Вязание для кухни (как обвязать чашку крючком)

Добрый день.

Сегодня я продолжаю тему вязания для кухни. Посмотрите, как я одела чашечку, купленную в ИКЕЕ.  Она прозрачная, совсем без рисунка, и мне показалось, что украсить её будет совсем не лишним.

Схема салфетки под эту чашку — здесь.

Пряжу использовала всё ту же (Ирис,  100% хлопок, 25 г/150 м), и крючок 1,15.

Вязала узор по схеме:

Голубым цветом обозначила основной узор, а розовым- обвязку (кайму).

Основным узором я связала 8 рядов.

А для начала набрала цепочку из воздушных петель по диаметру чашки.

Следующий ряд — столбики без накида.

Затем — основной узор: 3 ВП подъёма, *столбик с накидом в 3-ю петлю предыдущего ряда, 3 ВП, 3 столбика с накидом*.

Продолжайте вязать от * до *.

В конце ряда оставьте место для ручки чашки.

А если Вы обвязываете стакан без ручки, то вяжите основным узором по кругу.

После 6-го ряда сделайте петельку : свяжите цепочку из воздушных петель и обвяжите её столбиками без накида.

 С другой стороны пришейте подходящую пуговку.

Довязав 8 рядов голубой нитью, я начала вязать розовую кайму. Вязала арочки из 6 ВП между 7 и 8 рядами, прикрепляя их через один элемент столбиками без накида.

Вяжите по схеме столбики с накидом и ВП, а в последнем ряду — столбики без накида.

Получилось так: (можно отогнуть каёмочку наверх)

Или так:

Вот такое получилось вязание для кухни. Приятно будет сидеть с подругой и вести долгие разговоры за чашечкой ароматного чая.

Посмотрите и другие вязаные вещички, которые смогут украсить вашу кухню и сделать её ещё уютнее:

Салфетка в технике энтерлак, салфетка с бабочкой и разные колечки для салфеток.

Комментариев: 10 на “Вязание для кухни (как обвязать чашку крючком)

  1. Евгения! До чего же все ваши работы милы!
    Ваш сайт мне нравится!
    Вяжу по-тихоньку, занимаюсь такой вот терапией и ваши советы в этом очень помогают.

    Ответить
  2. Здорово придумано, так и хочеться испить чайку из такой кружечки.

    Ответить
  3. Такая чашечка-нарядница получилась.

    А я буквально вчера видела в магазине «Fix price» (это где все по 38 рублей) такие кружечки продаются, сразу с вязаным украшением. Только чехольчик этот связан спицами, узор косы простые.

    Ответить
    • Самой же связать — интереснее!

      Ответить
      • Само собой)) Там штампованные тряпочки, а тут эксклюзив, в который душу вкладываешь!

        Ответить
  4. Как преобразилась чашечка, здорово! Твит!

    Ответить
  5. Красивый подстаканник получился 🙂 А в компании с салфеточкой — великолепный дуэт.

    Ответить
  6. В сочетании с салфеткой очень мило получилось

    Ответить
  7. Одежда для чашечки есть, одежда для мобильников то есть, интересно, что нового еще будет придумано! 🙂

    Ответить
  8. Одежку можно связать для любого предмета на кухне, было бы желание, немного опыта и пряжа 🙂