Вязаный топ для дочки

Здравствуйте.

Этот вязаный топ крючком я подарила дочке, когда ей было лет 5-6.

А на этой фотографии ей уже 10, и она до сих пор его носит с большим удовольствием. Только он стал значительно короче  🙂

А вот так вязаный топ сидел на доченьке изначально.

Мне потребовалось чуть меньше 200 г голубой пряжи (однотонной и секционного крашения): 50% хлопка, 50% вискозы, 100г = 430м), крючок № 1,15,  нитки,  иголка.

Для такого вязаного топа крючком я сделала много-много цветочков и листиков. Схемы для них я нашла в Журнале МОД №1 2009 (520).

Схемы цветков:

Схемы листиков:

Кстати, листики, связанные по этим схемам, я обвязала рачьим шагом.

Так вязаный топ крючком выглядит вблизи.

Я разложила цветки и листики в форме прямоугольника ( по дочкиным размерам), затем  сшила все готовые мотивы иголкой с ниткой.

Для оформления горловины я связала 18 листочков, сшила их в полосу и соединила с топиком шнурами. Для шнуров я связала цепочки из ВП нужной длины, а затем 2 ряда столбиков без накида.

Осталось сказать, что для того, чтобы дочь могла его носить и сейчас, я с изнанки подшила ткань телесного цвета.

Посмотрите и другие летние вязаные топы для девочек:

Вязаный топ для девочки 7 лет

Вязаная кофточка для девочки.

Комментариев: 17 на “Вязаный топ для дочки

  1. Женя, такой кропотливый труд — навязать столько мотивов и потом сшивать их. Я как то вязала себе подобный топ, только на основу из сетки нашивала цветочки и листики.
    А еще можно мотивы соединять в технике ирландского кружева, но я так и не научилась этому.

    Ответить
    • Я пробовала вязать в этой технике топик для себя. Найду, сфоткаю и опубликую.

      Ответить
  2. Красивый топик. Я бы такой связала бы если у меня была дочка.

    Ответить
  3. Шикарный топик! Не удивительно, что Ваша красавица обожает его до сих пор!

    Ответить
  4. Здоровский получился топик,сколько кропотливого труда! А я вот,наверное,никогда так не научусь!Вы — молодец.

    Ответить
  5. Красота тончайшая какая!!!!

    Связанный с любовью — он и носится с удовольствием)

    Ответить
    • Вика, привет. Давно не заходила…
      Спасибо — я старалась 🙂

      Ответить
      • Ой, и не говори — давно))))
        Лето, дача)
        Город мы стараемся исключать из жизни, насколько это возможно)

        Ответить
  6. Весьма экономно получается, один раз свяжешь и на столько лет!)

    Ответить
  7. Очень и очень классный топ получился! Выглядит супер! Спасибо!

    Ответить
    • Помню, как долго я его вязала…

      Ответить
  8. Очень красивый топик для девочки. Скоро лето, надо радовать нежные создания такой красотой:)

    Ответить
  9. Какая праздничная, фантазийная модель! А цветок в волосах завершает модный ансамбль 🙂