрытой петлёй к 1 ст.б/н.

3-й ряд: продолжайте вязать 3–мя скрытыми петлями к центру дуги 1 ст.б/н,   арочку из 7 ВП .   Провяжите затем 1 ст.с/н,    арочку из 7  ВП  , 1 ст.с/н к следующей дуге, арочку из 7 ВП , 1 ст.б/н к следующей дуге, арочку из 7 ВП , 3 раза. Провяжите ещё 1 ст.с/н, арочку из 7 ВП , 1 ст.б/н к очередной дуге, арочку из 7 ВП и затем закройте ряд скрытой петлёй к 1-й п.цепочки. Обрежьте нить.

2-й основной мотив.  Провяжите 1-й и 2-й ряды, как и на  первом  мотиве. Присоедините  сторону 2-го мотива  к 3-му ряду 1-го мотива, .

Соединение: в центр дуги из цепочек провяжите 1 ст.б/н. Провяжите и соедините по той же схеме 32 мотива (8 рядов в кольцо, 3 мотива друг на  друга). Для спинки свяжите ещё 3 мотива. Присоедините их к 3-му ряду. Далее для бретелек вяжете  по 3 мотива, прикрепляя их к спинке и переду (см.фото).

Обвяжите вырез горловины столбиками с накидом.

Жилет для девочки готов, хотя в журнале, из которого я взяла схему вязания  — это была сумка.

Комментариев: 10 на “Жилет для девочки 3-4 лет

  1. Чудесный яркий жилетик! Здорово! Спасибо!

    Ответить
  2. Отличный жилетик! Красивенький! И дочери вашей наверное понравился! Только бедная мама, теперь ей и вязать то некогда! Ну ничего растет смена!

    Ответить
  3. Какая прелесть этот жилетик и малышка такая славная!

    Ответить
  4. Как хорошо уметь вязать своим деткам тепленькие вещи. Жилет красивый вышел. Такой вязкой можно связать и женский платок на плечи, будет тоже очень красив.

    Ответить
  5. Красивый жилет. Отложу в закладки. Нам еще только 10 месяцев. Освоила вязание кофточек, штанишек, летних шапочек. Теперь вот связала 2 осенне-зимние крючком, своей малышке и ее другу по прогулкам 🙂

    Ответить
  6. Присоединяюсь ко всему что писали выше! Жилеточка обалденная! Правда сама я вязать не умею, но бабушке уже задание дала)) связать такую для моей крохи!

    Ответить
  7. Отличная жилетка и хорошо смотрится под розовую блузу:)

    Ответить
  8. Такая жилетка подошла бы моей дочке ей 3 года! Очень красиво!

    Ответить
  9. Яркий, цветочный жилетик — мне нравится:) С розовой блузкой гармоничное сочетание получилось.

    Ответить
  10. Нарядно смотрится жилет для маленькой девочки. связанный такими мотивами. Весной , с рубашечкой или водолазкой будет хорошо .