Вязаные бусы

Вязаные бусы

Вязаные  бусы  –  это  оригинальный  аксессуар,  любимый  многими.  Его  несложно  сделать своими  руками,  и  тогда  Вы  точно  будете  знать,  что второго  такого  нет. Это  будет  Ваше уникальное  авторское  украшение.

Это — мои цветочные бусы:

 В  этом  посте  хочу  показать  Вам  ещё  несколько  вязаных  бус.  Одно  время я  была  очень увлечена  созданием  таких  украшений.  

 Свои  вязаные  бусы  я  дарила маме,  дочкам,  подругам.  То,  что  осталось  дома,  решила сфотографировать  и  выложить  на  сайт.

Бусинки  я  вязала  везде одинаково, описание  вязания найдете  в статье  «Цветочные бусы».

Кроме  бусинок,  связанных   из  пряжи,  я  использую  чешский  бисер  и  акриловые  или стеклянные  бусинки.  Они  свои  блеском  оживляют  всё  изделие.  Как  видите,  основа,  на которую  я  нанизываю  бусины  и  бисер,  может  быть  разной.  Я  использую  металлический тросик  или  шнур  из текстиля.  Предпочитаю  тросик  (сталь+нейлон),  так  как  на  него  проще надеть  и  вязаные  бусинки,   и  мелкий  бисер.

Всю  фурнитуру  для  создания  вязаных  бус  (кримпы,   розетки  для  бус,  кольца  для  бус, застежку-карабин)  можно  купить  в  специализированных  магазинах  или  заказать  в  интернете. 

 Попробуйте,  и  Вы  получите  удовольствие  не  только  от  результата   Вашего  творчества,  но  и от  процесса.

Комментариев: 9 на “Вязаные бусы

  1. Спасибо за статью. Интересная информация.

    Ответить
  2. Действительно, уникальные украшения.И ничего сложного для владеющего крючком.

    Ответить
  3. Очень красиво. А для умелиц — находка: для любого платья можно сотворить что-то оригинальное.

    Ответить
  4. Мне очень понравилась идея вязаных бус. Красиво, оригинально, и всегда можно подобрать тот цвет, который нужен.

    Ответить
  5. Вот что-то, а бусы у меня никак руки не доходят связать. Как-то раз попробовала — не получилось и больше никак.

    Ответить
  6. Особенно голубые красивые, такие прямо няшечные))
    Всё сочетается, класс!

    Ответить
    • Спасибо, Зина, о-о-очень приятно.

      Ответить
  7. Оригинально и очень красиво! Такие бусы и снимать не захочешь! 🙂

    Ответить
  8. Спасибо!Очень красивые и привлекательные сердечки. Как раз, то что нужно для подарка.