Вязаные шарики на елку крючком

Здравствуйте.

Посмотрите, какие чудики у меня связались для украшения елки:

Вообще-то, предполагалось, что это будут совы… Но без ушей они были похожи на Angry Birds, и я приделала им кисточки. Но мне на работе сказали, что на совят эти вязаные игрушки все равно не похожи. Ну и ладно, настроение-то эти глазастые вязаные шарики поднимают (во всяком случае мне 🙂 ). Значит будут украшать нашу ёлку!

Если вам интересно, я коротенько расскажу, как их вязала.

Мои вязаные шарики предназначены для украшения новогодней елки, поэтому должны быть легкими. Я решила обвязать мячики для настольного тенниса (их диаметр — 4 см).

Для обвязки использовала остатки разных видов пряжи, поэтому крючки подбирала в зависимости от толщины нити. Обвязывала шарик по стандартной схеме (подробное описание есть в статьях «Вязаные шарики для жонглирования» и «Вяжем слингобусы, мастер-класс«).

Когда шарик обвязан полностью, оставляем ниточку для петли, за которую будем вешать игрушку на елку.

А теперь самое интересное — нужно «оживить» вязаные шарики». Я пошла наиболее легким путем — приклеила покупные глазки (а можно было и связать).

 Отдельно напишу про клюв. Вязала так:
1 ряд: 3 ВП (воздушные петли), 3 ст.с/н (столбика с накидом) в 1-ю ВП,

2 ряд: 2 ВП подъёма, 3 ст.с/н с общей вершиной. Получился такой ромбик. Когда я примерила его и глазки, то шарик стал похож на коалу))).

Поэтому я сложила ромбик пополам и получила объемный треугольник. По-моему, похоже на клюв:

Пришила клювик, приклеила большие глаза и привязала кисточки.

А как вам кажется, кто у меня получился?

Пока нет елки, вязаные шарики украшают алоэ))).

PS: Другие вязаные новогодние идеи смотрите в рубрике Новый Год.

Комментариев: 24 на “Вязаные шарики на елку крючком

  1. Женя, отличная идея обвязать шарики от пин-понга))) они и лёгкие и ровненькие получаюся! а с глазками и ушками — ещё и весёленькие! 🙂

    Ответить
  2. Какие красивые и милые вязаные шарики, связанные крючком. Что то общее с совятами у них все таки есть, большие глаза. Вязаные шарики будут замечательным украшением Новогодней елки.

    Ответить
    • Спасибо, Наталья)))

      Ответить
  3. Женя, опять порадовала, и настроение и мне тоже подняла! 🙂 Какая разница, совы они или не совы, хотя на мультяшных совят они все же похожи.

    Ответить
    • Ну спасибо, Ксюш, поддержала)))!

      Ответить
  4. Женечка, какое интересное украшение ты придумала! Мне вязаные шарики уже сами по себе без глаз очень понравились. А с глазами напоминают мне почему то рыбок, если привязать еще к ним хвостик 🙂

    Ответить
    • Ольга, как интересно — у всех свои ассоциации… 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  5. Забавные шарики получились! на елке будут смотреться классно! У меня есть маленькая елочка, можно разных цветов и размеров сделать.

    Ответить
  6. Удачная идея! Шарики глаз радуют, веселые озорные и все какие-то разные. Сделать легко и можно украсить детскую елку. А я для рукоделия использую шарики от дезодорантов, разные по величине, они тоже могут подойти для новогодней поделки. Спасибо Евгения.

    Ответить
  7. Какие шарики с глазками! Они напомнинают, особенно на алоэ, домовят.

    Ответить
  8. Ах, какие хорошенькие и забавные шарики! Новый год с такими украшениями будет еще радостнее и веселее! : )

    Ответить
  9. И правда чудики, на совят похожи, елочку сделают забавной, детям, я уверена, елочка с такими шариками понравится

    Ответить
  10. ОЧЕНЬ красиво и необычно! беру на заметку! спасибки! )))

    Ответить
  11. Необычно. Необязательно на ёлочке, а вообще в интерьере будут смотреться оригинально.

    Ответить
    • Галина, спасибо. У нас они висят на окне в комнате у детей :).

      Ответить
  12. Евгения, такой красоты я еще не видела, супер! 🙂

    Ответить
    • Наташенька, спасибо тебе за поддержку! 🙂

      Ответить
  13. Милые шарики получились. Мне кажется, что и на совят они похожи тоже. Смешные. И на елке будут смотреться классно, и на цветах тоже.

    Ответить
  14. Чудные вязанные шарики. Очень оригинальные елочные игрушки. Жаль, что я не вяжу крючком

    Ответить
  15. Новый год — это время загадывать желания, это время чудес. Пусть все ваши мечты и все самые заветные желания исполнятся в этом году.
    С Новым годом!

    Ответить
    • Спасибо, Светлана! С Новым годом!!!

      Ответить
  16. Ха, такие прикольные получись! Их можно вешать не только на елку, но и на детскую сумочку или рюкзак. Отличная идея!

    Ответить
  17. Очень милые чудики у Вас получились)) И на ёлке и в детской великолепно смотрятся.