Вязаная тесьма из листочков

Здравствуйте.

Сегодня я нашла схему красивой вязаной тесьмы.

Эта схема была опубликована в журнале «Дуплет» №99 (не знаю за какой год). 

Вязаная тесьма из листьев. Мастер-класс.

Я использовала пряжу Пехорка «Детский каприз» (50% шерсть «меринос», 50% ПАН (фибра), 50 г/ 225 м), крючок № 2,5.

Наберите 4 воздушные петли.

Затем провяжите 4 столбика с накидом в первую петлю.

 Поверните работу и свяжите ещё 4 воздушных петли.

 Далее, пропустив 1 петлю, в следующие 3 петли свяжите 3 столбика с накидом с общей вершиной.

 Опять цепочка из 4-х воздушных петель.

 Прикрепите её соединительным столбиком к крайней петле 1-го ряда и провяжите воздушную петлю.

 Поверните работу и обвяжите  цепочку из 4-х воздушных петель 6-ю столбиками без  накида.

 Свяжите пико из 3-х ВП и ещё 6 столбиков без накида на второй цепочке из 4-х ВП. Как вязать пико — смотрите здесь.

Начинайте вязать второй листочек. Для этого свяжите 3 воздушных петли и столбик с 2-мя накидами в самую первую петлю вязания.

 Затем 4 воздушных петли, и продолжайте вязание второго листика, аналогично первому.

 То есть поверните работу и свяжите 4 столбика с накидом и 4 воздушные петли, как показано на фото.

 3 столбика с накидом с общей вершиной, пропустив 1 петлю, и 4 ВП.

Обвяжите края листика столбиками без накида и сделайте в серединке пико.

 Продолжайте далее, пока Ваша вязаная тесьма не достигнет нужной длины.

Вот какая тесьма из листиков у меня получилась.

Я связала её для этого панно из вязаных цветов.

Комментариев: 14 на “Вязаная тесьма из листочков

  1. Красивые листочки получились, а цвет какой приятный! Супер! 🙂

    Ответить
    • Цвет немножко изменился в фоторедакторе, но и в реальности он действительно приятный 🙂 .

      Ответить
  2. Женя, замечательный мастер-класс у Вас получился. Все очень понятно и подробно. И листочки такие нежные)

    Ответить
    • Инна, спасибо. Думаю заинтересовавшимся новичкам будет легко повторить 🙂

      Ответить
  3. Красивая тесьма получилась и цвет замечательный, нежный — нежный!

    Ответить
    • Спасибо,Светлана.

      Ответить
  4. Красиво получается, вот бы и мне так вязать научится, сейчас пока провожу ознакомление с возможными техниками, а уже ближе к осени буду мастерить!

    Ответить
    • Инга, желаю успехов в освоении крючка 🙂

      Ответить
  5. Мой любимый цвет! И тесьма хорошенькая получилась!

    Ответить
  6. Ксения, это не только Ваш любимый цвет, ведь оригинальные получаются изделия даже с этим цветом. Мне он тоже нравится

    Ответить
  7. Думаю, такой цвет каждому понравится! 🙂

    Ответить
  8. Такая тесьма очень подойдет к вязанной сумочке, клатчу или небольшому кошельку.

    Ответить
  9. А насчет цвета, о действительно такие оттенки пользуются популярностью. Достаточно посмотреть в отделах рукоделия какого цвета пряжа с меньшем количестве остается. и действительно небесные и бирюзовые тона в фаворитах.

    Ответить
  10. А вот такой узорчик отлично пригодился бы для украшения сумок, игрушек и т.п. Отлично!