Вязаная аппликация Зубик, описание

Здравствуйте.

Позвонила мне в выходные подруга  и сказала, что хочет сделать подарочек своему сынишке на первый зубик. Маленькую подушечку с кармашком в виде этого самого зубика. И попросила она меня связать такой кармашек — аппликацию, а подушечку сшила сама.

Получилось у нас вот что:

Эта аппликация связана крючком.

Для тех, кто захочет сделать что-то подобное своими руками, опишу процесс вязания.

Вот фото подушечки:  размер стороны = 13 см.

А кармашек должен располагаться вот так. Соответственно вязаная аппликация должна вписаться в квадратик со стороной 7-8 см.

Я нарисовала себе эскиз Зубика в натуральную величину, и прикладывала к нему будущую аппликацию в процессе вязания.

Начала вязание сверху по красным стрелочкам (см.рис.1).

Набрала цепочку из воздушных петель и далее вязала столбиками без накида несколько рядов (их количество приводить не буду, т. к. оно зависит от толщины пряжи и крючка, а также от размера вязаной аппликации).

Довязав широкую часть Зубика, вяжем «ножку» по зеленым стрелочкам (рис.1).  Снизу поднимаемся к середине аппликации столбиками без накида (по синим стрелочкам).

Рисунок 1

И начинаем вязать вторую «ножку» Зубика аналогично первой. Довязав её, поднимаемся столбиками без накида наверх (по синим стрелочкам на рис.2).

Теперь вяжем 2 «выпуклости»  на верхней части зуба. Вяжем столбик без накида, затем несколько полустолбиков с накидом (количество не указываю, т.к. у вас оно будет свое). Затем снижаемся, провязывая ст.б/н, а в середине — соединительные столбики. Затем так же вяжем вторую «выпуклость».

Рисунок 2

Теперь нужно обвязать весь зубик ещё одним рядом столбиков без накида или соединительных столбиков — как вам больше нравится.

Получилась такая вязаная аппликация:

Нужно «оживить» наш Зубик, то есть пришить глазки, ротик и щёчки.

Кружочки я связала из ниточек Ирис так:

в петлю амигуруми — 6 ст.б/н,

в следующем ряду (1 р.) — по 2 ст.б/н в каждую петлю;

2 р. — чередовать 1 ст.б/н в 1 п., 2 ст.б/н в 1 п. и т.д.

Ну вот и всё: вязаная аппликации Зубик уже на своем месте. Теперь будет куда положить выпавший зуб, а на утро получить конфетку или денежку)))

Комментариев: 13 на “Вязаная аппликация Зубик, описание

  1. Ух ты! Замечательная идея и чудесный зубик!
    А у нас все по старинке — под подушку… А маме-фее иногда весьма затруднительно з под спящего на этой подушке дитеныша добыть зуб и денежку положить не разбудив!
    ну, Артем уже со всеми постоянными, а вот к девочкиным надо будет сделать.

    Ответить
  2. Вот ведь выдумщики какие! 🙂 А зубик очаровательный получился, веселый такой! Посмотришь — и улыбнуться хочется!

    Ответить
  3. Прекрасная подушечка на зубок! И зубик такой симпатичный))

    Ответить
  4. Я еще не слышала, чтобы отмечали праздник дня первого зуба 🙂 Аппликация чудесная получилась!

    Ответить
    • Я для своих дочек на первый выпавший зуб подушечки не шила))) Но это знаменательное событие мы отмечали вкусненьким)))

      Ответить
  5. Женя, симпатичный зубик получился. веселый такой, забавный. Отличная идея для детской комнаты. Вы настоящие рукодельницы!

    Ответить
  6. Евгения, классный зубик получился! Весёленький!

    Ответить
  7. У меня дома до сих пор храниться первый выпавший зубик дочери) Милая аппликация в виде зубика у вас получилась 🙂

    Ответить
  8. Какая прелесть. Я сразу подумала о зубной фее. Отличная идея!

    Ответить
  9. Интересная идея для подарка на первый зубик))) А можно ещё своему дантисту что то подобное соорудить)))

    Ответить
    • Ага, в рамочку — и на стену! 😉