Вязаная жилетка для девочки крючком

Добрый день.

 Эту   жилетку для девочки   я вязала для младшей дочки (6 лет)  по схеме салфетки.

Использовала пряжу двух видов: 100г розовой пряжи Adelia  «Valeri»  (50% шерсть, 50% акрил, 50г/146м);  30г розово-бордовой пряжи Richard Simon «Paula» (100% полиэстер, 50г/115м); крючок № 3,5.

Для начала набираем   15 ВП и вяжем  по  кругу  по  схеме 1.

Для   правой  проймы  в  последнем  ряду  набираем  цепочку  из  воздушных  петель  длиной  17 см и  продолжаем  вязание,  отступив  от начала цепочки  ВП  17 см  по  краю  «салфетки».  Через 24 см  сделайте аналогичную левую пройму. Довяжите ряд  до начала  правой проймы.

Далее вяжем 2  ряда следующим образом:

1 ряд: чередуем  1  столбик  с  накидом  и  1 ВП; (по цепочке из ВП у меня получилось связать 22 ст.с/н);

2 ряд: чередуем  1  столбик  с  накидом  и  2 ВП.

Довязав  «салфетку»,  обвяжите  край  от  нижней точки  левой  проймы  до  нижней точки правой (от А до В) по схеме  2.

 Для рукавов  вязаной жилетки для девочки я  использовала меланжевую пряжу. Обвязываем проймы 1 рядом столбиков с накидом. Затем вяжем по схеме 3, убавляя в каждом 2-м ряду 4 раза по 3 петли. Через 11 см заканчиваем работу.

Воротник довязываем этой же меланжевой пряжей. Начинаем ряд от верхней точки проймы левого рукава до верхней точки правой проймы , следующий ряд  — в обратном направлении. Вяжем 4 ряда по схеме 3.

У нас получилась вязаная жилетка «из салфетки» для девочки .

Из такой же пряжи я вязала жилет и для старшей дочки.

С искренним уважением, Евгения  Шкрылёва.

Комментариев: 3 на “Вязаная жилетка для девочки крючком

  1. Вязаные вещи все такие красивые, что нет слов описать! Жилетка супер, а как дочке идет!

    Ответить
  2. Креативная идея :)А жилетка получилась просто класс, сочетание цветов пряжи как всегда гармонично.

    Ответить
  3. Очень славная жилетка получилась, смотрится необычно и сочетание цветов красивое, нарядное. А у меня сплошные мальчики, сын, внук, так хочу внучку, чтобы вязать оборочки, кружева…