Желтая маечка крючком

Здравствуйте.

Эту  маечку  я  вязала  крючком для младшей дочки  года  4  назад.  Для  неё  использовалась хлопковая пряжа  с  добавлением  вискозы  (260м/100г).  Понадобилось 100 г пряжи жёлтого цвета, 30 г — белого (на 3 цветочка),  крючок №3 и 3 бусинки. Основной узор для моей маечки крючком  очень прост. Смотрите схему

Я вязала спинку и перед отдельно, хотя  можно  выбрать  бесшовный вариант  и  вязать  маечку крючком  по кругу.

Для  спинки наберите  63 воздушных петли и вяжите  основным узором.  Плотность вязания:  21 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

На высоте 25 см закройте для горловины средние 13  петель.  Вяжите  стороны  отдельно,  закрывая с внутреннего края в каждом втором р. 2 раза по 3 петли и 1 раз — 1 петлю.   Когда  свяжете  30 см основного  узора закройте   для  плечей ост. 18 петель.

Перед вяжите, как спинку но вырез горловины будет глубже и без закруглений. Т.е. на высоте 21 см нужно закрыть средние 27 петель и довязать до 30 см каждую сторону отдельно.

Цветочек вяжите по спирали (см. схему)

 Наберите 9 воздушных петель, далее вяжите 2-й ряд столбиками без накида по 2 в каждую воздушную петлю предыдущего ряда, 3-й ряд — столбиками с накидом и затем лепесточки:  арочки по 3 возд.петли чередуются с 2-мя столбиками без накида.

В серединку  каждого цветка пришейте красивую бусинку.

Сшейте боковые и плечевые швы вязаного топа. Обвяжите вырез горловины и проймы столбиками с накидом. Пришейте цветочки.

Желтая маечка крючком готова.

А для старшей дочки я связала желтую маечку спицами.

Комментариев: 5 на “Желтая маечка крючком

  1. С новыми изделиями и модели заметно меняются, взрослеют))

    Ответить
  2. Девочки куколки в таких желтеньких маечках. Маечка с цветочка хорошо смотрится,нарядно так и по летнему.

    Ответить
  3. Ой, так засматрелась на маечки, что не обратила внимание на вязаные панамы.Очень нравятся вязаные шапки и панамы, своей дочи уже много навязала на лето, разных цветов к каждому наряду.

    Ответить
  4. Такие солнечные маечки, просто прелесть! 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Наташа. Девчонкам они очень нравились 🙂