Вязаный браслет с бусинами

Добрый день.

Вчера связала вот такой браслет крючком.

Использовала пряжу (100 % хлопок, 165 м / 50 г) 2-х цветов, крючок  №1,5,  6  белых перламутровых бусинок и бисер, а также застёжку-крючок.

Весь мой вязаный браслет состоит из 7-ми листиков на веточке, 3-х  цветочков и сетчатой основы.

Начнём с листочков. Вяжем их из тёмной пряжи по схеме.

Схема листика

Вяжем наш листик снизу: делаем 12 воздушных петель и соединительный столбик в 5-ю из них,  затем ещё 4  воздушных петли и соединительный столбик в 1-ю.  Получилась такая «восьмёрка».

Переворачиваем листик и вяжем в обратном направлении: в нижнее колечко — столбик без накида, полустолбик с накидом, 5 столбиков с накидом,

затем в верхнее колечко — 5 столбиков с накидом, 5 воздушных петель и 5 столбиков с накидом

и заканчиваем обвязывать нижнее колечко с другой стороны так же, как с первой. Между листочками вяжем стебелёк (цепочку из нескольких воздушных петель). Я связала всего семь таких листочков.

Для основы моего вязаного браслета я сделала сетку из арочек по 5 воздушных петель. Шириной в 2,5 такие арочки, а в длину равной обхвату запястья.

Теперь приступаем к вязанию крючком цветов.

Схема цветка.

Набираем тёмной пряжей 6 ВП, замыкаем в кольцо. Вяжем ряд из 10-ти столбиков без накида. Делаем в конце соединительный столбик и обрезаем нить, оставив небольшой хвостик.

Берем светлую пряжу и вяжем ряд арочек из 3-х ВП, прикреплённых столбиками без накида к каждой 2-й петле первого ряда.

Вяжем лепестки, в каждую арочку по 2.

Сначала столбик без накида, затем *3 ВП, 2 столбика с двумя накидами, 3 ВП, ещё столбик без накида*,

повторяем второй раз в эту же арочку от* до * .

Довязываем ряд до конца. Получился цветочек. Свяжем ещё 2 таких же цветка.

Располагаем готовые детали на сеточке в произвольном порядке.

Петельку для среднего пальца и серединки цветков я украсила бисером, и пришила 6 перламутровых бусинок.

Застёгивается вязаный браслет с помощью крючка.

Получилась такая вязаная бижутерия своими руками.

Посмотрите и другие вязаные аксессуары:

Вязаное колье и поясок крючком,

Вязаное украшение крючком,

Цветочные бусы.

Комментариев: 17 на “Вязаный браслет с бусинами

  1. Экстравагантно, я бы сказала! Такой браслет подойдет к какому- нибудь вечернему наряду.

    Ответить
  2. Женя, как ты сделала такие кнопки соц. сетей? Мне нравится, только почему они вверху стоят? И еще у тебя не работает переход в фейсбук.

    Ответить
    • Ольга, кнопки я взяла на сайте share.pluso.ru.
      (Переместила вниз). Спасибо, что написали про фейсбук, я думала, он только у меня не работает. Пока уберу.

      Ответить
      • А я не смогла вставить в код, не умею. Фейсбук похоже нигде не работает, в моем плагине тоже, посмотрела на других сайтах — где работает, а где нет.

        Ответить
  3. Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь!

    Ответить
  4. очень красивый и оригинальный браслет. Но больше восторга у меня вызывает идеальный маникюр. Красивые руки!!!

    Ответить
  5. Очень красиво получилось! Мне кажется даже к джинсовым вещам подойдет.

    Ответить
    • Да, Ольга, я с вами согласна. Дочка так и носит.

      Ответить
  6. Вот это да! Как просто!
    А выглядит сложновязаным))))

    Ответить
    • Да, захотелось чего-то этакого, села и связала.:-)

      Ответить
  7. Какая красота! И есть фотографии, так, что это будет сделать не сложно. Спасибо.

    Ответить
    • Наталья, надеюсь, мастер-класс поможет Вам сделать такой вязаный браслет.

      Ответить
  8. Да браслет очень элегантен. Полностью согласна с Ольгой — вечернее платье с ним бы смотрелось шикарно.

    Ответить
  9. Очень красивый и необычны браслет, надев такой можно быть уверенной, что такого ни у кого нет!

    Ответить
  10. Интересное сочетание цветов, немного в монохромной гамме. Да и сама геометрия браслета необычная!