Новая вязаная одежда для Барби

Добрый день.

У нашей куколки новый наряд.

Вязаная одежда для Барби.

Описание работы.

Чтобы создать такой наряд для дочкиной куклы, я использовала хлопковую пряжу двойной мерсеризации 50 г/165 м, крючок для вязания № 2,5 и 3 черных крючка-застёжки.

Платье связано из пряжи джинсового цвета.

Выкройка платья для Барби.

Платье вяжется сверху вниз рядами столбиков без накида и столбиков с накидом.

Наберите нужное количество воздушных петель,  примеряя на свою куколку.  Если Вы хотите пришить кнопки, чтобы застёгивать платье, то набирайте на 3-4 петли больше, чем обхват груди (чтобы края вязания соединялись внахлёст).

Для убавления петель в районе талии, вяжите в каждую петлю столбики с накидом, причём чередуйте 2 обычных столбика с накидом и 2 следующих столбика с общей вершиной.

В  самой узкой части платья свяжите 2 ряда столбиков без накида.

Ниже линии талии нужно прибавить петли. Для этого вяжите столбики с накидом, причём в каждую 3-ю петлю предыдущего ряда провязывайте по 2 столбика с накидом.

Далее вяжите столбиками с накидом несколько рядов (чтобы получить платье желаемой длины). После прибавления петель я продолжила вязание по кругу.

Поскольку я планирую использовать крючки-застёжки, то моё вязаное платье для Барби соединяется на спинке встык.

А спереди оно выглядит так.

Далее вяжем ажурный жилет.

Мне идея такого жилета-болеро пришла несколько дней назад,  когда я готовила мастер-класс по вязанию ленточного кружева. Тогда я связала образец из 4-х полукруглых мотивов. Вот он:

Я решила соединить крайние половинки, и вот что у меня получилось:

Надеваем на куколку…

 И получается очень красиво:

А сзади лучше подшить верхний и нижний края.

Для этого комплекта вязаной одежды для Барби осталось связать шляпу.

Шляпка.

Начинаем с затягивающейся петли и 6-ти столбиков без накида.

Далее вяжем 1-й ряд по 2 столб.б/н в каждую петлю.

2-й ряд: 1 столб.б/н ,  2 столб.б/н  в одну п.

3-й ряд:  2 столб.б/н , 2 столб.б/н в одну п.

4-й ряд:  3  столб.б/н , 2 столб.б/н в одну п.

5-й ряд:  4 столб.б/н , 2 столб.б/н в одну п.

6-9 ряды: без прибавок.

Теперь начинаем вязать поля шляпы:

10-й ряд: по 2  столб.с/н  в каждую петлю 9-го ряда.

11-й ряд: столбики с накидом (без прибавлений).

12-й ряд (последний): вяжите по 5 столбиков с накидом в каждую четвертую петлю 11-го ряда.

Шляпку связали.

Вот такая вязаная одежда для Барби получилась.

Вы можете посмотреть и другую вязаную одежду для кукол:

Белое платье для Барби,

Голубой комплект для куколки.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.

Комментариев: 21 на “Новая вязаная одежда для Барби

  1. Жаль, что мои мальчишки в кукол не играют.

    Ответить
  2. Какой элегантный в своей простоте наряд))))

    Ответить
      • Зонтик — это вообще легко: круговой мотивчик, немного проволоки и клей)))) и час времени)
        У меня на ЛиРу есть МК по зонтику) их вообще куча в интернете)

        Ответить
        • Спасибо. Круговой мотивчик-то я свяжу, а вот как сделать каркас? Поищу в инете.

          Ответить
          • Я сделала сначала один зонтик, потом усовершенствовала ручку, и он стал более красивым.

            Ответить
  3. Я в восторге от Вашего сайта! Здесь столько много интересного , полезного и много очень красивого, что отдать чему-то предпочтение не могу. Мне нравится все очень, очень. Спасибо Вам огромное!

    Ответить
    • Спасибо Вам, Нелля! Мне очень приятно.

      Ответить
  4. Какая красота! С таких нарядов для Барби и начинается формирование вкуса у маленьких девочек, и это замечательно! От болерошки и шляпки я вообще в восторге!

    Ответить
  5. Я еще такого не видела. Так необычно. У меня у самой растет дочь и когда она дорастет до того возраста, когда мы начнем играть в Барби, надеюсь, я тогда тоже свяжу такую красоту для ее куколки.

    Ответить
    • Галина, это не трудно. Конечно, свяжете 🙂 .

      Ответить
  6. Представляю как рада Ваша дочка, что у нее кукла в таком красивом наряде! Здорово!

    Ответить
    • Дочка с удовольствием меняет наряды своим куклам 🙂

      Ответить
  7. Особенно болеро и шляпка понравились, ажурная прелесть 🙂

    Ответить
    • Куколка в шляпке очень элегантно выглядит.