Вязаный чехол для мобильного («свитерок»)

Здравствуйте.

Чтобы Ваш сотовый телефон не царапался в сумке, или, если вы носите его на шее, можно сделать вот такой вязаный чехол для мобильного.

Связать чехол для телефона спицами очень просто. Вам понадобится немного пряжи (лучше брать не очень тонкую, чтобы чехол был плотный). Я брала  белую и голубую пряжу ALPINA (45% хлопка, 55% акрила, 100г/230м), спицы № 2,5,  крючок №2,5.

Начало работы: для воротничка наберите на спицы 33 п.и вяжите 15 рядов лицевой гладью (Нечётные ряды лиц.п, а чётные – изн.п.).

Перед, спинка и рукава реглан вязаного чехла для телефона

 (все ряды начинайте и заканчивайте кромочными петлями):

1 р.   кром.  5 л. U 2 л. U 2 л. U 2 л. U  9 л. U 2 л. U 2 л. U 2 л. U 5 л.  кром.

2 р. кром. 39 изн.п. кром.

3 р. кром.  6 л. U 2 л. U 4 л. U 2 л. U 11 л. U 2 л. U 4 л. U 2 л. U 6 л. кром.

4 р. кром. 47 изн.п. кром.

5 р. кром.  7 л. U 2 л. U 6 л. U 2 л. U 13 л. U 2 л. U 6 л. U 2 л. U 7 л. кром.

6 р. кром. 55 изн.п. кром.

7 р. кром.  8 л. U 2 л. U 8 л. U 2 л. U 15 л. U 2 л. U 8 л. U 2 л. U 8 л. кром.

8 р. кром. 9 изн.п.  14 п.закрыть     17 изн.п.   14 п.закрыть    9 изн.п. кром.,

где  U – накид,

л. — лиц.п.

Далее вяжите перед и спинку отдельно.

Спинка: вяжите лицевой гладью.

Перед: Перенесите на одну спицу 20 п. Вяжите по схеме:

 Сборка: Выполните боковые и нижний швы. Обвяжите крючком края рукавов и воротника голубой пряжей. Вставьте шнурок, связанный цепочкой из воздушных петель.  Одежда для телефона готова.

А в статье Черный «свитерок» для сотового Вы найдёте похожий аксессуар для Вашего телефона, только с другим узором.

И ещё посмотрите Мастер-класс по вязанию чехла для телефона крючком.

Комментариев: 14 на “Вязаный чехол для мобильного («свитерок»)

  1. Какие симпатичные чехольчики! Если бы умела вязать, с удовольствием бы обзавелась таким!

    Ответить
  2. Очень милые чехольчики! Спасибо!

    Ответить
  3. Какой милый чехольчик! Жаль, я спицами не умею вязать. Люблю крючок.

    Ответить
  4. Чехольчик просто чудо! Но, к сожалению, я не увлекаюсь вязанием.

    Ответить
  5. Если по фото сначала подумала, что детский свитер, а потом прочитала и это оказался такой необычный чехол для сотового. Отлично, очень необычно. Вязаные чехлы видела, но чтобы такие, мне никогда не встречались. Такую красоту наблюдаю у вас)))

    Ответить
  6. Если бы наша сотовые умели выбирать сами себе одежду, то этот чехол был-бы самым популярным. Очень красиво 🙂

    Ответить
  7. Спицами такой чехольчик для телефона не трудно связать. Я чаще спицами вязала просто.
    А свитерок для телефона получился очень нарядный. Спасибо, Женечка!

    Ответить
    • А вот эта идея не моя — из интернета 🙂

      Ответить
  8. Свитерок даже для мобильника бывает! Здорово! 🙂

    Ответить
  9. Красивое и оригинальное решение, еще такого нигде не встречал — супер

    Ответить
  10. Я тоже никогда не встречала свитерок для мобильника!

    Ответить
  11. Я тоже никогда не встречала свитерок для мобильника! 🙂

    Ответить
  12. Согласен с Вами Наташа, это ведь такая редкодкость

    Ответить
  13. Наташа, мне кажется если бы я так захотел то даже жены не просил, сам бы сплел такой