Весна, вязаная бижутерия и итоги конкурса комментаторов

Добрый день!

Сегодня я чуть-чуть отвлекусь от вязания. В последнее время с моим настроением что-то не то. Почитала я разные статьи в интернете и сделала выводы, которыми и хочу поделиться.

Уже  закончилась зима, дни стали длиннее, солнышко светит ярче. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет!  Очень многие испытывают в этот период  упадок  настроения и жизненной энергии.

Всё это называется сезонная депрессия (в данное время – весенняя). Не пугайтесь – это не та депрессия, которую  лечат в больнице.  Весенняя депрессия проходит самостоятельно, конечно при определённых усилиях с нашей стороны.

Итак, что же мы можем сделать?

  1. Нужно восполнить запас витаминов в организме. Для этой цели замечательно подойдет  так называемая «аптека на окне» (зелёный лук, укроп, петрушка). Свежая зелень не только укрепит ослабленный иммунитет, но и поможет развеять плохое настроение.
  2. Чаще бывайте на природе, гуляйте.
  3. Вернуть хорошее расположение духа помогут контрастный душ и регулярные физические упражнения  (ну хотя бы по 10-15 минут).
  4. Больше общайтесь! Ходите в гости, знакомьтесь с новыми людьми. Это же очень интересно!
  5. Побалуйте себя обновкой. Это могут быть украшения или аксессуары. Причем, обратите внимание на цвет ваших приобретений. Психологи советуют для поднятия настроения одеваться в яркие цвета.
  6. Займитесь своим любимым делом (хобби).

Если Вы любите вязать, то вот несколько идей для воплощения (сейчас меня очень увлекает  вязаная бижутерия) :

Бусы из цветов

Вязаное колье

Вязаный браслет 

Белое колье

Мастер-классы по созданию этой вязаной бижутерии Вы уже видели, а вот это — новенькое:

Сделать его не составит особого труда, главное — подготовить всё необходимое.

Вам потребуется пряжа  ORION (77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза), крючок № 2, 5 больших зеленых бусин, 12 маленьких бусин, бисер белого и зеленого цвета, 2 больших пластмассовых кольца, 2 кольца меньшего диаметра, проволока, застежка-карабин.

Обвяжите 2 больших и 2 маленьких  пластмассовых колечка столбиками без накида.

Свяжите 3 листочка по схеме 1:

Свяжите  круглый мотив по схеме 2:

Сшейте основания листочков. Сверху пришейте круглый мотив.

Соберите бусы на проволоку, чередуя вязаные элементы, бисер и бусины. К концам проволоки прикрепите замочек.

Вот и всё.

Такие оригинальные украшения  поднимут настроение,   придадут вашему образу  неповторимость. Глядя на себя в зеркало, Вы будете испытывать яркие эмоции, и никакая весенняя депрессия Вам не страшна!

В ближайший месяц  я продолжу создавать вязаную бижутерию (и не только), так что заходите — всегда Вам рада!

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва

PS: И ещё одна новость: подводим итоги февральского конкурса комментаторов.

1 место присуждается Наташе Абдуллиной (85 комментариев). Приз 150 рублей.

2 место у Елены_К.(60 комментариев). Приз — 100 рублей.

3 место заняла Галина (47 комментариев). Приз — 50 рублей.

Поздравляю победителей!!!

Комментариев: 51 на “Весна, вязаная бижутерия и итоги конкурса комментаторов

  1. С наступлением Весны!!! Вязаная бижутерия всегда выглядит оригинально и очень красиво! Спасибо, Евгения за приз!

    Ответить
    • Пожалуйста, Наташа. Благодарю за участие в конкурсе.

      Ответить
  2. Поздравляю всех победителей конкурса.С первым днем Весны вас Евгения.Спасибо за денежный приз:)

    Ответить
    • Галина, спасибо Вам за участие!

      Ответить
  3. С первым днем Весны!
    И спасибо за советы от депрессии- все подходят…только вот знакомиться с новыми людьми- не мое- хватит старых знакомых…

    Ответить
    • Ну с ними же необязательно дружить и общаться постоянно, а так, по чуть-чуть 🙂 .

      Ответить
      • Ну если серьезно 🙂 новые люди- это новые миги…
        Я ,наверное, уже в том возрасте, когда достаточно.. 🙂

        Ответить
  4. Очень нравится вязаная бижутерия.Всегда выглядишь очень стильно имея такой аксессуар.При виде такой бижутерия и настроение весенние поднимается сразу.

    Ответить
  5. Во-первых, поздравляю всех с началом весны!
    Во-вторых, поздравляю победителей-комментаторов с призами, а тебя, Женя, с такими активными комментаторами!
    А в-третьих, твоя вязаная бижутерия так поднимает настроение, что это прекрасное средство в борьбе с весенней депрессией! 🙂

    Ответить
    • Ксюша, спасибо. Значит, моя вязаная бижутерия оказывает такое же действие, как и твои флеш-открытки. Это же здорово!

      Ответить
      • Конечно здорово, Женя, что наши увлечения оказывают лечебный эффект! 🙂

        Ответить
        • Поддерживаю! Уже в который раз захожу посмотреть на бусы из цветов. Вроде бы ничего сложно в их нет, но как настроение поднимают! Уже так хочется вот такой яркости в природе, как на этих бусах!

          Ответить
  6. Евгения, Ваши бусы — это нечто! Мне особенно в душу запали зелененькие, которые комбинированные с кольцами. Очень стильные и с изюминкой.

    Ответить
    • Спасибо, Елена. У меня сейчас период «вязаной бижутерии», в ближайшее время ещё что-нибудь сотворю 🙂

      Ответить
  7. Разбавлю цветник женский весенний. Я грубый мужлан, но красоту тоже разглядел. Оригинально! А, что это может носиться? А, что это следует …. вязать?

    Ответить
    • Николай, Вы же разглядели красоту! Значит это может и должно носиться. А соответственно — это следует вязать. 🙂

      Ответить
    • Любопытно, как мужчины вообще попадают на такие сайты))

      Ответить
  8. Женечка, твое увлечение вязаной бижутерией супер-пуперское! Новое колье тоже очень понравилось, как и все остальные изделия.
    Конечно, все это следует вязать и носить!

    Ответить
    • Ольга, благодарю за поддержку!

      Ответить
  9. Вот только хотела догнать конкурсантов, а уже и месяц закончился!
    С первым днем весны!

    Ответить
    • Новый месяц начался, а конкурс продолжается. Теперь считаем комментарии за март. 🙂

      Ответить
      • Надо поучаствовать, вот только вечная проблема — время.

        Ответить
        • Чго то я себя в топ не вижу, хотя уже не мало комментариев написала. Кажется догадалась — они плюсуются к другой Ольге. Буду теперь писать фамилию, а уже отправленные,Женя, тебе придется вручную подправить.

          Ответить
  10. Начав читать статью, подумалось, что ты решила новую рубрику открыть:) Отличные советы! Вот-вот весна вступит в свои права, и депрессию как рукой снимет.

    Ответить
    • Ольга, у меня рубрик и так перебор 🙂 . Да и далеко от вязания уходить не хочется.

      Ответить
  11. Жень, последняя твоя работа вообще прелесть! Я любитель разных комбинаций — бусинки всегда красиво смотрятся в комплекте с вязанными цветочками.

    Ответить
    • Тань, спасибо. А я как-то сомневалась. Просто нашла бусины в закромах и решила их куда-то приспособить 🙂 .

      Ответить
      • Женечка, ну ведь и вправду получилось красно! Бусинки не зря лежали и ждали своего выхода!

        Ответить
  12. Женечка, очень милое зелёненькое весеннее украшение! Тебе пора магазин собственной авторской бижутерии открывать!)))

    Ответить
    • Сначала нужно ассортимент расширить 🙂

      Ответить
    • Мне тоже зеленое больше всех понравилось. Такое изысканное и со вкусом.

      Ответить
  13. Женя, я рада, что вязаные идеи и в журнале будут представлены. Замечательно все. Весной точно пахнуло, ароматы навеяны…

    Ответить
  14. Все украшения очень милые, а зелененькое колье просто чудо!Спасибо за описание, попробую племяшке связать

    Ответить
  15. Замечательные украшения, полюбовалась и настроение поднялось. Спасибо, Евгения.

    Ответить
  16. Замечательные украшения, как раз для весеннего настроения.

    Ответить
  17. Я уже пытаюсь вязать зелененькое колье, начала с листиков, надеюсь, что все получится

    Ответить
    • Вилия, фоткой готового украшения поделитесь?

      Ответить
  18. У каждой модницы должны быть сумочка и туфельки под каждый наряд. А у Жени еще и колье))

    Ответить
  19. Очень красивы белое и зеленое колье. С такими милыми вещицами уже можно открывать интернет-магазин

    Ответить
  20. Да это отличная идея интернет бизнеса! 🙂

    Ответить
  21. Вообще вещи ручной работы ценятся, главное их красиво оформить и зарегистрироваться на тематическом сайте, например Ярмарке мастеров.

    Ответить
  22. Вот и Вы Наташа со мной согласны относительно идеи бизнеса

    Ответить
  23. Все верно Елена, вещи ручной работы очень ценятся за рубежом а у нас еще не так. Но мне кажется это потому, что сами мастера свой труд не ценят