Вязаный клатч для девочки

Добрый день.

Представляю Вам свежесвязанный клатч для младшей дочки.

 Ручка не пришита, её можно вынимать.

Связала такую сумочку из турецкой ленточной пряжи (2% люрекс, 98% полиэстер, 50 г/ 80 м), использовала спицы №4, крючок №3,5. Пригодятся также подкладочная ткань, застёжка-магнит, 5 бусин.

Сам клатч состоит из трёх основных частей: Прямоугольника, длинной полосы и боковой части (см. выкройку).

Выкройка сумки-клатча.

Плотность вязания 18 п. х 24 р. (10 х 10 см).

Наберите на спицы №4  40 петель и вяжите лицевой гладью . Через 36 см закончите работу, закрыв все петли. У вас получится вот такой прямоугольник.

Для боков свяжите 2 такие части крючком № 2,5 .

Вшейте связанные боковые части  столбиками без накида.

Свяжите ручку крючком № 3,5  по схеме 1.

Схема 1.

С обратной стороны сумочка выглядит так.

А переднюю часть мы украсим связанными крючком цветами и листьями.

Такие цветочки свяжите из оранжевой пряжи по схеме 2.

Схема 2.

Листики вяжите зеленой ленточной пряжей по схеме 3.

Схема 3.

Пришейте листья и цветочки, украсьте цветы бусинками.

Вшейте подкладку и застёжку. Я использовала магнитик, который купила в специализированном магазине.

 Вставьте ручку.

Чтобы  зафиксировать форму клатча, можно вставить под подкладку вырезанные по размеру части пластиковой салфетки для кухни или пластиковой папки.

Ваш вязаный клатч готов.

А ещё к этой сумочке я связала цветочный шарфик.

А это фото из журнала, в котором публикуют мои работы. Оказывается, не только маленьким девочкам подходят такие аксессуары.

Цветочный шарфик и сумочка

(Кликните на фото, чтобы увеличить.)

Комментариев: 11 на “Вязаный клатч для девочки

  1. Здорово, элегантный клатч. Красивый аксессуар к любому наряду. Попробую связать для себя.

    Ответить
    • Моя старшая с удовольствием носит его 🙂

      Ответить
  2. Оригинальный клатч! Мне очень нравится! Спасибо!

    Ответить
  3. Клатч просто выше всех похвал 🙂 Любая модница с удовольствием будет носить такой аксессуар, особенно в паре с шарфиком.

    Ответить
  4. А в каком же журнале Вы публикуетесь?

    Ответить
    • В журналах издательства «Газетный мир»:- Вязание Модно и Просто , Вязаный креатив , Вяжем детям и т.д.

      Ответить
      • Люблю эти журналы, особенно вязанный креатив 🙂
        Ваши работы, Евгения видела в этом журнале. Красиво и фото профессионально сделаны 🙂

        Ответить
        • Спасибо, Елена. А фото там профессионалы делают 🙂

          Ответить
  5. Такой клатч не только полезный но и еще очень красивый и нарядный

    Ответить
  6. Согласна с Иваном, что клатч нарядный и красивый! 🙂

    Ответить
  7. Наташа, если за дело берется профессионал так и должно быть — красиво и нарядно