Волшебная салфетка с монеткой

Здравствуйте.

Узнала я на днях об одном интересном способе привлечь в дом достаток. Идея эта мне приглянулась и я сразу воплотила её. Теперь делюсь с вами))).

Суть её такова, что нужно связать круглую салфетку, в центр которой поместить монетку мелкого достоинства (1 или 5 копеек). Эта монетка станет притягивать к себе подобное (то есть другие денежки).

Кто-то в денежках просверливает дырочки, чтобы их обвязать. Но я считаю, что не стоит этого делать.

Покажу Вам, как я ввязала монетки в салфетки.

Чтобы салфетка с монеткой «работала» нужно выполнить несколько условий:

цвет салфетки однотонный (белый или кремовый);

диаметр вязаной салфетки с монеткой 21 см и более;

количество лучиков (раппортов) — нечетное;

во время и после вязания нужно произносить определенные слова.

Более подробно почитайте здесь  http://www.stranamam.ru/post/7573405/,

а я покажу, как ввязывала монетки в середину салфеток и дам 2 схемы.  Правда, там должно получаться чётное количество раппортов, но у меня получилось выполнить данное условие и сделать 11 и 9 элементов узора.

Первая салфетка с монеткой

Пряжа Пехорка Ажурная (50 г/280 м), крючок № 1.

Делаем колечко из 15 ВП (диаметр колечка должен быть меньше диаметра обвязываемой монетки).

Далее вяжем 9 арочек из 5 ВП, прикрепляя их к начальному колечку столбиками без накида. Последняя арочка: 2 ВП и столбик  с накидом.

Затем вяжем 2 ВП и ещё 1 колечко из 15 ВП.

Теперь будем соединять колечки: 2ВП, ст.б/н в арочку,

2 ВП, ст.б/н во второе колечко и т.д.

Когда обвяжете больше половины, вставьте монетку и довяжите круг до конца.

Пока ввязываете монетку, не забудьте проговаривать заветные слова)))

Вместо многоточия называйте то, что Вам нужно (собирать денежки, счастье, достаток, блага и т.д.).

Закончите столбиком с накидом.

Далее снова вяжите арочки из 5 ВП, как показано на фото:

Закончите ряд 2 ВП и ст.с2н.

А далее вяжите по схеме салфетки, начиная с 3-го ряда

Схема салфетки с монеткой: 

В 3 ряду я добавляла по 1 ВП между повторяющимися элементами (т.е. вязала его, как 4 ряд на схеме) .

Далее наша волшебная салфетка с монеткой вяжется по схеме без изменений.

 Продолжаем вязать нашу салфетку с монеткой…

И получается такая красота:

Выберите место, на котором она будет лежать и скажите:

Вторая салфетка с монеткой

Теперь обвяжем более мелкую монетку (1 копейка) немного по-другому.

Пряжа ещё тоньше — Пехорка «Белое кружево» (хлопок, 50 г/ 475 м), крючок тот же — № 1.

Снова делаем колечко из 15 ВП,

затем 3 ВП и ещё колечко из 15 ВП.

Теперь соединяем колечки цепочками по 3 ВП и ст.б/н.

Вставляем монетку и произносим волшебные слова (см.выше).

В каждое колечко делаем по 9 ст.б/н.

Сделайте 3 ВП подъёма, *4 ВП и ст.с/н под 2 цепочки из 3-х ВП*. Повторяйте от * до *.

В конце ряда вместо 4-х ВП вяжите 2 ВП и 1 ст.с/н.

Далее по схеме салфетки, начиная с 3-го ряда.

В последнем ряду я вязала вместо столбиков без накида ст.с/н и пико из 5 ВП.

Эту салфетку с монеткой лучше накрахмалить, чтобы она держала форму.

И ещё хочу отметить, что в диаметре она получилась 20 см (1 см не хватает). Потом довяжу ещё пару рядов, чтобы она стала чуть больше и круглее.

Ну как, Вам понравилось такое волшебство? Даже если Вы в это не верите, почему бы не связать красивую салфетку  с монеткой, вдруг сработает)))))

А как ещё можно использовать вязаные салфетки — читайте здесь.

Комментариев: 32 на “Волшебная салфетка с монеткой

  1. Жень, заставила улыбнуться))) Желаю чтоб этот метод привлечения денег сработал!… а салфеточки миленькие)))

    Ответить
  2. А я в такие вещи верю!
    Женя, и салфетки красивые и идея интересная! Спасибо! Обязательно себе такие свяжу!
    Интересно, а в подарок такое можно, или только себе?

    Ответить
    • Марин, не знаю. Мужьям, слышала, вяжут — и работает. Но его доход — это как бы и твой — в семью. А знакомым подарить конечно можно. У тех, кто в это верит — сработает, а кто не верит — получит красивую салфетку для украшения интерьера))).

      Ответить
  3. Впервые о таком методе привлечения денег слышу. Воспользуюсь твоим методом обвязки монетки и свяжу салфетку.

    Ответить
    • Ольга, это не мой метод))) . А попробовать, думаю, стоит!

      Ответить
  4. Обожаю вязаные вещи в доме. Мама подруги моей связала мне две кружевные тарелки для спальни под цвет гардин и покрывала. Я повесила их по краям гардин на стену, вы знаете как красиво они смотряться!

    Ответить
  5. А мне хочется верить в такое волшебство! Женя, прекрасная идея салфеток с монеткой!

    Ответить
  6. Пусть морозы на крещенье
    Принесут благословенье,
    Теплоту, уют, Ваш дом —
    Пусть наполнится добром
    Мысли, чувства и сердца.
    Соберется пусть родня.
    Пусть нагрянет в дом веселье
    В этот праздник на Крещенье.

    Ответить
  7. Забавно, Женя. Может быть, такое привлечение денег и действует. все зависит от веры и настойчивости.
    а салфетки очень красивые получились.
    Удачи вам в привлечении денег в семью!

    Ответить
  8. Как же здорово вы объясняете! Даже такая неумека как я все поняла. Спасибо. Сделаю себе салфетку на привлечение денежек.

    Ответить
    • Инна, пожалуйста. Легких Вам петелек)))

      Ответить
  9. Мне понравилась такая идея привлечь достаток. Спасибо! Постараюсь и я связать такую салфеточку!

    Ответить
  10. Женя, а мне идея очень понравилась! Очень оригинальная салфетка с монеткой и для дома и для подарка! Кто не захочет получить такую салфетку с монетками.

    Ответить
    • Аня, я тоже так думаю. А если будут верить, то и денежек прибавится 🙂 .

      Ответить
  11. Да, правда интересная идея привлечения достатка. На первой фотографии салфетка очень красивая.

    Ответить
  12. На фото готовая салфетка выглядит просто замечательно! К тому же очень интересный способ привлечения денег в дом. Пусть этот способ Вам поможет!

    Ответить
    • Наталья, спасибо за пожелание! 🙂

      Ответить
  13. Какая оригинальная идея связать салфетку с монеткой! Раньше любила вязать крючком, теперь жаль некогда.

    Ответить
  14. Действительно волшебная, здорово! 🙂

    Ответить
  15. Я точно верю во все эти вещи) И самое главное, у меня они всегда работают. И не сомневаюсь в этой салфетке тоже. НО, вот беда, связать такую красоту я точно не смогу, тут же очень важна личная энергия
    Женя, спасибо за приятный подарок, и какой был по счету мой комментарий?

    Ответить
    • Твой комментарий стал 6000-м. Поздравляю!

      Ответить
  16. Ой, какая интересная идея, спасибо. Сама я крючком вязать не очень…а вот маму попрошу, заодно и себе свяжет!

    Ответить
  17. Классная идея! Только лучше сейчас евроценты обвязывать, у кого они есть ))))

    Ответить
  18. Доходчиво все объяснили, волшебная салфеточка, красивая….

    Ответить
  19. Обе салфетки — прелесть! Но больше понравилась та, что более воздушная, прям невесомая! Интересный способ привлечения денег 🙂

    Ответить
  20. Интересные салфетки. Жаль, что я не умею вязать

    Ответить
    • Очень жаль, Александр)))

      Ответить
  21. У меня подруга так здорово вяжет крючком разные вещи начиная с салфеток и заканчивая платьем, а я вот вяжу только спицами.

    Ответить
  22. А я обвязала монетку как пуговицу обязывают,можно так или нет?

    Ответить
    • Татьяна, точно не знаю, наверное можно))) По-моему, нужно, чтобы её было видно…

      Ответить
  23. Какая интересная идея )) И денежное дерево не нужно 🙂