Узоры крючком для сумки, схемы

Здравствуйте.

Сегодня я хочу продолжить тему, начатую в прошлой статье. Напомню, что я хочу связать себе сумку и подбираю узор крючком для неё.

Итак, 2 простых узора крючком для сумки со схемами + мастер-класс по вязанию 3-го узора (на мой взгляд самого интересного).

1-й и 2-й узоры простые. Достаточно знать, как вяжутся воздушные петли и столбики с накидами и внимательно следовать схемам. Поэтому я не стала их подробно описывать. Привожу только образцы узоров крючком и схемы.

Узор №1.

Схема узора №1 крючком

Узор №2.

Здесь я начала вязать образец в 2 нити, а затем перешла на одну (чтобы посмотреть, как будет выглядеть узорчик).

Схема узора №2

Узор № 3.

А вот третий узор уже посложнее. Поэтому после схемы — пошаговое описание для тех, кому она не очень понятна))).

Схема узора №3 крючком

Мастер-класс по вязанию узора №3 крючком:

Набираем цепочку из возд.петель (ВП) (их количество кратно 8 +1 п.)

1 ряд: 1 ВП подъёма, 1 ст.б/н (столбик без накида), и, пропустив 3 ВП, вяжем в 4-ю: 3 ст.с/н (столбика с накидом), 3 ВП, 3 ст.с/н,

затем, ещё через 3 ВП, делаем ст.б/н.

Повторяем эти действия до конца ряда.

2 ряд: 3 ВП подъёма, 2 выпуклых столбика (как вязать выпуклый столбик смотрите здесь)  с общей вершиной в 1-й и 3-й ст.с/н первого ряда .

Затем вяжем 3 ВП, ст.б/н в арочку из 3-х ВП предыдущего ряда, 3 ВП и 4 выпуклых столбика с общей вершиной (в первые и  третьи столбики предыдущего ряда по порядку).

В конце ряда вяжем 2 выпуклых столбика и один обычный столбик с накидом в крайний ст.б/н предыдущего ряда.

3 ряд: 3 ВП подъёма, 1 ВП, 3 ст.с/н в одну петлю (то есть с общим основанием), 1 ст.б/н в ст.б/н предыд.ряда,

затем 3 ст.с/н, 3 ВП, 3 ст.с/н с общим основанием (в вершину провязанных в предыдущем ряду выпуклых столбиков).

Завершаем ряд, провязывая 3 ст.с/н, 1 ВП, 1 ст.с/н в одну петлю.

4 ряд: 1 ВП подъёма, 1 ст.б/н в ст.с/н 3-го ряда, *3 ВП,

далее вяжем 4 выпуклых столбика с общей вершиной, снова 3 ВП и ст.б/н в арочку из 3-х ВП*.

Продолжаем вязать от * до *. В конце ряда провязываем 3 ВП и ст.б/н.

Вот и вся премудрость)))

Получается вот такой узорчик:

А с другой стороны он выглядит так:

Именно этот узор я планирую использовать для сумки, которую свяжу крючком. Ну и другие схемы, возможно пригодятся…

Комментариев: 21 на “Узоры крючком для сумки, схемы

  1. Евгения, покажете потом сумку? Даже не подумала бы, что таким рисунком дырявым можно связать сумку. Очень любопытно.)

    Ответить
    • Арина, подкладку поплотнее сделать — и дырки не страшны)))

      Ответить
  2. Жень, мне очень понравился узор номер три… а если его ещё в два цвета сделать… круто! Надо попробовать! 🙂

    Ответить
    • Лен, мне он тоже нравится. Даже не знаю, какая сторона больше: лицевая или изнаночная)))

      Ответить
  3. Узор третий интересный. Женя, а сумка будет с подкладкой? Обязательно покажешь нам сумку.

    Ответить
    • Ольга, планирую с подкладкой. Пока думаю, чем её укрепить (до магазинов никак не дойду — посмотреть, что есть…)

      Ответить
  4. 3-й узор самый плотный. Мне тоже кажется, что для сумки он больше всего подходит.

    Ответить
    • Мне тоже так кажется. Но он достаточно «пряжезатратный»))) Буду комбинировать…

      Ответить
  5. Женя, и мне понравился третий узор. Как мы все единодушно за него проголосовали!

    Ответить
  6. На мой вкус третий узор самый гламурный, смотрится богато. Большое спасибо за пошаговый мастер-класс. И сумка с ним, думаю, шикарная получится…

    Ответить
    • Спасибо, Ариника. Никак не могу определиться — какую его сторону сделать лицевой)))

      Ответить
      • Если для сумки — то мне с лицевой стороны узор больше нравится, а с изнанки он в жакете хорошо бы смотрелся, как на мой взгляд.

        Ответить
        • Спасибо, я с Вами полностью согласна. Просто в Яндекс-картинках, где я эту схему нашла, она была приложена к узору, который мне очень приглянулся. А он оказался с обратной стороны образца, когда я его связала))). Вот я и засомневалась: мне оба нравятся)))

          Ответить
  7. Эх, уже осень на дворе. Пора мне опять доставать свои крючки и нитки )))

    Ответить
    • Ольга, осенью (дождливой и холодной) вязать — самое милое дело)))

      Ответить
  8. Узор под номером 1 помню еще в школьные годы вязала. Поэтому, как увидела статью, аж ностальгией повеяло:) надо будет попробовать возродить былые навыки

    Ответить
  9. Женечка,спасибо за идеи и интересные узоры!

    Ответить
    • Клара, пожалуйста. Надеюсь, они Вам пригодятся.

      Ответить
  10. Все узоры по своему интересны, но третий просто чудо! Думаю, сумка с этим узором только выиграет.

    Ответить
  11. По-моему, узор номер 3 сфотографирован изнанкой к людям, а обратная сторона — это и есть лицевая. Но он хорош с обеих сторон

    Ответить
    • Елена, пожалуй, Вы правы))) И он действительно интересен с любой стороны)))