Вязаные работы Таисии Порцевой

Здравствуйте.

Сегодня я хочу познакомить вас с вязаными работами одной из моих читательниц. Автор замечательных изделий, связанных крючком — Таисия Порцева, учитель русского языка и литературы в школе (Новосибирская обл.).

Передаю слово Таисии:

Вяжу крючком с 10 класса.  Начала сразу  с кофт себе, вязала платья. Было много интересных вещей, с моей точки зрения, придумывала сама, поскольку доступа к схемам особенно не было — не было интернета, журналов немного.

Затем родилась первая дочь — ее я обвязывала: к каждому празднику новое платье.  

На фото: Юбка-солнце, кофточка завязывается на шее и затягивается по типу корсета сзади. Украсила шнуром крючком и стразами. 

Кофточка на старшей дочери — использование остатков льняной пряжи:

Вяжу нечасто. Человек увлекающийся — если работаю, то только о работе думаю. Но летом и на каникулах (работаю учителем) все же могу бросить все и вязать, вязать… Если сяду, возьму крючок в руки, то уже ничего делать не могу, оторваться не в силах. Наверное, у всех вязальщиц так. 

 Последний месяц готовлю дочку  к школе: в магазине стала покупать резиночки, а потом возникла мысль — связать же смогу, что хочу.

 Затем пошли вязаные колье, браслет, брошь.

Кузю увидела в интернете, конкретную схему не брала, просто увидела рисунок и связала похожего.

Зверюшки маленькие — обвязанные крючком без накида прищепки и пришитая голова — шарик с мордочкой, иногда хвостик. Можно использовать как зажим для подарка. Вообще — подарок коллегам на 8 марта.

Благодарю Таисию за представленные вязаные работы. Мне они показались интересными и качественными, а  главное — сделанными с душой.

Дорогие читатели, а как их оцениваете вы?

«Хочу, чтобы на мои работы посмотрели со стороны, не просто хвалили, а, может, сделали замечания, дали совет, «- написала  Таисия.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях.

Комментариев: 15 на “Вязаные работы Таисии Порцевой

  1. Очень приятно познакомиться с рукодельницей — вязальщицей!
    Замечаний никаких нет, только восторг! Прекрасные модели, интересные, сидят замечательно, связаны аккуратно. Заколка- цветок очень понравилась и Кузя — такой милашка! Я поражаюсь, что вяжете без схем, не все так могут, просто увидев картинку!

    Ответить
  2. Ну какие тут могут быть замечания, работы действительно очень интересные, качественные, чувствуется рука опытной вязальщицы

    Ответить
  3. Спасибо за комментарии. Свои работы со стороны не видишь. Ваше мнение мне очень важно. Отзывы лестные, сразу в голове куча идей еще возникает

    Ответить
  4. ЗдОрово!
    Все красиво, но малыши на прищепках сразили наповал! Шикарная идея! Спасибо!

    Ответить
  5. Идею с прищепками подсмотрела в интернете Ссылка:www.stranamam.ru/post/5591164

    Ответить
  6. Прищепки-зверюшки — просто чудо! Без улыбки смотреть невозможно! А замечаний у меня, непрофессионала, нет никаких, мне все очень понравилось!

    Ответить
  7. Какие прекрасные вещички! Я только легкое пока пробовала вязать крючком, к большим работам боюсь приступать 🙂

    Ответить
    • Анна, глаза боятся — руки делают))). Главное — начать!

      Ответить
  8. Присоединяюсь к комментарию: все работы интересны, но прищепки больше всего понравились, можно применить и для детского подарка или детской комнаты.

    Ответить
  9. Какая вы молодечик Женечка! создаете такую красоту своими руками! очень нравятся вязаные вещи на детях, особенно на девочках. Я вязала костюмчики, пинеточки и остальные вещи для своих новорожденных детей. Были моменты по жизни когда я что то вязала, но на всю жизнь это со мной неосталось. Восхищаюсь женщинами у которых любовь к вязанию постоянна.

    Ответить
    • Людмила, спасибо, только это не мои работы, а Таисии Порцевой))).

      Ответить
  10. Сколько всего интересного можно сделать из ниток. Здорово!

    Ответить
  11. Замечательные работы Таисии. И платье, и заколки очень понравились. я вот крючком не вяжу, а хотелось бы тоже.
    Кузя-домовенок-миленький и смешной.

    Ответить
  12. Молодец! И себе дочкам успевает вязать)

    Ответить
  13. Я соглашусь с девочками, работы действительно чудесные. У Таисии просто золотые ручки.