Вязаное украшение крючком с цветочками

Вязаное украшение

Добрый день.

Скоро Новый Год. Мои дочки будут посещать разные праздники, посвящённые этому волшебному празднику. Чтобы они выглядели соответствующим образом, я решила навязать им украшений.

Сегодня покажу Вам вот такое вязаное украшение. Связала я его очень быстро, потратив чуть больше  часа.

Если идея Вам понравилась, предлагаю описание данного вязаного украшения.

Использована пряжа Пехорка «Ажурная» (100% мерсеризованный хлопок, 50г/280м), крючок № 1,15, 3 перламутровые бусинки.

Вязание цветочка:

1. Набираем 6 ВП, замыкаем в колечко и вяжем 6 арочек по 3 ВП, присоединяя их в колечко столбиком без накида.

 2. В каждую арочку вяжите: столбик без накида, 3 ВП, 2 столбика с накидом, 3 ВП, столбик без накида.

 3. Вяжите второй ярус лепестков (арочки из 6-ти ВП).

 4. Для вывязывания самого лепестка в каждую арочку свяжите: 1 столбик без накида, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик без накида.

Таким образом свяжите все 6 лепестков. Теперь нужно вынуть лепестки первого яруса из-под только что провязанных лепестков, чтобы второй ярус оказался как бы под первым.

5. Обвяжите каждый лепесток 3-мя арочками из 5 воздушных петель, как показано на фото.

Украсьте серединку цветка бусинкой и свяжите ещё 2 цветочка.

Теперь вяжем шнур.

Наберите 6 ВП, свяжите 2 столбика с накидом в первую ВП,

 затем 3 ВП и ещё 2 столбика с накидом в ту же петлю.

Свяжите 6 ВП и поверните работу

Далее вяжите так же, как описано ранее ( 2 столбика с накидом, 3 ВП, 2 столбика с накидом, 6 ВП).

 Получается шнур с узором,  как бы направленным вверх. Я сначала хотела связать 2 таких шнура, чтобы вязаное украшение выглядело симметричным. Но потом решила, что это необязательно. Посмотрите, что у меня получилось.

Его, конечно, нужно намочить и, расправив, высушить утюгом, тогда он будет выглядеть, как надо.

Осталось пришить наши цветочки, и вязаное украшение готово.

А здесь Вы найдёте заметку о других вязаных украшениях и описание вязания бус.

Комментариев: 4 на “Вязаное украшение крючком с цветочками

  1. Со стороны украшения смотрится как будто из белого серебра. Профессиональная работа!

    Ответить
    • Спасибо, Елена. Очень приятно. что вам понравилось 🙂

      Ответить
  2. Вязанные украшения ни с чем не сравнятся! 🙂