Вязаные ёлочные игрушки

Добрый день.

Меня всё больше захватывает предновогоднее настроение.

Посмотрите, это  вязаные ёлочные игрушки: праздничная коробочка, носочек и колпачок с помпошкой.

Они такие маленькие и такие милые, что  все, кому я их показываю, начинают  улыбаться .  Особенно умиляет носочек :).

А как связать снежинки, которые также присутствуют на фото, Вы узнаете здесь и здесь.

А сейчас дам схемки и быстренько расскажу, как такие вязаные елочные игрушки сделать.

Начнём, пожалуй, с колпачка.

Я вязала пряжей типа Ирис и крючком №2 по этой схеме.

Схема колпачка:

Сначала белой ниточкой набрала 30 воздушных петель, замкнула в колечко и связала 3 ряда столбиками без накида.

 Затем заменила белую нить на красную и связала один ряд столбиками с накидом. В каждом следующем ряду 5-й и 6-й столбики я вязала с  общей вершиной. В конце стянула оставшиеся петли и пришила белую помпошку.  Я намотала ниточки на палец, связала посередине и разрезала концы.

Получился такой новогодний колпачок:

Теперь про носочек.

Схема

Начинаем с кольца амигуруми (затягивающейся петли) и вяжем в неё сначала 3 ВП подъёма, а затем ещё 13 столбиков с накидом нитью красного цвета. В конце ряда соединительный столбик.

Далее меняем нить на белую (так же, как показано на фото ниже), и вяжем 2 ряда столбиками с накидом. 

Затем вяжем пятку красной нитью.

Делаем ВП, полустолбик с накидом, 5 ст.с/н, полуст.с/н и ст.б/н. Далее по схеме.

Затем обвязываем по кругу белой нитью столбиками с накидом (их снова 14).  Начинаем ряд с 3-х ВП подъёма.

После трёх белых рядов вяжем один красный и цепочку из ВП, чтобы сделать петельку. Вот какой получился носочек!

 Ну и коробочка-подарок.

Вяжем столбиками без накида по этой схеме, и делаем кубик.

Схема.

 Вот как у меня получилось:

 Затем выполнила боковые швы, набила синтепоном и завязала бантик. Всё, подарочек готов!

Такие вязаные елочные игрушки можно подарить, повесить на ёлку или создать какую-нибудь праздничную композицию. Я, например, хочу сделать рождественский венок и украсить его этими поделками.

Комментариев: 40 на “Вязаные ёлочные игрушки

  1. Ой какой красивый новогодний носочек!!! Просто прелесть! Обязательно свяжу такой же!

    Ответить
    • Ирина, он совсем маленький (около 3 см), может пряжу взять потолще… Попробуйте 🙂

      Ответить
  2. Жень, а мне не только носочек понравился, но и колпачок тоже! Забавный такой. А подарок в вязанной упаковке — супер. Никогда не догадалась, что он так просто вяжется!

    Ответить
    • По своему опыту скажу, что связать подарочек легко, а вот ровно сшить — у меня не очень получилось. Бантик спасает 🙂

      Ответить
  3. Очень красивые игрушки! И такие милые))) Обязательно такими миниатюрными игрушечками украшу свою елочку)))

    Ответить
    • Спасибо, Дашенька. У вас красиво получится.

      Ответить
  4. Какая классная идея с подарочком вязанным!! Прелесть просто 🙂

    Ответить
    • И вяжутся быстро и просто 🙂

      Ответить
  5. носочек, колпачок, с помпошкой… так трогательно))) такие малипуськи))) хочу такие!)))

    Ответить
    • Ой, Лена, я и сама эти штучки все мужу показываю, говорю: «Посмотри, какие уси-пуси :)». А он только хмыкает — не понимает…

      Ответить
  6. Оригинальные елочные игрушки! Прелесть! Новогоднее настроение уже всех охватывает, ведь хочется успеть сделать разные поделки.
    Я никогда еще носки крючком не вязала. Можно и побольше связать рождественский носочек и положить в него подарок. Кстати, и коробочку по такой схеме связать побольше, а внутрь не синтепон, а игрушки положить или конфеты и запечатать (сшить)! — будет сюрприз.

    Ответить
  7. Евгения, как красиво!! А носочек-то какой миленький получился, и связать так-то быстро получится…

    Ответить
    • Очень быстро, Кристина :). Можно навязать разноцветных и дарить друзьям и знакомым.

      Ответить
  8. Нет ничего лучшего сделанного своими руками! спасибо!

    Ответить
  9. Какая прелесть!Спасибо!

    Ответить
  10. Какой милый подарочек у Вас получился! Восхищаюсь людьми, которые дружат с рукоделием. 🙂

    Ответить
  11. Женя, они действительно такие малепусенькие, что, естественно вызывают улыбку! 🙂 Так и на елку, украшенную такими игрушечками, будешь смотреть, и все время положительные эмоции!

    Ответить
    • Вот-вот, как вижу, так и улыбаюсь 🙂

      Ответить
  12. Все очень красиво и несложно. Спасибо!

    Ответить
    • Люблю простые и быстрые решения. 🙂

      Ответить
  13. Женя, игрушечки — просто прелесть! Не улыбаться, глядя на них, невозможно 🙂 Представляю, как они понравятся детям!

    Ответить
    • Спасибо, Инна. Моим очень понравились :).

      Ответить
  14. Действительно, вязаные игрушки вызывают умиление. Вы просто мастерица -выдумщица, никогда бы не догадалась связать игрушки.

    Ответить
    • Хочется на ёлочку что-то новенькое повесить…

      Ответить
  15. Замечательный новогодний комплект на елочку. Спасибо за подробную инструкцию по изготовлению.

    Ответить
  16. Какая прелесть!
    Евгения, а для схем какая-то специальная программа есть или просто в фоторедакторе рисуете?

    Ответить
      • Понятно. Просто я слышала, что для вышивки крестом есть программки, которые из любого рисунка могут схему сделать. Думаю, вдруг и до вязания техника дошла 🙂

        Ответить
        • Такие программки есть, только мне удобнее так 🙂

          Ответить
  17. Какая красота. Очень красиво и необычное украшение для интерьерв в новогоднее время.

    Ответить
  18. Вязанные елочные игрушки будут лучшим украшением на елке! 🙂

    Ответить
  19. Я просто удивлен Вашей изобретательностью — Вы молодец!

    Ответить
  20. Глядя на такие елочные игрушки уже хочется поскорей Нового года! 🙂

    Ответить
  21. Я тоже устанавливала у себя программу для рисования схем вязания, чтобы более понятные и аккуратные получались. Но не удобно с ней работать для меня оказалось. Вручную быстрее начертить можно 🙂

    Ответить
  22. Симпатичные игрушки, очень новогодние! Особенно подарок-сундучок мне понравился 🙂

    Ответить
  23. Классно и на вид даже просто.

    Ответить
  24. Я к новому году тоже уже несколько лет подряд вяжу игрушки.Но у меня это в основном елочные шары.А ваши, особенно носочек,и в правду вызывает умиление.