Вязаные наушники

Здравствуйте, дорогие читатели.

Весна вступает в свои права: текут ручьи, ярко светит солнышко! И очень хочется снять с себя зимнюю одежду, в том числе и шапки. Хочется… но по-моему всё-таки рано. А мои дочки уже настроились на весну, и шапку их надеть не заставишь (ну в крайнем случае капюшон ).

И решила я, что новые тёплые вязаные наушники — это лучший выход для всех нас. Посмотрите:

А сейчас быстренько и подробно о том, как я их связала.

За основу взяла старые сломанные наушники ( бывает, что у нас  они ломаются,  но почему-то не выбрасываются 🙂 ). В общем, все проводки я убрала, осталось вот что:

Чтобы они стали попрочнее и не болтались, решила обмотать их изолентой. Попросила у мужа, оказалось, что у него есть вот такая, беленькая…  То, что нужно!

А теперь приступаем непосредственно к вязанию. Я взяла толстую (100 г / 150 м) полушерстяную пряжу белого цвета и крючок № 3,5. Связала круг из столбиков без накида.

4 ВП в колечко

1 ряд: 6 ст.б/н

2 ряд: по 2 ст.б/н в каждый столбик предыдущего ряда (= 12 п.)

3 и 4 ряды:  чередовать 1 и 2 ст.б/н в каждый столбик пред.ряда (= 27 п.)

5 ряд: чередовать 1 ст.б/н, 1 ст.б/н, 2 ст.б/н. ( = 36 п.)

А затем вяжем полосу из столбиков с накидом шириной 6 см,

а в длину равной длине дуги наушников.  Вяжем второй кружок так же, как первый, и пришиваем его к другому концу связанной полосы.

А затем берем мех. У меня в шкафу давно лежал чей-то хвост 🙂 .

Вот и нашлось ему применение. Правда, его немного подрала наша кошка, поэтому я отрезала более-менее приличные кусочки,  свернула их в колечко и пришила к внутренней стороне вязаных наушников.

На всё про всё у меня ушло часа полтора 🙂 .

А Оля теперь гуляет в вязаных наушниках 🙂 .

Надеюсь, мой первый опыт по вязанию наушников вдохновит вас на создание своих шедевров.

Присылайте фотографии, пусть все увидят!

Кстати, к таким вязаным наушникам можно надеть митенки (посмотрите мастер-класс Про вязание митенок спицами)

Комментариев: 45 на “Вязаные наушники

  1. Евгения, молодец что связала. Я пока не собралась, а они такие милые 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Oleksi. Собирайтесь быстрее, а то весна в лето перейдёт 🙂

      Ответить
  2. Наушники — отличная вещь. Я раньше все время думала, что они имеют чисто декоративное предназначение.
    А этой зимой купила для фотосессии и была удивлена, что в них очень тепло

    Ответить
  3. Вот из чьего то хвоста, Женечка ушки сделала!))) Рукодельница! мне б такие тоже пригодились… а то у нас этой весной такой ветродуй на улице…)))

    Ответить
    • «Из чьего-то хвоста…» 😆 А правда, из чьего?

      Ответить
  4. Какие симпатяшки получились! Особый шарм наушникам придал мех с длинным ворсом, отличная придумка, Женя!

    Ответить
    • Лена, спасибо. Вот какой хвост нашла, такой и приспособила 🙂

      Ответить
  5. Замечательная идея и как раз для весны 🙂 Тепло и стильно!

    Ответить
  6. У меня наушники прям в шапке есть

    Ответить
  7. Как здорово, Женя, ты придумала! Такие симпатичные,теплые наушники. И оригинальная вещь к тому же.

    Ответить
    • Ольга, спасибо! Ну вообще-то, подобные наушники придумала не я. А просто сделала их по-своему 🙂

      Ответить
  8. Мне кажется, для молодежи — прекрасный вариант! Но если я в своем возрасте надену вязаные наушники, меня вряд ли поймут. 🙂 А жаль, у меня мерзнут всегда именно уши. Шапки я вообще не ношу, хожу всегда в капюшоне.

    Ответить
    • Ксюша, а под капюшон — наушники (никто не заметит, а тебе тепло 🙂 ).

      Ответить
  9. Интересное решение придумали. Очень семпатично получилось.

    Ответить
  10. Классные наушники получились!

    Ответить
  11. Ух ты, красотень какая! А я все думаю, ну как такие наушники-пуховички сделать? Обруч обвязать? А решение совсем рядом!

    Ответить
    • Тань, я сначала про ободок думала, а потом наушники сломались 🙂

      Ответить
      • Жень, удачно они сломались и главное вовремя! 🙂 Хотя нет, вовремя — это осенью, а сейчас весна — пора наушники снимать)

        Ответить
        • Это точно 🙂 . Ну, после лета опять наступит осень, а мы уже готовы (хотя нужно и старшей доче что-нибудь сотворить)))

          Ответить
  12. А у нас уже весна в разгаре, уже ходим в расстегнутых пальто 🙂 Потому такие мохнатые, веселые наушнички уже не наденешь, так что, на следующий год! 🙂

    Ответить
    • Ну да, осень же неотвратимо явится в положенное время 🙂 . А у нас ветер холоднючий и снег ещё лежит местами, так что вязаные наушники можно ещё носить 🙂

      Ответить
  13. Мило как все смотрится.Очень.Спасибо за советы такие.

    Ответить
  14. Вот что значит творческая натура, даже наушники превратились в красивую полезную вещь

    Ответить
  15. Девочки в таких наушниках смотрятся модницами, и уши от ветра прикрыты 🙂

    Ответить
  16. Оригинальная идея наушников!Крючком вязать умею и люблю, просто не всегда хватает времени, но вот наушники мне очень понравились, тем более у меня есть мех который отлично подойдет для наушников. )

    Ответить
    • Надежда, Вы имеете в виду музыку? Я взяла за основу сломанные наушники и убрала провода (на фото это видно). И не разрешаю детям ходить по улице с музыкой в ушах. Это опасно — вокруг полно машин!

      Ответить
  17. Все достаточно просто.Оригинальная идея

    Ответить
  18. Очень оригинально и красиво! Деткам такие очень понравятся. И таких ни у кого не будет!

    Ответить
  19. Женя,вдохновила)Я бы и себе такие связала,просто прелесть!

    Ответить
    • Алёна, спасибо) А как вовремя! У нас тут зима задумала вернуться — так холодно…

      Ответить
  20. Какая цаца получилась , надо будет мне присмотреться к наушникам — может что путное выйдет!

    Ответить
  21. какие классные наушники! и я такие хочу

    Ответить
    • Так в чём же дело, Татьяна? Пара часов работы — и готово 🙂

      Ответить
  22. Классно придумано! А еще можно, наверно, и старый ободок для волос использовать для этого.

    Ответить
    • Лариса, я про ободок думала, только не знаю, как закрепить кружочки, закрывающие уши. Каркас какой-то нужен. А с компьютерными наушниками и думать не надо — всё готово! 🙂

      Ответить
  23. Очень симпатичные наушники получились. Отличная идея.

    Ответить
  24. Прекрасная идея защитить ушки наших деток,выглядят презентабельно.

    Ответить
  25. Я бы тоже не отказалась от таких наушников!

    Ответить
  26. КАк мне нравятся наушники,сама бы с удовольствием надела их,но думаю,что мне уже не по возрасту будут

    Ответить
  27. Прям как в магазинах сейчас продают))))