Вязаная кофточка для девочки

Здравствуйте.

По просьбе Светы, связала ей спицами такую кофточку.

Такая вязаная кофточка для девочки проста в исполнении и достаточно эффектна.

Я использовала 1 моток салатовой и 1,5 мотка розовой пряжи Пехорка Романтичная (100% хлопок мерсеризованный, 100 г/ 200 м), круговые спицы № 2,5.

Цвета дочка выбрала яркие (на картинке цвета немного другие), а узор простой и, в тоже время, интересный.

Схема узора спицами 

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. По ней можно  вязать спинку и перёд на прямых спицах (и выполнять боковые швы).

Чтобы не было швов, я вязала на круговых спицах. Все ряды у меня — лицевые, поэтому схему нужно читать немного по-другому. Во 2-м и всех чётных рядах изнаночные петли вяжутся лицевыми, а лицевые — изнаночными.

Выкройка вязаной кофточки

Начала вязание (как обычно снизу), набрав на спицы нитью салатового цвета 175 петель. Вязала 5 см резинкой 3 х 2 (3 лицевых петли, 2 изнаночных). Ниточку закрепила и обрезала.

Далее вязала розовой нитью 18 см по приведённой выше схеме. Изнаночные петли вязала над изн.п. резинки, а над лицевыми — узорчатые полосы. Через 23 см от нижнего края при вязании последнего ряда закрыла с боков по 15 петель.

Оставшиеся незакрытые петли  временно перевела  на другие спицы.

Для рукава набрала 55 петель и вязала так же 5 см резинкой, а затем 15 см основным узором. Последние 15 петель закрыла.

Аналогично связала второй рукав.

Собираем изделие на круговые спицы.

Обвязываем первый рукав салатовой пряжей, затем продолжаем вязание резинкой по верхнему краю переда, далее — второй рукав, и спинка. Проследите, чтобы узоры рукавов и центральной части совпадали.

Довязав кокетку (5 см), я закрыла петли. Осталось выполнить швы: пришить закрытые 15 петель рукавов к таким же местам на основной части кофточки.

Получилась вязаная кофточка для девочки 10-ти лет.

Вы можете посмотреть и другие  работы для моих девочек (вязание для детей):

Болеро для девочки крючком,

Вязаный топ для девочки 7 лет

PS:  А ещё хочу показать Вам рисунок своей младшей дочки — Оли.

Эту бабочку она нарисовала (с небольшой Светиной помощью) вчера по видеоуроку,  который я нашла в интернете.  Оля никогда не проявляла особенного интереса к рисованию, а тут — такой шедевр!

Здесь — продающая страница видеокурса, на которой и был урок по рисованию бабочки.

А всё остальное там ещё интереснее. В общем, я этот курс заказала — ведь впереди лето, и у моих девчонок будет масса времени для этих занятий. А я буду спокойно заниматься своими делами, зная что дети не «тупят» у телевизора, а развиваются под руководством профессионального художника-педагога.

На этом сегодня всё.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

Комментариев: 25 на “Вязаная кофточка для девочки

  1. Оригинальная и красивая кофточка

    Ответить
  2. Ух ты! Действительно эффектная ковточка! Очень красивое сочетание цветов.

    Ответить
    • С дочкой ходили в магазин, она сама выбрала.

      Ответить
  3. Очаровательная какая модель. На молоденьких и худеньких прелестно смотрится такая вязанная кофточка.

    Ответить
  4. Отличная кофточка с вырезом «кармэн» получилась, Женечка! Твои девочки, наверное, гордятся, что у них такая рукодельная мама, ведь в наши дни мало кто находит время для вязания.

    Ответить
    • Спасибо, а цвет и фасон дочь подобрала сама.

      Ответить
      • Умничка она, да это и не удивительно, с такой мамой да не иметь вкуса! 😉

        Ответить
  5. Очень симпатичная кофточка. Мне все больше хочется начать вязать. Просто никак не найду время на это.

    Ответить
  6. Цвета привлекательные, и фасончик ей идёт. А курс по рисованию обязательно посмотрю. Спасибо.

    Ответить
    • Посмотрите — после этих уроков мои дочки очень увлеклись рисованием.

      Ответить
      • и видны успехи в рисовании! Бабочка как настоящая:)

        Ответить
  7. Маленькие модницы точно знают, что им надо. Хорошо. что есть кому заказы исполнять. Красивая кофточка получилась.

    Ответить
  8. Какая красивая кофточка!!!))) Я тоже себе такую хочу!))) Правда со спицами я не дружу((( Только петли могу набирать. А так вяжу крючком)

    Ответить
    • Дарья, можно ведь и крючком связать. Думаю, смотреться будет не хуже.

      Ответить
  9. Хороша кофточка, ничего не скажешь, мне нравится!

    Ответить
  10. Красивая кофточка я сама бы о такой не отказалась! Спасибо!

    Ответить
  11. Какая девочка красивая! На ней всё золотом будет смотреться 😉

    Ответить
    • Спасибо, Oleksi. Я передам ей ваши слова 🙂 .

      Ответить
  12. красивое сочетание цветов и сам рисунок романтичный 🙂 Не зря и пряжа так называется. Для стройной молодой девушки чудесный вариант:)

    Ответить
  13. Отличное сочетание цветов в кофточке! 🙂

    Ответить
  14. Пряжа «пехорка романтичная» очень хорошо проявляет узор и изделие очень красивое вышло