Вязаный топ «Морские волны»

Здравствуйте.

Это мы с дочками в Турции (а фотографирует муж).

На мне вязаный топ собственного изготовления. Связался он  спицами достаточно быстро.

Чуть ниже расскажу как.

Возьмите  по 100г  пряжи ALPINA ( 100г/230м ,45% хлопка, 55% акрила) голубого и белого цвета, спицы № 4, крючок №3,5.

Начертите выкройку с Вашими размерами. Вот моя выкройка на размер 42-44.

 Для спинки наберите  голубой пряжей 74 петли  и вяжите 8 рядов узором по схеме:

Во 2-м, 4-м и всех чётных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Затем вяжите  4 ряда белой пряжей. Так и чередуйте далее: *8р.голубой, 4 р. белой*.

Плотность вязания: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Для горловины на высоте 36 см закройте средние 28 петель и  довязывайте каждую сторону отдельно.

Чтобы вырез был округлым, убавьте с внутреннего края каждой стороны 2 раза по 1 петле. Вяжите дальше до нужной длины изделия (у меня  51 см). Закройте петли каждого плеча.

Перед вяжите, как спинку, только вырез горловины будет глубже. На высоте 32 см от начала вязания закройте 2 средние петли и далее вяжите раздельно. В каждом втором ряду закройте с внутреннего края  7  раз по 2 петли и 1 раз – 1 петлю.

Закончите работу на высоте 51 см, закрыв все петли.

Выполните плечевые и боковые швы. Края пройм и горловины обвяжите крючком пряжей белого цвета: первый ряд – ст.б/н, затем по схеме

Вот и всё :).

У Вас получился симпатичный вязаный топ.

Комментариев: 6 на “Вязаный топ «Морские волны»

  1. Очень красивый топик. Нужно предложить связать дочери.

    Ответить
  2. Мне нравятся летние вязаные вещи.
    Начинала вязать из хлопка лёгкую блузку, но бросила, терпения не хватило 🙁

    Ответить
  3. Чудесный топ)
    Хочу таким узором палантин связать..
    Сделала в закладки)
    Где бы еще времени купить-найти-выменять))))
    Чтобы все хотелки связать)

    Ответить
  4. Да топ очень красивый, приятные цвета!

    Ответить
  5. Да топ красивый получился и цвета хорошо подобраны!