Вязаная бижутерия крючком

Здравствуйте.

Уже совсем скоро наступит весна. Как же хочется солнышка, радости, весеннего настроения. А ещё хочется чего-то новенького и красивого))). Я себя порадовала вот такими вязаными украшениями.

Давно у меня лежали ниточки с люрексом (или метанитом) золотистого и серебряного оттенка. Лежат у меня давно, черно-золотая пряжа даже не знаю,  как называется. Нить очень тонкая, поэтому я соединяла 2 блестящие нити и добавила нить черного ириса.

Обвязала 3 колечка, в центре каждого протянула нить с бусинкой.

Затем связала 4 бусины: 2 — полностью блестящие и 2 — черные, с блестящей полоской посередине.

При сборке вязаного украшения на шею чередовала вязаные элементы и блестящие бусинки, а между ними — бисер. Каждую бусинку с обеих сторон украсила шапочкой (или розеткой для бусин).

В результате всех моих стараний получилось такое украшение на шею:

Второе вязаное украшение выполнено из  итальянской пряжи Seam Lurex Lame 200 (вес мотка 25г,  длина — 200м, состав 64% вискоза, 36% метанит). Рекомендованный размер крючка 1.5 — 2,5 мм (я вязала крючком № 1,5). Не самая удобная для вязания пряжа, зато красивая и мягкая.

 Связала 3 цветка (МК в статье Как связать цветочек крючком). Нашла в запасах проволоку для колье с замочком-винт,

обвязала проволочную основу: 1 р. —  столбики без накида, 2 р. — арочки из 3-х возд.петель и ст.б/н между ними.

Еще на одну нить нанизала бисер, связала цепочку из возд.п. Далее  связала 1 ряд чередующихся ст.б/н и ВП, одновременно ввязывая бисер. Получилась такая «змейка». Ею я обмотала проволочную основу после того, как  пришила все цветочки (кроме 3-х больших цветков, связала ещё 4 маленьких элемента с бусинками в центре).

Вот такая вязаная бижутерия

На сайте есть много мастер-классов по вязанию разных цветочков крючком. Если интересно, загляните в рубрику «Вязаные цветы«.

И в заключение, хочу вам показать, как мы с дочками посетили мастер-класс по точечной росписи шкатулочек. Мы их сначала шкурили, затем грунтовали. Здесь Света как раз этим и занята:

После сушки можно наносить узор карандашиком и заполнить его точками. У Оли в руке тюбик контурной краски. Именно такой краской и делаются точки.

А вот и наши шкатулочки. Осталось покрыть их лаком (на мк не успели, а дома руки никак не дойдут 🙂 ).

Новый опыт показался мне очень интересным. А как давно что-то новенькое делали Вы? Расскажите в комментариях.

Комментариев: 35 на “Вязаная бижутерия крючком

  1. Я очень очень, очень люблю вязаные украшения. Сама нередко ими «балуюсь», вяжу на подарки.У меня немного другой стиль, но ваши украшения, Евгения, превосходны. Первое ожерелье сплошной восторг, тоже такое хочу!

    Ответить
    • Татьяна, спасибо. Ну уж Вам-то не составит труда сделать понравившееся украшение!

      Ответить
  2. Ой, не скажите Евгения, тут и определенный настрой нужен и чтобы пряжа под рукой соответствующая была… Хотя, конечно, Вы правы, связать могу, но так всего вокруг хочется, что не знаю, когда руки дойдут!

    Ответить
    • Согласна, «хотелок» не счесть))) Где бы время на все взять?

      Ответить
  3. Мой последний опыт вязания для себя украшения был, когда я училась еще в школе 🙂
    Женя, мне первое украшение просто очень-очень понравилось! Я люблю такой стиль. У тебя очень классно получилось!

    Ответить
  4. Такое украшение будет отлично смотреться .Очень понравилось. Видела в магазине нитки с люрексом разных цветов. Но это же еще и уметь нужно такую красоту создавать!
    И шкатулочки у вас с дочками замечательные получились. Покроете лаком и можно каждой по шкатулочке для украшений использовать. Молодцы! И дочери рукодельницы растут.

    Ответить
    • Спасибо, Ольга! С дочками в следующий раз хотим декупаж попробовать…

      Ответить
  5. Женечка, мне тоже понравилось первое колье… Оно в моём вкусе))) такой минимализм в формах))) Второе тоже хорошее — просто я к цветочкам ровно дышу)))
    Девчонкам понравилось шкатулочки разрисовывать?))) Получилось — замечательно)))

    Ответить
    • Леночка, спасибо! Разрисовывать дочкам понравилось, а вот шкурить и грунтовать — не очень))) Хорошо, что шкатулочки маленькие 🙂

      Ответить
  6. Как мне нравятся твои вязаные украшения, Женечка! Все, и эти оба варианта, и те, о которых ты раньше рассказывала. Я на такую мелкую работу не настроена, в молодости еще занималась плетением украшений в стиле макраме, а сейчас что то боюсь, не осилю.
    А шкатулки — это просто восторг! Очень приятно, что девочки осваивают разное новое мастерство.

    Ответить
    • Спасибо, Ольга. Мне нравится вязать небольшие вещи — результат виден быстрее))). И хочется всё время делать разные изделия — шали, бижутерию, одежду, игрушки…

      Ответить
  7. Какое чудо! Я даже не сразу поняла, что это вязанные украшения! С золотой нитью, ну просто восторг!Стильно, благородно, изящно! Мне очень понравилось,люблю такого плана украшения. Жаль у меня такого нет 🙂

    Ответить
    • Евгения, спасибо, мне очень приятно!

      Ответить
  8. Очень красиво! Спасибо! Как раз вовремя для меня, Женя, этот пост. Дочка давно просит чтобы я ей связала что-нибудь новенькое и красивенькое. Будем выбирать. Еще раз спасибо!

    Ответить
    • Евгения, пожалуйста! Хорошо, когда вовремя 😉

      Ответить
  9. Как все красиво то! Даже и не скажешь, что такие вещицы самой сделаны. Но у меня так не получится. А вы, Евгения, молодец!

    Ответить
    • Спасибо, Ирина! Может, и не надо, чтобы ТАК получилось. У Вас по-своему будет))).

      Ответить
  10. Каждая вещь хороша по-своему! Не перестаю удивляться Вашим работам, Евгения. Создавать такие чудеса — это талант!

    Ответить
    • Надежда, приятно читать такой отзыв. Мне просто нравится вязать))

      Ответить
  11. Женечка, смотрю, у тебя уже вовсю весеннее настроение. Очень красивые украшения!!! Я сейчас тоже мастерю, правда, не колье, а браслетики, и не себе, а в подарок. Но по весне особенно легко украшения получаются, время года способствует)))

    Ответить
    • Настроение было весеннее))). А тут вдруг зима вернулась. У нас снегу намело!

      Ответить
  12. Люблю такие украшения с большими цветами — хоть на каждый день и не наденешь, но иногда можно себя порадовать)

    Ответить
  13. Поделитесь секретом, что сделать чтобы во время вязания клубочек с пряжей не перекручивался: вязала аналогичную красоту, если бы с пряжей не маялась — быстрее управилась.

    Ответить
    • Евгения, я иногда клубочек в пакет кладу, ниточка не запутывается.

      Ответить
  14. Вот не думала, что такую красоту можно сотворить своими руками, Евгения ну очень красиво получилось! 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Наташа. Первое украшение на работу ношу, а второе пока лежит… 🙂

      Ответить
  15. Сколько всякого рукоделия). Здорово. Красивое ожерелье получилось и роспись шкатулок мне понравилась. Для тех, кто не умеет рисовать это самое то. Точечки каждый сумеет поставить. Зато как красиво получается).

    Ответить
  16. Вязаная крючком бижутерия всегда привлекала мое внимание. Я в молодости даже связала себе брошь. Но дальше дело не пошло (: Шкатулки симпатичные получились — хороший подарок к весеннему дню 8 Марта!

    Ответить
  17. очень красивые украшения. У вас талант создавать красоту.

    Ответить
    • Спасибо, Екатерина. Просто мне это нравится)))

      Ответить
  18. Очень красивые и необычные украшения. На первый взгляд никогда не подумаешь, что они связаны. Так красиво!!!

    Ответить
  19. Украшения — просто чудо! Евгения, у вас превосходный вкус! Я теперь только и думаю о том, чтобы попробовать связать нечто подобное.

    Ответить
    • Наталья, спасибо за такой приятный отзыв. Обязательно попробуйте))).