Вязаные чехлы для телефона

Вязаные чехлы для телефона

Добрый день.

Сегодня у нас несколько вариантов вязаных чехлов для ваших мобильных телефонов и один мастер-класс.

  1. Эту кофточку для телефона я начинала вязать спицами так же, как Вязаный чехол для мобильного («свитерок»), только продолжила вязание крючком. Узор Вы можете подобрать на свой вкус.

Кстати, пряжа здесь — YarnArt tulip (50г/250 м), спицы и крючок № 2.

   2.  Следующие вязаные чехлы для телефона не составит труда связать даже новичкам.  Сразу видно, услугами какого оператора пользуется обладатель такого аксессуара.

   3.  А про  создание вязаного чехла КОТ расскажу поподробнее.

Берем хлопковую пряжу серого цвета (392 м /100 г), крючок № 2 и вяжем цепочку из возд.петель длиной, равной двойной ширине вашего телефончика.  Замыкаем в колечко и вяжем такую «трубу» столбиками без накида. Примеряем чехол и заканчиваем вязание, когда он достигнет нужного размера.

По верхнему краю с одной стороны вяжем ушки. Сначала 6 ст.б/н, а затем в каждом ряду делаем убавления.

Обвязываем оба уха белой пряжей полустолбиками.

Поскольку белая ниточка у меня тоньше серой (вяжу из остатков), то 4 лапки я вязала, сложив её вдвое.

Теперь нужно сделать глазки. Вяжите 2 кружочка из белой пряжи в одну нить. Вот стандартная схема круга:

Свяжите по ней несколько рядов (зависит от толщины пряжи и желаемого размера глаз котика). Последний ряд вяжите без прибавлений, тогда глазки будут объёмными. Я оставила дли-и-инные концы ниток, чтобы заполнить ими каждый получившийся полукруг.

Зрачки сначала хотела сделать из бусинок, а потом решила воспользоваться иголкой и толстой черной ниткой.

Хвостик сделан из шнура-гусенички. И, хоть он получился тонковатый ( мама, глядя на него, сказала, что это не КОТ, а мышь) — меня всё вполне устраивает.

Пришиваем глазки, делаем носик, ротик и усики. Всё, вязаный чехол для телефона готов.

Комментариев: 59 на “Вязаные чехлы для телефона

  1. Ой, какие красивые чехольчики!))) Особенно меня привлек кот чехол) Куплю ниточки, обязательно такой свяжу!)))

    Ответить
  2. Замечательные чехольчики, детишкам точно понравятся.

    Ответить
    • Точно, Алексей. Моим нравятся.

      Ответить
  3. такие чехольчики не сложно связать, а выглядят красиво!

    Ответить
  4. Боже мой, какие симпатюшки! Котик просто очаровательный! Я, правда, чехлами вообще не пользуюсь, у меня раскладушка. А вот дети, наверное, в восторге!

    Ответить
    • Им нравится и хочется, чтоб было. А пользуются недолго — несколько дней походят с чехольчиками в школу, а потом всё, в стол.

      Ответить
      • Да, дети они такие, главное — похвастаться, а тут есть чем похвастаться!

        Ответить
  5. Чехольчики для детей суперские!
    Конечно, можно похвастаться и закинуть, ведь мама еще свяжет. Лучше!!!! 🙂

    Ответить
  6. Женя, это просто чудо! Так здорово, такие умилительные чехольчики. Для детей просто супер подарок 🙂

    Ответить
    • Да уж… Младшая котика сразу забрала 🙂

      Ответить
      • Такими чехлами можно хвастаться больше, чем самими телефонами=)

        Ответить
  7. Ухты какие прикольные чехольчики! Я ,кстати, тоже сынуле вязала чехол для его первого телефона. Тогда сын был еще в классе 5-6. Связала цветной, но обыкновенной платочной вязкой, с ленточкой для вытягивания телефона. А сейчас как фантазия разгулялась! Не чехлы, а шедевры! Хоть на выставку выставляй!

    Ответить
    • Я про ленточку тоже думала, а потом передумала 😀

      Ответить
      • Жень, так без ленточки не удобно вынимать телефон? Как без нее то?

        Ответить
        • Тань, да нормально. Чехол же не жесткий (как носок снимается 😆 ).

          Ответить
  8. Детям такие чехлы для телефона понравятся. Красивые.

    Ответить
  9. Я давно пользуюсь вязаным чехлом для своего мобильника, связала простейший из толстых ниток крючком. Котик у вас получился потрясающим, можно взять за идею и связать тигренка или собачку, детям понравится, и не только детям

    Ответить
    • Вилия, конечно. Любую зверушку (как фантазия подскажет). А мои дети кошек очень любят.

      Ответить
  10. Какая красота! Недавно свекровь связала моей дочке чехольчик крючком, но он простой. Жаль, что раньше идея с котиком мне не встретилась. Но ничего, всё еще впереди! Спасибо за идею!

    Ответить
    • Вера, так ведь можно довязать ушки, вышить глазки, носик, усики…

      Ответить
  11. Какие классные получились чехлы для телефона.Главное вовремя включить фантазию.

    Ответить
  12. Красота то какая , такие чехолчики очень радуют глаз.

    Ответить
  13. Кофточка больше всех понравилась! А хороши все, каждый по своему) Само вот всё никак не вдохновлюсь чехольчик для электронной книжки связать)

    Ответить
    • Тебе для вдохновения 50 рублей за «круглый» коммент (2600). Поздравляю, высылай реквизиты, куда перечислить 🙂 .

      Ответить
    • Дедушка сегодня Оле тоже электронную книгу подарил. Давай вместе вязать 🙂 .

      Ответить
      • О! Здорово! Давай! у меня идея была с фермуаром связать, чтобы закрывалась легко (а на молниях я не очень люблю, на пуговицах тоже). Узор вот думаю подобрать или просто пряжу красивую (и просто сбн)? А у тебя какие идейки по этому поводу?

        Ответить
        • Вика, посмотрела я тут, подумала и передумала. Во-первых, наша книга уже в чехле (очень удобном) а во-вторых — из пряжи, по-моему, будет не очень функционально. Не защитит она так, как плотный чехол из кожи или кожзама.

          Ответить
          • У меня тоже в чехле (только он мне так надоел за два года-то). Насчет прочности ты права: не истерся, не сломался,даже не пошеркался))))

            Ответить
            • Так может, чехол обвязать — ажурненько, для красоты? 🙂

              Ответить
              • Слушай..
                А это — Идея 🙂
                Я вот только уже начала (вдохновленная тем, что ты тоже собралась) — до середины довязала) Сделаю 2 — по дому да на прогулку в чехольчике, а в далекие поездки — в родном чехле))))

                Ответить
                • Вика, я конечно догадывалась, что ты поддержишь моё предложение. Но не до такой же степени!!! Уже половину связала! Умничка 🙂

                  Ответить
                  • Ты ж — мой идейный вдохновитель))))
                    (вот бы мне ещё не только связать, а найти времени на блоге всё выложить, что я за два последних месяца сделала 🙂

                    Ответить
  14. Идея чехла с котом вообще супер, тоже такого хочу ))

    Ответить
    • Представляю реакцию окружающих, когда Вы достанете из кармана такую кису 😀

      Ответить
  15. прикольный котейка))), мне очень понравилась идея с чехлом кофточкой — оригинально! такого нигде не встречала)))

    Ответить
    • Ну это не моя идея — только воплощение. На просторах интернета много чего можно найти 🙂 .

      Ответить
      • согласна))) а много чего можно и не найти)))

        Ответить
  16. Какие забавные чехлы! Особенно котик порадовал.

    Ответить
    • Да, котик действительно получился очень необычным.

      Ответить
  17. Так оригинально! Здорово! Спасибо!

    Ответить
  18. Какие же милые штучки! Я все хочу купить такой чехол для телефона и как-то не встречаются они мне, что-ли?! Я вязать совершенно не умею и тем приятнее посмотреть на Ваши красоты 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Алекса. А хотите, я Вам свяжу такой чехол?

      Ответить
  19. Отличные чехлы, а котик вообще милашка.

    Ответить
  20. прикольные идеи для чехлов 🙂 я вязала простенькие, из ярких ниток, с откидывающимся клапаном для экрана, так кому-то и дарила 🙂

    Ответить
  21. Какие замечательные чехольчики! Пора и мне такой уже связать!

    Ответить
  22. Такие прикольные чехлы для сотовых 🙂 Очень понравился котик и свитерок — необычно и с фантазией 🙂

    Ответить
  23. Отличная работа. И спрос на чехлы для телефонов всегда есть. Мне бы тоже надо связать чехольчик. Завтра же и начну свое рукоделие. Вязаный котик мне очень понравился.

    Ответить
    • Тамара, обязательно фотографируйте процесс! Желаю успеха!

      Ответить
  24. Какие забавные чехольчики, особенно кот понравился! Как можно не улыбнуться, когда такой котик звонит! 🙂

    Ответить
  25. Последним временем много девочек пользуются мобильными телефонами, но как правило у них таких чехлов нету. Это решение, сделать такой чехольчик не только очень красивое решение, но и сохранит внешний вид и защитит от случайных ударов телефона

    Ответить
  26. Вязанный чехол будет смотреться оригинальнее купленного! 🙂

    Ответить
  27. Ведь нарядное убранство для телефона и к тому же практичное

    Ответить
  28. Классно мне Билайн понравился 🙂