Вязаные сердечки

Здравствуйте.

Вчера моя младшая дочка попросила связать ей чехол для мобильного телефона. И я озаботилась поиском каких-либо схем вязаных сердечек. Выбрала из найденных картинок 5 простых схем. Получились  такие вязаные  сердечки.

На фото их 6, т. к. по одной из схем связаны 2 сердечка разной пряжей.

Вязала нитками ирис крючком № 1,15, и пряжей Пехорка «Детский каприз»      ( 50% шерсть,  50% ПАН фибра, 225 м/ 50г) крючком № 2,5.

Здесь привожу найденные мною схемы и связанные по ним сердечки.

Схема вязаного сердечка 1. (эту схемку, также как и схему 4 я нашла на сайте Натальи Грухиной — grukhina.ru)

Начните вязание снизу с воздушной петли, затем ВП подъёма и 2 столбика без накида в первую ВП. Продолжайте вязать 7 рядов по схеме 1.

Начиная с 8-го ряда 2 верхних полукруга вяжите отдельно. На схеме закрашенные овалы — это полустолбики (п/ст.), которыми заканчивается каждый ряд.

На схеме последний ряд состоит из 1 ВП, 2 ст.б/н, 1 п/ст.

 Для закругления я связала ещё 1 ряд :1 ВП, 1 ст.б/н, 1 п/ст.

 Затем спустилась полустолбиками  к серединке сердечка и связала второй полукруг.

 И обвязала по контуру столбиками без накида.

Схема вязаного сердечка 2.

Из данной схемы я взяла только сердечко, а не весь квадратный мотив.

Набрала цепочку из 7 ВП, соединила в колечко.

1 ряд: 3 ВП подъёма, 19 ст.с/н.

 2 ряд : 1 ВП подъёма, 2 столб.б/н, 8 раз * 1 столб.с/н, 2  столб.с/н в одну петлю*, 1 столб.с/н, 2 столб.б/н, соед.ст.

3 ряд: 1 ВП подъёма, 2 столб.б/н., 1 столб.с/н, 4 раза по 2 столб.с/н в одну петлю, 1 столб.с/н, 5 столб.б/н, 4 раза по 2 столб.с/н в одну петлю (это одна сторона сердечка). В нижний центральный столбик с накидом связала 1 столб.с/н, 1 столб.с/2н, 1 столб.с/н в одну петлю. Вторую сторону сердечка вяжется симметрично первому.

 4 ряд: столб.б/н по всему периметру. Внизу сердечка — воздушная петля (хотя заострение не получилось, и сердечко, по-моему, больше похоже на ягодку :-)).

Схема вязаного сердечка 3.

Начните вязание с нижнего угла схемы. Наберите 11 ВП, затем 3 Вп подъёма и чередуйте 1 ВП и 1 ст.с/н. Свяжите таким образом квадратик их 5-ти рядов.

Обвяжите его столбиками без накида.

 Первый полукруг начните с 1 ВП. Свяжите 10 столбиков с 3-мя накидами в  столбик без накида в середине стороны квадрата, чередуя их с ВП.

Провяжите столбик без накида в угловую петлю.

 Довяжите второй полукруг так же, как первый.

Схема вязаного сердечка 4.

Вяжите ВП и столбики с накидом. По-моему, схема понятна.

  Схема вязаного сердечка 5.

Попробовала вязать разной пряжей. Более толстой нитью получилось как-то мягче и ровнее.

Выберите вязаное сердечко и начинайте готовиться к Дню Святого Валентина (уже пора :-)).

Лично мне понравились первое и третье сердечки. Только для украшения чехла для дочкиного телефона я планирую обвязать их пряжей другого цвета. Думаю, будет красиво.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

PS: сегодня написала 2700-й комментарий и получает 50 рублей Абдуллина Наташа. Поздравляю!

Комментариев: 34 на “Вязаные сердечки

  1. Седечки просто супер как и для декора, так и для отделки.

    Ответить
  2. Кстати скоро праздник День влюбленных и такие сердечки будут очень актуальны.

    Ответить
    • Да, можно сделать, например, брелочек для ключей и подарить 🙂

      Ответить
      • Отличная идея сделать брелок))) Либо можно декорировать подушку.

        Ответить
  3. Да, замечательная идея, мне очень нравится.Оригинальный подарок получится и главное всегда будет рядом с любимым супругом:)

    Ответить
  4. Мне тоже понравились сердечки, такие красивые, сразу вспомнила про День Святого Валентина! Спасибо! Твит!

    Ответить
  5. А я по схеме два вязала весь мотив… и мне он не понравился))) какой то некультиляпистый получился (это чисто моё мнение)))так и висит статья не доделаная, выпускать её в свет или нет не знаю… рука не поднимается))) А у тебя, Женечка, как всегда, всё отлично, понятно, доходчиво расписано)))

    Ответить
    • Значит, я вовремя остановилась 😆 . Леночка, спасибо. У меня тоже есть несколько недоделанных мастер-классов, в которых связалось не так, как задумывалось. Бывает…

      Ответить
  6. Сердечки 1 и 3 супер! и по выполнению не сложные.

    Ответить
    • Татьяна, их можно красиво обвязать пряжей другого оттенка или цвета. Получится ещё эффектней 🙂

      Ответить
  7. Очень схема 3 понравилась, такая простая и сердечко ажурное. А по схеме 2 я вязала уже плед с сердечками и подушку.

    Ответить
  8. И мне понравилась схема вязания сердечка № 3 Сердечко получается миленькое, воздушное и вязать его просто, справится любой желающий.

    Ответить
  9. Вовремя, как раз к Дню Святого Валентина! А второе сердечко мне напомнило, как я когда-то вязала круглый кошелечек, и даже цвет был такой же.

    Ответить
  10. Очень милые сердечки получились. Особенно понравилось предпоследнее сердечко!

    Ответить
  11. Милые какие сердечки получились. Здорово.

    Ответить
  12. Ой, какие миленькие сердечки! Евгения, ну просто умница! Мне особенно сильно понравились сердечки по третьей схеме, очень необычные и изящные такие. Здорово, в общем!

    Ответить
  13. Уже пора готовиться к дню влюбленных. А выполнение сердечек очень хорошее.

    Ответить
  14. Какие красивые сердечки — и что интересно, все разные аж глаза разбежались!

    Ответить
    • На любой вкус. Пока по отзывам лидирует №3 🙂

      Ответить
  15. День влюбленных приближается, актуальность таких сердечных дел на высоте))

    Ответить
  16. Очень красивые сердечки, отличный подарок ко дню Святого Валентина)

    Ответить
  17. Очаровательные сердечки! Мне особенно 3-е понравилось. А вообще все хороши))
    А готовый чехол с сердечками мы увидим? 🙂

    Ответить
  18. Не слишком сложная схема, спасибо, завтра с утра попробую связать

    Ответить
  19. Спасибо, тоже понравилась идея брелка… и замечательные рисунки, даже я наверное смогу связать.

    Ответить
  20. Очень милые сердечки получились. Просто загляденье!

    Ответить
  21. Женечка, сердечки очень красивые, как и все, что вы делаете.
    А я вас тоже хочу поздравить с днем любви. Счастья вам и любви побольше!

    Ответить
  22. такими сердечками можно украсить одежду, в виде брошки например. Или украсить любой аксессуар 🙂

    Ответить
  23. Спасибо Вам, Евгения, за Ваши чудесные мастер -классы! Мне они очень нравятся и я нашла здесь много нового и интересного

    Ответить
    • Надежда, спасибо Вам. Я очень рада, что могу быть полезной.

      Ответить
  24. К празднику влюбленных или просто в качестве сюрприза можно из таких сердечек сделать мобиль и повесить у двери или люстры:)