Вязаные резинки для волос

Вязаные резинки для волос

Здравствуйте.

Мои постоянные читатели знают, что у меня растут две любимые дочки, и я мне доставляет огромное удовольствие вязать для них.

На этот раз я решила украсить их прически и связала резинку для пучка

и резинку для «хвостика».

Обычно с резинками у нас история такая…

Поэтому я решила обвязать не готовую резиночку для волос, а обычную резинку-вздёжку.

Сначала я отрезала резинку нужной длины.

Затем набрала цепочку из воздушных петель длиной, равной длине резинки в растянутом состоянии, соединила 1-ю и последнюю петли  и связала по кругу 4 ряда столбиками без накида.

Согнув вязание, провязала ряд столбиков без накида, соединяя 1-й и 4-й ряды. В конце ряда оставила недовязанными несколько см, чтобы потом вдеть подготовленную резинку.

Далее вязала по схеме:

2  ряда арочек из 5 ВП, а затем 3 ряд — в каждую арочку: 1 ВП,2 ст.с/н, 3 ВП, 2 ст.с/н, 1 ВП.

4 и 5 ряды вязала ниточками Ирис разового цвета.
В 4-м ряду вязала арочки из 3-х и 4-х ВП и добавляла перламутровые бусинки. В этот раз я не стала предварительно нанизывать их на нить, а с помощью тоненького крючка просовывала нить в бусину, как показано на фото:

В 5-м ряду обвязала арочки столбиками без накида, а над каждой бусинкой вязала арочки из 5 ВП.
Осталось вдеть резинку, сшить её края и довязать ряд столбиков без накида, чтобы не было дырки.
Получилась такая вязаная резинка для волос.  Света надевает её на пучок (см.фото в начале статьи).
Для вязания второй резиночки я использовала достаточно толстую пряжу 2-х цветов, из которой вязала и  кофточку.  
Тут я решила обвязать подготовленную резинку, концы которой сразу сшила.

Взяла  розовую пряжу и  обвязала резинку столбиками без накида (этот ряд я не считала). А затем связала 3 ряда по этой схеме:

1 ряд — арочки из 5 ВП и ст.б/н.

2 ряд — в каждую арочку: 1 ст.с/н, 1 ВП, 1 ст.с/н, 1 ВП, 1 ст.с/н.

3 ряд вязала зеленой пряжей:  повторять *1 ст.с/н, 1 ВП, 5 ст.с/н с общим основанием, 1 ВП*.

Получилась такая вязаная резинка для волос.

Она же в закрученном виде:

Прическу можно украсить и заколочками  с вязаными цветочками или бабочками.

А вот такие резиночки по мотивам предложенного мастер-класса связал Игорь (гость моего блога). Здорово, правда?    Ниже, в комментариях, он немного написал о себе.

Комментариев: 32 на “Вязаные резинки для волос

  1. Женечка, как красиво! Доченьки — настоящие принцессы!

    Ответить
    • Мариночка, спасибо. ( Да тут же не видно ничего 🙂 )

      Ответить
  2. Спасибо за мастер-класс, для разнообразия можно будет связать такой декор для своей прЫнцессы!

    Ответить
  3. Какие же симпатичные вязаные резиночки-украсят любую прическу.

    Ответить
  4. Нарядно получилось. Не сразу даже догадаешься, как спрятали резинку внутрь, аккуратно сделано

    Ответить
  5. Очень милые резиночки получились, подкину статью маме пусть для внучки такую красоту свяжет.

    Ответить
  6. Что может быть лучше резинки для волос, связанной мамиными руками?

    Ответить
  7. Я всегда хотела иметь длинные волосы, но они у меня очень тонкие. В школе еще носила хвостики, но уже к старшим классам постриглась, и с тех пор у меня короткая стрижка. И дочки у меня нет, чтобы связать ей такие красивые резиночки. Буду внучку ждать! 🙂

    Ответить
    • Ксюша, у меня та же ситуация, вот на дочках и «отрываюсь». Хотя никакие сложные прически на длинных волосах делать не умею

      Ответить
  8. Очень миленькие резиночки для волос получились!

    Ответить
  9. Очень милые получились резиночки для волос. И покупать не надо. Спасибо за мастер-класс, Женя.

    Ответить
  10. Очень симпотично смотрится. Сбросил ссылку жене, она у меня рукодельница, уверен на днях, дома увижу много красивых резинок для волос у нее и на голове моей доченьки.

    Ответить
  11. Мило и очень красиво. Завидую тем, кто умеет вязать крючком, почему то это мне так и не далось… А вот спицами все, что угодно!

    Ответить
    • Наталия, я лет 20 вязала спицами, а потом решила освоить крючок — и теперь перевес в его пользу 🙂 . Спицами — большие вещи, а всякие «мелочи» типа этих резиночек и разных аксессуаров — крючком.

      Ответить
  12. Вот такая резинка к лету сейчас самая необходимая вещь! С распущенными волосами ходить жарко и на пляже без нее в воду не зайти. А навязать такой красоты можно кучу, причем разной расцветки, под разные наряды.

    Ответить
  13. Очень красивая резинка, возьму на заметку, спасибо!

    Ответить
  14. Женя,такие красивые получились резиночки и использовать можно обычную резинку,которая всегда имеется дома.Непременно воспользуюсь Вашим МК.Спасибо

    Ответить
    • Лариса, рада, что вам понравились резинки. Желаю успехов 🙂

      Ответить
  15. Часто пользуюсь резинками, вот такая резиночка мне бы подошла! 🙂

    Ответить
  16. Наташа, свяжите несколько разных резинок для волос и будет Вам счастье

    Ответить
  17. А вообще много резинок мне не нужно, 1 или 2 и хватит, резинки только для дома, куда-нибудь ходить предпочитаю с распущенными волосами! 🙂

    Ответить
  18. Прикольно. У меня сестра такие делает)))

    Ответить
  19. Классные резиночка получились. У меня дочкам 8 и 6. С резинками такая же история. Вот свяжу им подарок. 🙂 Я все своим девушкам (жене и дочкам) даже юбки пошил: жене- одну чёрную просто ,а другую чёрную в белый горошек. Девочкам розовые в крупный белый горошек с чёрным поясом-резинкой. Себя тоже не обидел- пошил килт джинсовый(жена носить не разрешает). Ещё вырезаю из фруктов и овощей. Нашёл ваш сайт и вот теперь вяжу крючком. :)Всё ваше творчество достойно восхищения. Я вообще считаю ,что мужчина всё должен уметь. 🙂

    Ответить
    • Игорь, я тоже так считаю! 🙂

      Ответить
  20. Сегодня две похожие резинки связал, жена просила по больше жемчужин сделать , пришлось модифицировать. :)13 штук хватило:) ещё одна заказана для старшей дочери, ей 8 лет, сидела возле меня сегодня, воздушные петли делала. 🙂

    Ответить
  21. Какая интересная идея! Очень у вас красиво получилось!