Вязаное колье и поясок крючком

Добрый день.

Как Вам такие украшения?

В прошлой своей статье я подробно описала, как связать  кружевную ленту крючком. А теперь покажу, как я её использовала для создания вязаного колье и пояса.

 Вязаное колье.

Вам потребуется:

-по моточку пряжи ROSE двух цветов (100% хлопок двойной мерсеризации, 50г /150м),

-крючок № 2,5,

-9 крупных бусин «под жемчуг».

Итак, у нас была связана такая тесьма:

А готовое вязаное колье будет выглядеть так:

Начала я с бусинок.

Я вязала цепочки из воздушных петель, а нить протягивала через бусину с помощью тоненького крючка.

А затем я уже продолжала вязание обычным крючком. Между бусинками вязала по 10 воздушных петель.

Внизу бусинка висит на петле:

И теперь вяжем цепочки из воздушных петель в обратную сторону, прикрепляя их к петлям вокруг бусинки столбиками без накида.

Затем начинаем обвязывать бусины  цепочками из белой пряжи: сначала один раз вниз и вверх,

а затем и второй ( при этом внизу получились три петли с бусинками).

Осталось прикрепить хвостики веревочек к нашей тесьме

и обвязать её по контуру белой пряжей  столбиками без накида, а мотивчики с лепестками — по этой схеме.

Обвязываем вот таким образом:

Застёгиваться вязаное колье будет на эту бусинку.

Теперь вяжем пояс.

Тесьму, связанную по той же схеме, что и для колье, обвязываем немного по-другому.

По приведенной выше схеме обвяжем только лепесточки и переходим к следующему мотиву, связав 4 воздушные петли.

Начало тесьмы — это середина пояса (она будет находиться на середине спинки). Свяжем вторую часть.

Для этого поворачиваем пояс лицевой стороной вниз и делаем 4 ВП подъёма в начальное колечко.

Далее вяжем по схеме.

 Для застёжки пришьём такую же бусину,  как на колье.

Вот такая вязаная бижутерия получилась. Жду Ваших оценок 🙂 .

Приятного вам вязания.

Комментариев: 14 на “Вязаное колье и поясок крючком

  1. Очень симпатичное колье получилось и поясочек. Мне нравятся такие вещицы. Они не только красивые, но и «теплые» — заряжены теплом рук мастерицы.

    Ответить
    • Спасибо. Вяжу всегда в хорошем настроении, или — не вяжу…

      Ответить
  2. Согласна со Светланой-очень симпатичные штучки! Если можно-совет будущим обладателям-носить врозь,по-моему вместе слишком много красоты. Конечно,дело вкуса…

    Ответить
    • Марианна, Вы видели, я ещё и на ручки украшения связала. И, конечно же, всё сразу надевать не предполагается. Хотя 2 аксессуара из трёх, по-моему, вполне допустимо.

      Ответить
  3. Видела,видела! Вы такая мастерица! Извините, если мой комментарий показался резким… Обидеть,конечно же, не хотела…

    Ответить
    • Да Вы что? И в мыслях не было… Мне вообще очень нравятся Ваши комментарии. Всегда даёте очень дельные советы. Спасибо. Заходите ещё.

      Кстати, может посоветуете, какого цвета летнюю шаль связать? Сначала хотела красную, а теперь — белую (а, может, кремовую…)

      Ответить
      • Спасибо,весьма приятно! Насчет цвета — я очень люблю летние вещи белого,синего-голубого цвета и обожаю бирюзу (сразу видна блондинка 🙂 ,да?). Мне кажется,что эти варианты идут всем,все дело в оттенке. К джинсовой одежде,опять же,хорошо.Красная,на мой взгляд, более осенняя…Но смотрите на то, с чем планируете носить,может платье цветастое- тогда взять один из цветов…

        Ответить
        • Благодарю за подробный ответ. Я хочу чтобы цвет шали был универсальным. Сегодня пойду в магазин и сориентируюсь на месте.

          Ответить
  4. Эксклюзивно, необычно. И идея довольно свежая

    Ответить
  5. Очень, очень красиво. Необычно, оринально, но просто нет слов. Наряд с этоми украшениями смотриться идеально.

    Ответить
  6. Я просто в восторге от таких украшений! Отличный мастер-класс! Спасибо!

    Ответить
  7. Спасибо, Евгения, за идею такого изящного и красивого колье. Связала себе за один вечер. Очень понравилось вязать ленточное кружево, раньше его не вязала. А результатом еще больше довольна! Отличный сайт!!! 🙂

    Ответить
    • Людмила, я действительно очень рада, что у Вас всё получилось (и так быстро!). Спасибо Вам.