Вязаная одежда для Барби

Здравствуйте.

Дочки попросили меня связать новые наряды для любимых кукол. Посмотрите, какая вязаная одежда для Барби у меня получилась.

Вязала из пряжи Пехорка Ажурная( 100% хлопок мерсеризованный, 280 м/ 50 г) крючком № 1,15.

Этот наряд состоит из двух отдельных частей — топика и юбочки.

Топик связан по этой выкройке.

Набрала 35 воздушных петель, а затем вязала 8 рядов столбиков  с накидом по схеме 1.

Схема1

Связав эту деталь, я сделала бретели. Для этого в начале 9-го ряда связала 4 полустолбика, а затем  — цепочку из 20 воздушных петель, прикрепила её к передней части топика и обвязала столбиками без накида. Закрепила и обрезала нить. Вторую бретельку связала аналогично. Основание первой бретели украсила розовым цветочком (который связала по схеме из этой статьи, только вместо 4-х лепестков сделала 5).

Получился такой топик, застёгивать который я буду на кнопки.

Теперь вяжем юбку по схемам 2 и 3.

Схема 2.

Начинаем опять с 35 воздушных петель, затем вяжем 5 рядов по приведенной схеме и ещё 3 ряда столбиков с накидом.

В начале 7-го ряда свяжите 4 полустолбика,  довяжите этот ряд столбиками с накидом. Далее вяжите по кругу, оставив вертикальную полосу, чтобы пришить к ней кнопочки.

 Ажурный узор  вяжите по схеме 3.

Схема 3

 Получилась юбочка.

Вязаная одежда для Барби готова.

Посмотрите другие варианты одежды для кукол.

Комментариев: 9 на “Вязаная одежда для Барби

  1. Комплект замечательный! На первом фото смотрится как сарафанчик. Подружки дочек обзавидуются таким нарядам, это точно! 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Елена. В ближайшее время буду продолжать наряжать кукол, заходите, оцените 🙂

      Ответить
  2. Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

    Ответить
  3. Куколка модница получилась! Здорово!

    Ответить
  4. Надо начинать вязать и для дочкиной куклы что-нибудь связать! 🙂

    Ответить
  5. В детстве для кукол много разных одежек и шила и крючком вязала. А вот сейчас все некогда. Одежки для Барби получились очень милые и красивые. Дочки наверное в восторге:)

    Ответить
    • Спасибо, Анжелика. Мои девчонки довольны 🙂 .

      Ответить
  6. Если я эту красоту дочке покажу, то придется вязать 😉 Спасибо за красоту.

    Ответить
    • Екатерина, пожалуйста 😉 А, может, и свяжете — на куколку ведь быстрее, чем на дочку)))